被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生の担任が結構やばくて、子供の心が壊れそうです。 保育園の園長先生に相談したところ、数人の親御さんと一緒に校長か教頭に話した方がいいと言…
今日も公園で知らない子について行く娘 もうしんどいです 5歳くらいの子が2人で遊んでいました 近くには外人のママさん2人 娘が声をかけており…
もう少しで2ヶ月の子供がいます。 気晴らしに散歩やショッピングモールに行くことはあるのですが元々人と話すことが好きな性格なので平日の日中暇で…
風邪で幼稚園休んだけど元気な時ってどうやって過ごしていますか? 年少の子供がいます。 昨日咳き込んで吐いたので、今日は幼稚園を休ませました。…
※単なる疑問なので批判は無しでお願いします! ミキハウスって何で高いんでしょうか🤔💦 自分では高くて買ったことありません(笑) 私の感覚が庶民な…
和痛分娩された方いますか? 痛みに耐えれない!ってなったら和痛分娩に切り替えれると言われました。 1人目耐えれたし別にしなくてもいいかなと思…
陣痛、出産について どの時代も、誰からも 死ぬほど痛いとか大変な話を聞きますが、 思ったより大丈夫だったよって方いたりしますか?、、🥲 大変な…
寝屋川市に住んでる方かかりつけの小児科どこですか🥺? おすすめの病院、小児科おしえてください🙇🏼♀️
宮城県石巻市の観光、ご飯屋さんなど知りたいです! 宮城県仙南方面から日帰りです! 久しぶりに夫婦デートなのですが おすすめの観光スポットやご飯…
今日のこと。 小1になった娘。昨日までは学校へ行く通学路の途中の信号まで見送って、そこから先は1人で行くという感じでした。 帰りも同様、信号の…
新生児からお外出してた方何時間ほどですか?? 長女の運動会があるのですが諦めた方がいいですよね……🥹🥹
夜尿症治療について 年長5歳の息子が、保育園でのお昼寝時と夜間に毎日おねしょします。日中意識がある時は我慢できます。 そろそろ受診を考えていま…
工場系や倉庫のピッキングなどのパートされてる方いらっしゃいますか? お仕事はどうやって探しましたか? 教えてください🙇
幼稚園の先生の対応について この春、娘が幼稚園に入園し、最初こそ楽しく通っていましたが、最近行きたくないと言うようになりました。 先生は明る…
1歳10ヶ月の男の子です。最近スプーンを全然使わなくなりました…。少し前まではスプーンで食べていたのに最近は味噌汁にも手を入れて具材を取ったり…
韓ドラおすすめ教えてください! 7人の脱出 ペントハウス マイネーム ザ グローリー ↑サスペンス?復讐系?が好きです😊 愛の不時着超える恋愛系も…
子ども服が可愛すぎてしんどいです😭 1歳のサイズ感といいデザインといい どストライクが多すぎる。。。 夏服を沢山買いました!! 一歳児の頃沢山…
出産内祝いがなかった方いますか?笑 仲良しのグループで最初に私が出産し、みんなで集まった時に、みんなが一緒に買ってくれたお祝いをもらいまし…
もうすぐで生後3ヶ月になります。 新生児から2ヶ月までは機嫌よくお風呂に入ってくれたのですが、ここ最近お風呂の時泣かれます。 そういう時期なの…
仕事について わたしは気にしやすい性格で あとから後悔することがたくさんあります 例えばですけど.. 普段ならわたしが率先してやる仕事を 『わ…
先月からパートで働きだして 明日で1ヶ月になります。 1日5時間の週3から4で入ってます。 とある工場の食堂で盛り付けの 仕事をしています。 未…
あー、比べちゃダメだけど発語がほとんどない…もうすぐ2歳半…やっぱ発達障害なのかなぁとか色々焦ってくる。。。
生理予定日から1日経ちましたが、生理が来そうなお腹の痛みやガスが溜まっているような?痛みがあります。 妊娠検査薬をする(陰性を見る)勇気がなく…
こないだ小児科でヒップシート使ってる人いていいなあと思ったけど、どれがいいんだろう🤔🤔🤔 いちいち抱っこ紐するのだるいときとかにいいよなあ
自宅保育2人と公園やスーパーや何気ないお出かけ、今しかないのでとても楽しいのですが、このままでいいのか…?😇という感情になります。笑 専業主婦…
シングルマザー、DVモラハラ夫から逃げて、生活保護を受けています。 ケースワーカーさんから、本当にDVを受けていたの?みたいに、嫌味を言われ続…
幼稚園の女の子、 水着はワンピースタイプorセパレートタイプ どちらを買いましたか?💡 ̖́- また指定はありましたか??
26歳で妊活始めてもう2年。 私より後に結婚した人がどんどん産まれて 本当になんかもう辛い。 早く欲しいから お休み期間はいらないけど、 どうしよ…
旦那の育休いつから皆さんとるのが普通なんだろう。 帝王切開から育休開始?? 退院の日から育休開始?? 双子だからもしかしたら緊急で帝王切…
仕事、子育てしながら教習所通ってた方! 第一段階の効果測定難しかったですか? 結構勉強してから受けたほうがいいですか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…