被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那と喧嘩になるとここ最近いつも体が震えてしまいます… 怒らせるつもりが無くても怒らせてしまい、怒鳴られてしまいます。 キレられてばかりでも…
元々カフェインに弱い体質なのですが、久しぶりに抹茶ラテが飲みたくなったので夕方に飲みました。 飲んですぐは何もなかったのですが、お風呂に入っ…
リビングにいると永遠に夫が話しかけてゆっくりできないので普段は娘と寝ちゃいます。 今日は飲みに行ったのでゆっくりできる〜と思い寝かしつけ後リ…
専業主婦で子供が2人いて、2人とも発達障害やグレーゾーンの方おられますか?毎日しんどくないですか? うちは上の子1年生がadhd不注意型で下の子がa…
子どものスマホ問題、『プリクラ画像が欲しい』。 アンドロイドです。 LINEは家族間だけ、友だちと連絡先交換はしないルールで、スマホを持たせてま…
付き合って5年、結婚してまだ2年の夫婦なんですが、4ヶ月に1度くらいのペースで破局の危機に陥るのですが、夫婦ってそんなもんですか??それとも私…
保育園の入園式何色の服で行きましたか? 黒ベージュネイビーで迷ってます。
マイホーム買うなら実家のそばが良いのですが、23区内で高すぎて買えないです😭 実家の近くが良いって子どものためでもなく、夫のためでもなく、自分…
夫は月に2.3回仕事終わりに友達と飲みに行きます。 私は平日夫が仕事している間に娘を連れて友達と会います。 友達と会う回数からしたら私の方が多い…
チャイルドシート拒否に効いた対策あれば教えて下さい!! 1歳4ヶ月、ひどいと乗せるのに10分くらい格闘してます… お菓子あげたり、動画見せたりは…
台所育児をしてみたいです!😚 今1歳3ヶ月です🌸私が料理が苦手なもので、娘には苦労させたくないと思い‥ 台所育児をされている方、やり方どうやって勉…
生後9ヶ月の赤ちゃん連れで7月ディズニーって厳しいと思いますか? 行ったことある方いたら、どうでしたか?
妊娠中、白っぽいおりもの増えましたか? また、おりものが増えてかぶれた事はありますか?
胸の張り 混合育児をしています 今日は胸の内側の上部分が張っていて しこりができています 娘に吸ってもらっても良くなりません しこりの部分を押…
至急教えてください。 息子と娘が携帯の取り合いをしていて 息子が娘の目に携帯を入れたらしいです💦 眼球の白目に当たったらしく痛いと泣いてて 数…
みなさんの趣味はなんですか?? 出産前は、クラシックバレエ、宅トレ、お散歩など、身体を動かすことが好きでした 今はそんな余裕も無く、 でもふ…
ママリの質問でたまに気になるものを見て勝手にモヤモヤしています。 例えば夫が育児に参加してくれないという相談だと、 返答としては、共感が欲し…
35〜40歳の方、いいねでお願いします! 唐揚げはもも派ですか?むね派ですか? 家に人が来てくれるのですが、私は当たり前にもも肉だと思っていたの…
女の子で生活用品でのキャラもの卒業って何歳くらいでしたか? 例えば、手提げカバン、寝具、文房具などなど…
1歳2ヶ月の子ですが、歯磨きすると歯茎から血が出ます💦 歯ブラシが良くないんでしょうか🥹🥹 あとすごく嫌がるんですがみなさんどのように歯磨きしてま…
友人(既婚子無し)から子供の1歳の誕生日プレゼントを頂きました!お返しに迷っています! 金額としては5000円ほどのものを頂いてます! なのでお…
七五三のお参りと撮影いつやるか悩んでます。 早生まれの子5歳と、1歳がいます。 何月ぐらいが良いんでしょうか…
ゼオスキン使ってる方や使ってた方いらっしゃいますか? 漠然とバランサートナーとRCクリームが気になってます。どうでしょうか? ニキビができやす…
【不安が強い子の集団に入るタイミング】 2歳10ヶ月の男の子です。 不安が強い傾向にあり、母子分離だと不安で泣いてしまう事が多いです。 現在療育…
アセトン血性嘔吐症(自家中毒)について ご自身やお子さんが自家中毒の診断を受けた方どのような経緯で診断されましたか? 7歳の娘が1年前ぐらいか…
150センチ前半の方! 卒園式・入学式の服はパンツスーツですか? スカートですか? 152センチで、身長のせいか体型のせいか(48キロでどちらかとい…
政府よ……お願いだから知ってくれ 辻ちゃんの妊娠報告を受けて、 『私も経済力さえ解決出来れば産んだのに……』 って思っているママがどれほどいるこ…
多分自分がADHDなんですが、凄く色々張り切っちゃっていつもしんどくなります… 片付け苦手で、すぐ家も車もごちゃごちゃになります。 子供産まれて…
度々、お世話になってます🙇♀️💦 シンママさんで、再婚やパートナーいない方に質問です。 離婚して、5年未満で 元旦那が再婚子供できたorデキ再婚…
今日買い物をする為に子供を抱っこして横断歩道の信号を待ってたらこっちをチラチラ見ていたおばさんがいて気のせいかもと思いながらも一応離れて歩…
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、