※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目を考えているが、気力がなくて悩んでいます。これが2人目に影響するのでしょうか。

2人目を考えていますが、1人の時に頑張ったマタニティフォト、世界一幸せな洗濯、細かくピヨログ記録など、もうできる気がしません。育児グッズや衣類もお下がりで良いと思ってしまいます。
金銭的、時間的な問題ではなく、気力の話です。
こんな状態なんて2人目の子が可哀想でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目がマタハイだったんだ!って思うとかどうですかね??(*^◯^*)
ちなみにみんなそんなもんだと思いますよ!

はじめてのママリ

そんなもんですよ😂

むしろ2人目も3人目も同じことをできるママはもう任務というか仕事というか意地になっているというか。。。

あんなに一笑懸命書いた育児日記もわたしは2人目は1ヶ月も続きませんでした‪/(^o^)\

なつ🔰

2人目に新しく買い足したの肌着くらいです笑
みなさんそんなもんだとおもいますよ!

2人目、写真も新品も記録もぜんぜんですが、上の子の赤ちゃん期も蘇ってくるので可愛くてたまりませんよ🥰

しろ

たぶん大体の人が2人目以降はそんな感じだと思いますよ。1人目の時と同様の温度感で臨むことはなかなかできないかと💦
可哀想なんてことはないと思います。

りりぴ

うちも下の子マタニティフォト、幸せな洗濯してないです!なんなら母子手帳もスカスカ😂
ぴよログも基本ミルクのみ。気になる日だけ睡眠とおしっこ、うんち記録してます!