※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生男児でスポ少などやらせていない方居ますか?スポ少やらせると子供…

小学生男児でスポ少などやらせていない方居ますか?スポ少やらせると子供同士と親同士の繋がりが広がるのは良いんですが、親同士の繋がりがどうも苦手で。
土日祝になると近所でスポ少やってない子供同士で遊んでますが、いつものメンバーになってしまって。遊びに行く割には飽きたから帰ってきたとか。スポ少やってる子達は活発なのでスポ少が終わったあと元気に外で色んな遊びをしてます。

息子からスポ少やってるお友達と出掛けたいと言われた為、お誘いしても親キャンされます。多分私が嫌われてるのかな。スポ少やってないから共通の話題もないし、スポ少のママとはあんまり深い話をしたことがなく。
こんなにもスポ少やってないと男の子のママは付き合いがはっきりしてるんだなと思い知らされました。
正直めんどくさいですが、子供から友達と出掛けたいと言われると悲しくなります。
男の子のママさん達って子供達も一緒にお出掛けとかしないものですか?

コメント

はじめてのママリ

スポ少してませんがしてる子ともしてない子とも息子は仲良しで私もママさんと友達になり家行き来してますよ😊

みいmama

小学生男子2人います!

スポ少は親の出番が多いのでやらせていません😂(他の習い事はしています)

スポ少やっていないから…とか全く無いです🙄

子どもと一緒にお出かけもしてますよ。