被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の下校するお友達、どこまで口出しますか? 小2の息子がいます。 同じアパートにクラスは違うけど同級生の女の子がいて、 登校班が一緒です。 …
頑なに自分の家に帰らない彼氏ってどう思いますか? 末っ子の妹の話です。妹は2ヶ月前に新築アパートに一人暮らしを始めたのですがその直後同じ職場…
子供が心身共に極度の緊張やストレスを感じた数時間後に高熱(39.0前後)が出ることはありましたか?
りんご病について 妊娠14週で、働いてる保育園でりんご病がでました。 最後にその子どもに会ったのは1/31でしたが、 (診断は2/3にされたようです) 2/…
1人目35週で出産し早産でした。現在2人目妊娠中の25週なんですが、本日妊婦健診の際に医師から「1人目早産の場合は切迫早産になりやすい」と言われま…
0800から始まる電話番号からいつも夜電話きます。 調べてみると太陽光発電の勧誘?とかなんとか‥ うざくて無視したり着拒してるのになぜか違う番号…
生後4ヶ月、最近ずーっとアーアーウーウー1人で喋っているんですけどこの月齢ってこんなに喋りましたっけ😂大きくなってからもおしゃべり止まらない子…
1ヶ月間旦那から誘われない、私がしたくて言ってもタイミングが合わないとかで拒否られ揉めて話し合いました。 数ヶ月前までは旦那から誘ってきまし…
韓国に行きたい😢 毎日毎日インスタやTikTokの韓国ネタ見てしまいます 田舎の空港から行くとなると一人旅で✈️往復5万です。 美容施術やら買い物やら…
1歳10ヶ月の娘が転んで前歯がずれてしまいました😭 根本から出血しましたが、グラグラはしてないようです。 明日歯医者行きますが心配で… 同じように…
転職考えてます。 今の職場なんですが、辞めたい旨を伝えると マネージャーとの面談が行われるそうです。 本音の辞めたい理由としては、私ほんとに…
初産です!今日37w検診で 子宮口1cmぐらい開いてるね! 破水、陣痛、大量出血したら 電話してね!茶おりは出るかもだけどそれは大丈夫☺️ と言われま…
仕事やめたいです でも辞められないし、、 みなさんどんなモチベーションでがんばってますか? もうほんとにやめてしまいたい、、
保育士の方に質問です! 1歳児クラスの子の給食はどのような形態で出てきますか?🥲 うちの娘は歯の生え始めが遅かったこともあり、 少し大きめのも…
おへそ掃除してますか!? すみません、ちょっと汚いお話かもしれないです。 1歳4ヶ月の息子が今日のお風呂上がりで保湿している時に、おへそから黄…
親が胃腸炎で、子供は元気な場合幼稚園に預けてもいいですかね😵💫?? 私が胃腸炎になってしまい、子供にも移ってたらいけないと思い、子供は元気…
横浜市の分娩費用が安い病院を教えて下さい。 戸塚周辺が近場です。引っ越してきて土地勘もないため自分でも調べてるのですが皆様の経験やご意見を教…
ランドセルこのいろ、高学年になったら可愛らしすぎますか?🥹 娘が薄ピンクがいいと言っています。 私もとても可愛い色だと思います(^^) また薄ピン…
メルカリなんですが1点3500円だった服を 色違い購入で2点で6500円でまとめ買いする予定 でした!少し検討しますと2日前にコメントしました。 今日購…
日曜日に義弟の結婚式に参列します。 真冬の結婚式は初めてなのですが、やはり肌色のストッキングがマストですよね😭⁈ 寒いし妊娠中だからと、黒スト…
似たようなデザインだったらメルカリで買いますか? 差額は数千円です。(去年モデル) 子供のフォーマル服です! 違いはボレロとスカートの柄(と色?…
カテゴリを間違えたので再度投稿します🙇♀️ 画像の質問です🥲よろしくお願いいたします🙇♀️
野菜、一切食べません。完了期くらいから今までずっとです。同じような、だったお子様いらっしゃいますか?栄養とか心配ですが何しても食べないので…
ずっと生理きそうで来なくて 生理予定日から+1日で陰性 生理予定日から+5日目です。 あと1日、2日待つか 今日再度検査薬するか迷ってます。💧 皆…
正座はできるけどおすわりはできないってあるあるですか?? もう9ヶ月半なのにお座りができません。 つかまり立ち、伝い歩き、ハイハイはできるので…
町田市のカナリヤ幼稚園に通わせてる方、通わせてた方いますか? カナリヤ幼稚園か子どもの森幼稚園かで悩んでいます。
カルボシステインとアンブロキソールっていう痰や鼻水の薬が鼻水も出てなくて、咳も出てないのに処方されたのですが、それでも飲ませた方がいいんで…
お風呂後の耳掃除はどんな感じで、どのくらいの頻度で行っていますか? 2日に一回くらい行っていたら、耳垂れで外耳炎になり耳鼻科ではお風呂後に耳…
妊娠9週目の保育士です。 行事前なのですが、つわりがひどく必ず参加できるという約束がができません。5週目に入った時からつわりが始まりそこから…
無知ですみません。優しく答えてくださる方のみ解答お願いします。 一昨年の4月から主人の扶養に入りながらパートで働いており、去年までは830…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣
札幌市のロピア行った方いますか??