被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後9ヶ月、完ミで育てています。 子連れでお出かけすることに前向きになれません。 スーパーなど生活に必要な範囲の外出はしています。 車必須の地…
とってもしょうもないのですがクリスマスプレゼントのおままごとキッチンに悩んでいます。 可愛い系とリアル系の2択です。 可愛い系は本当にただた…
授乳間隔あきすぎてしまうと、母乳の出が悪くなっちゃうみたいなんですけど、起きなくて結構空いちゃうな〜って時どうしてますか!出来れば起こした…
幼稚園で親子遠足があるのですが、ビデオカメラって皆さん持っていかれるものですか? デジカメは持っていないので、どうしようか迷ってしまって😅💦 …
夫に誕生日、クリスマスに、 なにオネダリしようか考え中です。 今ブラックフライデーくるから その時にお願いしようかな🥺 とも考えてます。 今ま…
義母の弟の十三回忌があるとのことで夫に連絡が来ました。 結婚してから3年経ちますがいろいろあり、それから私と子供は1度も義家族には会っていませ…
呟きです。 私の母は2年前に脳の病気が見つかり左麻痺になり少しは動きますが今は会話もちゃんとできません。 去年愛犬が亡くなりましたが、よくわか…
離乳食の進め方について教えてください。 ネットとかで見ると5秒以上座れるとOKとか、大人が支えて座れればOKとかで結局どういう状態だったらいいの…
4歳、5歳で同じようなお子さんいますか?😣4歳半の息子が、とにかく短気ですぐに怒ります。例えば、何か上手くできないことがあったら、「もう!!マ…
強迫性障害で加害恐怖があります。 道路の段差や飛び石等で ガタンやカコンッという小さな音でも いちいち不安になるのですが 普通の感覚だと何も思…
朝髪洗って、出掛けたら夜も洗いますか? ※次の日休み、出掛ける予定ないときとします
犬を飼ってみたいのですが やはり、毎年の予防接種やしつけ、長期旅行に行きづらい、お金がかかる、、実際どうですか💦?
国民健康保険だと扶養の概念はないのですか? 私も主人も同じ会社に勤めていて、社会保険に入ってくれない会社なので国民健康保険に加入していま…
新生児の時から眠いとくっきり二重や寝起きに くっきり二重になる赤ちゃんだったけど 結局一重だった方おられますか?😂 逆にそんな感じだったけど …
小1男の子です。戦隊ものの服(ヒーローのプリントTシャツ)を小学校に着ていきたいというのですが、からかわれたりしますか?止めますか?
仕事と遊びで忙しすぎて連絡返せれなくてごめんなさいって 好きな人に言われました!まだ付き合ってません! 諦めた方がいんでしょうか?
30歳前後の男性、普段どんなスニーカーを履かれてますか?? メーカー、モデル、教えてください! よろしくお願いいたします。
1歳5ヶ月の息子が最近靴も靴下もすぐに脱いじゃいます💦 ベビーカー、三輪車スーパーのカート、車 車は乗った瞬間、靴下ぽーい🧦です💦 もうこの時期…
一昨年上の子が卒園した保護者が、今現在2名年長にいるのですが、一昨年と同じような内容のお別れ会ってどう思いますか?? できれば変わり映えしな…
現在妊娠26週です🤰 夕方になると、お腹がぐるーんって感覚があります。 5秒も経たずに収まりますが、頻繁にあります。 触ると硬い気もするけどすぐ…
核家族で夫婦でフルで働いている方...!(できたら実家は車で1時間以上かかる場所にある方) なんだか疲れてしまいました 頼れる人も近くにいなくて …
保育園申し込み3カ所って少ないですか?😢 通勤時間が最短片道1時間半な上に、自宅周辺は車社会で朝夕は渋滞がひどい関係で、現実的にまだ通わせれそ…
品川区の保育園では、 産休中も上の子を保育園に預けたままにできますか? もしできる場合、時短になるかどうかも教えていただきたいです!
【新生児の夜の過ごし方について】 もうすぐ新生児期が終わる男の子を育てています! 最近の生活リズムは、0〜9時頃は約3時間の授乳以外は比較的よく…
うたまろの本を使って今日から9ヶ月のレシピを作ろうと思っているのですが、5倍粥(写真の左)に、赤線の部分の残りの1/2合は炊きこみ粥用に残す の意…
ゆる〜く妊活中です☺️ 生理予定日が11/22なのですが、昨日粘り気のあるおりものに鮮血が混ざっていました。 それから何も無く先程御手洗に行ったと…
友達欲しくない人っていますか?😳 最近転職して、その転職先で仲良くなりたいからLINE交換しませんか?遊んだりもしたいですって言われてLINE交換し…
最近娘がよくキッチンに来て料理してるのを見ます。 したそうにするので火のついてない鍋に野菜入れたり、ちぎったり気持ちだけ包丁でトントンした…
義家族というものが無くなって めちゃ快適ストレスフリー🥱👍 長い戦いに幕を閉じた👏
8ヶ月で10キロ痩せたいです! もし、ダイエットに成功された方がいらっしゃれば、 どんな方法で痩せられたのか教えていただきたいです! よろしく…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…