被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一歳8ヶ月くらいの方でイヤイヤひどい方どんな感じですか??
今朝登園しぶりが激しく私も用があり時間が無く 息子のわがままが度を越してたので 「もうそんなにわがまま言うなら出ていきなさい」って言ったら本…
子供の医療費助成制度の申請について マイナンバーカードと保険証の申請はしました 保険資格証明書というのは貰いました 医療助成制度の申請は子供…
前にTwitterで見かけてやってみた 1年生の時に息子が育てた朝顔
旦那がAVみるの嫌な方いますか?1人でするのすら嫌です! 2度と見ない、1人でしないってことにしてますが😂 嫌だなって同じ方いますか?😂
【義両親とのことです】 長男の産後から約三年、いろいろなことが積み重なってしまい、義母が原因で適応障害になってしまいました。 旦那は完全に…
胎芽が小さくて心配です。 凍結胚移植にて妊娠し、先週BT27(6w5d?)にて心拍確認ができました。 ただ、CRLが2.4mmと6週の平均(5〜10mmほどと認識して…
予定日まで10日の今日、エコーで赤ちゃんの大きさ2回はかってもらって3100g前後、内診では子宮口1cm(3週連続変わりなし)だったので、来週のNSTと内…
ベビーサークルをベビーベッドとして使用してる方いませんか? 中に引くマットレスや布団はどのようなものお使いでしょうか? 120✖️70センチのベビ…
食べることにかなり執着する子いますか? そういう子の夏休み辛くないですか?😇 4歳5歳の姉妹です 5歳は保育園、4歳は幼稚園 せめて長女だけでも…
離婚して2年、アプリで1ヶ月前に彼氏ができました。 向こうの希望で子供はまだ会わせていませんが、一応結婚を前提に付き合い始めました。 2週間に…
自衛隊や海保や消防士など、緊急出動もあったり、臨機応変に対応が必要な仕事してる旦那さんがいるよー!って人いませんか? その中でも自分(ママさ…
今度娘の友だちの家に、親子で遊びに行きます😊 今回で2回目で、前回は一緒にお昼も食べよ〜 と言われ、午前から遊びました。 それで10時以降なら何…
年少、年長の幼稚園夏休み。 引っ越してきて友達もいないし 外は暑すぎて出れない。。 かと言って家にいると ママ、何して遊んだらいいの?ママ、…
4歳年少、プールを習わせたい。 夫婦でカナヅチでとても苦労したので.. びびりな息子、春まで半年親子スイミングしたおかげで少しは水になれたけど、…
夜間断乳について 生後6ヶ月から現在8ヶ月まで夜泣きがひどいです。 ひどい時は1時間に1回起きて泣きます。 夜間授乳は2回まで3時間以上空けてあげて…
1050円 4時間 週5 15時から19時 家から徒歩30秒 みなさんなら応募しますか? 調理補助です。
生後1ヶ月25日(ほぼ2ヶ月)の息子を育ててます。 この頃のお子さんを育てたことある方、育てる方は どれくらいの頻度で抱っこされてましたか? 我が…
吐き出させてください。 6ヶ月の息子を育てています。育休中です。 何やっても泣き止まないような子ではなく、 夫からも「育てやすい子だと思うよ」…
こんな事で投稿していいか分からないですが、 シングルマザーで子育てしてます、別れて1年半は経ち恋をしたり気になる人ができたりなんてないだろう…
お産の始まりについて経験談をお聞かせください😭 現在39週3日です。 赤ちゃんの位置は既に36週から先生も驚くほど下にさがっているそうですが、子宮…
ハリボーゴールドベア、コスパよく買えるのはどこでしょうか?? 子どものご褒美にちょうどいいので🥹 他にもプリント1枚やったらこれ!みたいにあげ…
いわゆる廊下なし、センターリビングの平屋に住んでる方いますか? 子供部屋、寝室、全てリビングと扉一枚だとやっぱり不具合出るでしょうか😭 気に…
妊娠15週目半ばです。 13週の頃から頭痛が酷く、 検診の時相談したら カロナールを処方してくれました。 つわり終わりの頭痛(つわおわ頭痛って言う…
世帯年収900前後、4人家族の方、自分の服代や美容代、どれくらい使ってますか? それともお小遣い制ですか?その場合いくらか教えてください!
採卵後の生理ってちゃんと来ますか? トリガーはhcg10000でした。 7/18に採卵して11日経ってますがまだ生理来る様子無し🥲 胸が張る感じはありますが…
チャイルドシート何ヶ月ごろから前向きにしましたか?
いま生後3ヶ月で、あと少しで生後4ヶ月になります。 朝9時頃起きて、夜21時頃寝るまでの間に、3〜4回、短いと30分、長いと2時間程度、寝る時間があり…
公立小学校1年生、習い事や学童で平日週5はやりすぎですか?そんなもんですか?保育園激戦区なので共働きも多そうな地域です。 公文国語週2、そろば…
教えて下さい🙇♀️ 主人が来月から契約社員になり、社保に変わるのですが私と子供も扶養に入った方が良いのか迷っています。 主人は個人事業主で働…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…