被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開で出産して1週間経ちました 激痛ではもうないけど、立ち上がる時や座る時はまだまだ痛みます。 どのくらいで痛みが気にならなくなるのでし…
粉ミルク希望なのですが、そのことを産院に伝えたら出産後すぐ母乳を止める薬くれるのでしょうか?💦 1人目乳腺炎になり切開手術をしています😢
旦那が、夕方娘に食パン一枚あげました😱ご飯食べなくなるに決まってるやんアホか🤬 いっつも旦那そういうのに厳しいんですよ! 私がおやつあげた日に…
聞いてください… 昨日、2年生娘の友達がうちに遊びに来て、急遽泊まっていく事に。 イオンで夕飯食べて、遅くまでスクイーズ作ったり絵本読んだり、…
ママ友がぬいぐるみの断捨離してて、良かったらいらない?と連絡をくれて、うちの子供がほしいと言ったので10点ほどいただいたのですが、お礼は何が…
父の子供への態度に不安があります。子供にとっては祖父です。 父は口癖で 全然だめ、ブス、変な顔 と笑いながら言います。あとすぐ怒鳴ります。自…
連投すみません。夫が仕事でいなくて家で一人でいると出産子育ての不安が襲ってきてプチパニックになって涙が止まらなくなってたのですが、急遽母に…
自分の子供が「インテリ」って言われるの、どう思いますか? 5歳の息子がいますが、私の友達にインテリインテリ言われて、なんだかなぁって会うたび…
ついに明日で3人での生活は最後🥲 火曜日に計画分娩で入院します。 パパと2人で大丈夫なのか心配ですし 私自身も娘と会えなくて寂しくてウルウルし…
旦那さんはインスタやFacebookなどのSNSをやっていますか? 私は旦那にポイントが貰えるのでTikTokLiteを紹介されて見始めました。 なので旦那がTi…
3歳3ヶ月になったばかりの女の子です。 自宅保育です。 親とか祖父母とは会話を普通にします。 あと一時預かりの先生にも慣れたら「滑り台したい」…
手足口病 熱下がったら保育園行かせてますか? 登園時のルールによりけりだと思いますが...🥲
今度初めてお茶しに行くママ友がいるんですが、お会いする時に手土産持って行ったら重いというか困らせてしまいますかね? 待ち合わせ前にお気に入り…
産まれて1週間の娘がいます。 黄色い鼻水がくしゃみすると出ます。 これは何か悪い病気でしょうか?😭 新生児(産まれて数日)で経験ある方教えてくだ…
上の子が下の子ばっかり可愛がって! 私なんて可愛くないんでしょ!と言います。 大前提として上の子も下の子もどっちも可愛いです。 平等にしている…
ASDの4歳児を育てるママの働き方について質問です。 現在、4歳年中のASD特性をもつ子を育てているのですが、小学校に上がってからの働き方につい…
積水ハウス施工のシャーメゾンに住んだことある方いたら教えてください。 シャーメゾンの2階のお部屋に引っ越します。 シャイドという、足音などの音…
夫の誕生日は店で買いますが、子供のお誕生日などは手作りケーキを作ってます! レシピはYouTubeなどで人気な物を探して作り、上手く作れてはいます…
人工授精ってタイミングとあまり変わらないって言うし、 やっぱりタイミング一年ダメだと人工授精しても可能性低いですよね🥲
子どもではなく大人の話です。 インフルエンザの療養期間って、皆さんの中でどのように決まっていますか? 病院では療養期間の表をもらって、「子ど…
旦那が木曜日の夜に自転車で退勤時、 前からくる車が、旦那に気づかず幅寄せ?してきて 避けようとしたら凸凹にタイヤがはまり 顔面から転び、連絡が…
インフルAでも微熱だった方いますか? 子供がインフルだったので、考えられるのがインフルなのですが… 倦怠感があり、頭痛、微熱、カロナール飲むと…
思うのですが、3人姉妹同性よりも、3人兄弟同性になった方が「3人目も男の子で良かったわ!」「女の子育てられる気がしない!」みたいな人多くないで…
つぶやき以外のカテゴリに聞くの色んな意味でドキドキするので、ここで聞かせて下さい🙏 お子さんが2人いる方で、お子さんが習い事されてる方はそれ…
写真のものは帯状疱疹に見えますか? 主人が昨日の朝から痒かったみたいで今も痛くはないけど痒いみたいで… 一歳の予防接種まだ一回しか打ってない…
ラブブに似た人形から何倍もの発がん性物質?というニュースを見たのですが、みなさん全部捨てましたか?😭 ニュースにのってたやつと全く同じやつは…
エミナルクリニックに詳しい方いらっしゃいませんか?? 医療脱毛について聞きたいことがあります! この前1回目の医療脱毛を受けましたが 全く痛…
育休の申請を長めにしておいて、保育園に入れたら短縮するってありですか?会社に迷惑ですか? そうしたい理由は、育休を延長・取得できる回数が限…
インフルエンザの予防接種フルミスト危険だと思いますか? 子供がフルミストじゃないと絶対にしたくないと言い切ってて私も注射だと2回なので1回で…
パートされてるママさんに質問です🥺 皆さん、毎月パートでどれくらい稼いで、そこからどれくらい貯金していますか?💰 ・月のパート収入 ・自分のお…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…