自分の育児ができないのに子供を産む人が理解できず、特に自分の母親の影響で寂しい思いをした経験から、親は子供の幸せを優先してほしいと思っています。
なんで自分の事が可愛い人って自分がしっかり育児出来ないのに子供産むんだろ。
某インフルエンサーが再婚して堂々とお手伝いさんに育児家事手伝ってもらってるって言ってて、うーん?となった。
全然いいと思うけど住み込みでって…自分は仕事ほぼしていないのに?って不思議になっちゃった。
お金持ちと再婚したのはいいけど確実に旦那と2人でばかり出掛けているし…お酒沢山飲んでるしギャンブルしてるし…。
それでもってまた1人出産しましたって…。なんでそういう人に限って子供をすぐ授かれるのか。不思議。
まだまだ恋愛したい人が、まだまだ遊びたい人がもう1人生むなんてやめてくれよと思ってしまう。
自分の母親がそういう人間だったから。母は育児家事苦手でお手伝いさんにお任せしてた。周りの人間に聞くと「やってたのは授乳くらい」って聞いてる。それに幼い頃から母はよく夜遊びに行ってしまったり何かと置いていかれていた記憶がある。
正直、すごく寂しかったし悲しかった。
だからその某インフルエンサーにドン引きだし、本当に自分中心な人はどうか子供を軽視してほしくない。自分の人生を華やかにするための子供なんじゃなく、親になったら子供の人生を華やかなものにするために動いてほしい。
それが親の幸せであってほしい。
- 🔰はじめてのママリ
はじめてのママリ
ポンポン産むのってたいていどっかしらネジ外れててなんなら脳みそ故障してるみたいな人多いと思います、、、。
1人で複数人見られる訳ないのわかってるのに産むんですから。でもポンポン産むってことは分かんないんですね。人を育てるということがなんなのか。
残念ながらそういうことですわ。
そしてそういう人に限ってとりあえず見た目は五体満足な赤ちゃんを産むんですよね。全く嘆かわしい。
もちろん私の親も例外ではないです。イカれポンチでした。今だに。
はじめてのママリ🔰
子供はアクセサリー感覚なんだと思いますよ!
いつまで経っても自分が1番可愛くて、そんな自分に子供がいないなんてありえない!と無責任に産むんでしょうね〜〜。というかインフルエンサーを職業にしてる時点でやっぱり変わり者なんだと思います😂
私の親も育児放棄する人だったので、無責任に産む人見ると許せないです!
-
🔰はじめてのママリ
本当に許せません…SNSで叩かれまくっているのに「あんたに関係ない!」とか「自分の幸せは自分で決める」みたいな事を言ってますが、そりゃそうだけど周りの意見が最もだよ…と思います。
子供の身にもなれやと😓- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
将来そういう心が育てられなかった子供に危害加えられるのは、きちんと育てた親の子供なことが大半なので勘弁して欲しいですよね〜。そっちがいじめられる側ならいいけど、、- 14分前
コメント