年中の甥っ子が、いつも勝手にベビーカーに吊ってるカバンからお菓子を…
年中の甥っ子が、いつも勝手にベビーカーに吊ってるカバンからお菓子を勝手に取ろうとしてきます。
父母に怒られても、また数十秒後にこっそり様子を伺いながら取ったり、別日にはあからさまに「これみんなで食べよう!」と言いながら勝手にカバンから取ります。
もちろん、「おばちゃん、お菓子貰って良い?」と先に聞かれたら、「良いよ。みんなで食べるお菓子、おばちゃんが出すね。」と言ってみんなで食べさせますが、、、
勝手に取るので毎回注意する事になり、また2歳の娘が食べている最中のお菓子も何度注意しても強引に取るので、注意が重なります💧
叔母ならそれくらい多めに見ますか?
私の様に注意する人は少数派でしょうか?
公園でも知らない子の飲み物も勝手に飲んだ事があり、家から勝手に出て行く事も多々ある様で、衝動性が高い気はします😣
父母さんからしたら注意も頻度が高く疲れるので放っておく事も多い様ですが、その分親でもないのに注意しないといけない状況になるのも正直嫌で😭
- ぴぃまま
ツー
年中ならもう自分の物、人の物の違いは年齢的には分かるはずなので(年少クラスでだいたい理解する)、発達が遅めなのか衝動性が強いのかのどっちかもしくは両方かと思います🤔
私は人の子でも「勝手に人のカバンは触らないよ」って注意してます👌
ちなみに、うちの息子はADHDの不注意優勢型ですが、人のカバンは絶対触らないし、他の子の飲み物も飲んだ事ないので、甥っ子さんはけっこう衝動性が重度かもです🤔
♡まなこう♡
甥っ子くんならバンバン注意します😅
我が子以外に注意するのは気が引けるけどダメな事はダメ❌と言っていいです⚠️
年中さんなら理解できる歳ですしね😅
はじめてのままり
甥っ子さんの行動はびっくりですが
お菓子もらっていい?と、聞かれた時に
みんなで食べるお菓子として出したのでそれでこのカバンに入っているお菓子はみんなで食べるものだから食べてもいい!と、言う考えになっちゃってたりするのかなぁと思ったりもします。
カバンのお菓子は食べたらダメ!と、した方がまだマシになる気もします🤔
おおめに見なくていいですよ!年中であれば人のカバンは勝手に開けてはダメなことくらい理解している歳なのでダメだ事はダメです!
本来であれば親が頻度が高くて疲れようが止めるべきところです。
我が子がそんなことをしようものならブチギレです。
ASYN
いや、注意していいと思います!
衝動性が高いならもしかして発達面に問題があると思います💦
年中さんなら、やっていいことと悪いことの区別は出来るので😣
甥っ子さんは、3歳児健診や園から指摘を受けてないのでしょうか?
MOMO
大目に見る必要ないです!ガシガシ注意していいと思います!(ぴぃままさんの気力がすり減らない程度に💦)
というのも、娘さん、お菓子取られたのにママが守ってくれなかったら悲しいと思います。。甥っ子とはいえ一番可愛いのは我が子じゃないですか🥺
コメント