被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠してから程度の差はあれど、しんどい思いしかしてなくて辛い。 正直、妊娠やめたいと何度も思った。 思うように体は動かないし、食べたいものも…
小学生の服装、どんなものが着回せますか? また、一年生だと汚れやすかったり、多めに必要でしょうか? 来年小学生なので、夏のセールで、服を買っ…
このプールを使ってる、または使ったことある方いませんか? いらっしゃれば感想を教えてください🙏 今ビニールプールを持っているのですが、去年何…
5ヶ月 母乳のみです もともとムーニーのおむつを使っていたのですが、パンパースをいちど試したところ、うんちが股の方から漏れそうになることが続…
マグネットネイルってこんなに爪透けて見えるもんですか? 指から爪はほぼ出てないです。 前やった時は同じ感じでも透けなかったのですが、担当が違…
リモートワークをされている方、どのような時にされていますか?一般的に育児理由のリモートワークは認められないものでしょうか。 今勤めている会…
【ご飯食べてくれなくてイライラしちゃう時の解消法】 子どもが最近また、ご飯食べなくなって しかも夫もご飯食べなくて(こっちは仕事のストレスで…
岩手県に住んでいる方 ゴキブリ見たことありますか? 福島宮城山形青森住んでいましたが今まで一度も見たことなくてどうなんだろうと思っています 猫…
赤ちゃんの前髪、どのようなゴムでくくっていましたか? 百均の絡まないゴムでくくってあげたのですが、動き回るとすぐ取れてしまいます。
生後6ヶ月の次男ちょっと前から私が視界から消えるとずっと泣いています。絶対諦めないので声枯れるまで泣き喚いて家事中も気が気ではありません。 …
夫と冷戦状態になっていて精神的にしんどいです。 というのも、夜の営みについてすれ違いがありました。 産後、夫とセックスすることが苦痛になり、…
38週、予定日まで残り10日。 人生史上1番に浮腫がやばいです😱 手足がパンパンに浮腫んでいて、運動量増やして食事量も気にしているのに体重がどんど…
貯金ほぼ0で子育てスタートした方いませんか? 貯金どれくらいありますか? うちはいまだに生活するだけで精一杯で全く貯金ができていません... (児…
反ワクチンのママに遭遇して、ワクチンの陰謀みたいなことを語られたときに、顔が引き攣って笑えないし何を言えばいいのかわかりませんでした。そう…
つわり中メンタルが沈んだりあれこれ考えて情緒不安定になるのはあるあるだと思うのですが、元々パニック障害の治療歴があるため不安症が再発したの…
電気代みなさんいくらですか?先月先々月で大体でいいです!
入院、出産〜退院までワンオペだった方教えてください。 9/23予定日で計画無痛分娩予定なのですが、計画無痛分娩は予定日より前に行われることを知ら…
ホテルに泊まってチェックアウトの時 ある程度 部屋をきれいにして帰りますか? 何も気にせず 散らかったまま帰りますか? 私は今ホテルの清掃の仕…
移植って、毎回2個移植する方がいいの?? 年齢と、続けて2回ダメだったので、再度2個移植って先生は思ってたみたいだけど… 私的には、なんのメリ…
共働きの家事問題 共働きの皆さん、家事どうしてますか? 分担、スケジュール含め教えて欲しいです🙇♀️ 我が家↓ 6時 わたしが起きて仕事…
お子さん、3人以上いる方!母乳の出方って3人目かわりましたか?軌道に乗るまでどのくらいかかりましたか? 1人目、2人目ともに退院時には充分なく…
こども園の1号から 2号への変更って空きがあればすぐ可能なんですか? 1号は園に直接 2号は市を介して申し込みですが… ママリで1号から2号への変更…
出産して性格変わった方いますか?? 私は性格は変わってないのですが、かなりズボラだったのが娘のことに関しては神経質なくらいきっちりやってると…
15wの初マタです。 悪阻がかなり酷く、妊娠時期が夫の繁忙期と被ってしまい 義両親に心拍確認の段階でテレビ電話で報告しました。 泣いて喜んでく…
自分のミスにネガティブになってます… 昨日の夜、1歳と約2ヶ月の子供の髪をウイルス除去と書いた強めの除菌シートで間違って拭いてしまいました😢 ご…
夏休み…ずっと園児の子供と2人きり。 夫は単身赴任でいない…頼れる人もいない。 預かりもない。 毎日毎日、かまってかまってでしんどい。 遊んでる…
オススメのB型ベビーカーを教えてください! AB型は持っているのですが、嵩張るので追加購入しようと思ってます。(ピジョン ランフィ リノン) …
兄夫婦への不満。 いとこが多い親族なので子供の用品とか みんなでシェアして使ってるんです。 たとえば新生児用のチャイルドシートなど 使う期間が…
もうすぐ一歳です。ご飯もやって授乳もしてるのに抱っこして寝せようとしても寝ないでずっとぐずり泣きします。こんなことあるんですか?何しても泣…
新生児、お腹すいてもギャーギャー泣かない子もいますか? 泣く前に気づいてあげられてるのかもしれませんが ふぎゃふぎゃ言っててそんなにうるさい…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…