※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行先での哺乳瓶の洗い方について。みなさんどこで洗われてますか?お部…

旅行先での哺乳瓶の洗い方について。
みなさんどこで洗われてますか?
お部屋の手洗い場のお水で洗ったとしたら、消毒なしでそのまま使っても大丈夫でしょうか、、?

コメント

m a ★

もともとホテルで働いてましたが
たまに電子レンジでチンして
消毒するタイプの
ケースもってきて
フロントにこれ電子レンジで
願いしたいです!って
言ってくれる方もいました!
あとは滞在中のお部屋に
清掃はいるときによく見たのは
みなさん洗面台で洗って
乾かしてる光景が多かったです!

はじめてのママリ🔰

手洗い場で洗った後ミルトンで消毒してました!ジップロックにミルトンの錠剤と水入れたら簡単に消毒できますよ!

はじめてのママリ🔰

手洗い場で洗ってます。
低月齢なら気になりますが、3ヶ月以降とかなら気にせず消毒なしでそのまま使ってました!
上の子の時は小さいケースに入れて乳首だけ電子レンジ除菌してました!

はじめてのママリ🔰

いつも消毒してました!

私もジップロックにミルトン入れて消毒してましたよ。

はじめてのママリ🔰

ホテルの手洗い場で洗ってました。
消毒を10ヶ月くらいまではしてたので、ピジョンの着けとく消毒の粉のやつを自立するジップロックに水と入れて1時間漬けてました。
その粉洗浄効果もあるので旅先で疲れた時は哺乳瓶は水でゆすぐだけにして、そのまま漬け込みの時もありました。
お水気になる時(海外とか)はペットボトルの水で洗ったりもしてました😊