※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HP
その他の疑問

インフルエンザの予防接種フルミスト危険だと思いますか?子供がフルミス…

インフルエンザの予防接種フルミスト危険だと思いますか?

子供がフルミストじゃないと絶対にしたくないと言い切ってて私も注射だと2回なので1回で済ませて1年間効果あるのはとても良いなと思うのですがネットで脳に近いから危ないとか見かけてしまってどうすれば良いか悩みすぎて決められないです。
本当に鼻に入れたワクチンが脳にいくなんて事あるのでしょうか…
脳症が怖くてワクチン受けたいのにワクチンで脳症になるとも書かれていたりで混乱します💧

予防接種受ける方どちらを選択しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何があるか運なので何とも言えないですよね💧
うちは私の母がケアマネで介護の仕事してたので、コロナの時期定期的にきっちり、ワクチン打ってたせいか血小板がくっつく病気になって(職場の健康診断で数値が異常に低くて気付いてもらえた) あざなどが治らなくなり、ある日脳内出血を起こし亡くなりました。
一昨年の話です。

どのワクチンでも絶対は言い切れないので…怖いですよね。

はじめてのママリ🔰

その話は聞いたこと無かったです!
うちは昨年まで注射でしたが、今回から子ども2人ともフルミストにする予定です🙌

はじめてのママリ🔰

そんなわけないですよね😅
もちろん副作用はどっちにもありますけど、フルミストが注射よりも危険ってことはないです。