被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が経営者になりたいわけでもないのに経営者のための講演会に行こうとしてる。まあ、それは良いのだけれど、その講演会の参加者でLINEのグループ…
子供にテレビやYouTube見せちゃダメってよく聞きますが具体的になぜダメなのかいまいちピンときません。 自分たちが子供の頃、テレビやビデオをよく…
ハロワ帰りに太陽生命の方から声掛けられました 働かれていた方どうでしたか? 確かに仕事は探していますし、子育て世代に優しそう… でも過去の質問…
実母にめっちゃイライラしたんで聞いてほしいです💦 2歳半の次男がさっき買い物中イヤイヤ発動してギャン泣きしてて私がぐったり疲れてたら、『ママは…
学資保険をしている人いますか? 児童手当のお金で積立ニーサをしていますが、学資保険もした方がいいのでしょうか? 旦那が自衛隊なので安い保険料…
寝室での暖房器具について みなさん寝る時は何であったかくしていますか?大人だけの時は電気毛布を使っていたのですが、子供には良くないと思いエア…
ディズニーランドって体力的に年長の子なら丸一日遊べますか? さすがに途中でつかれますかね?💦
小学生の男の子、、 体操服で長袖を持って行きません。 クラスのほとんどの男の子が いまだ半袖短パンで体育してるからと 息子も長袖を持って行って…
陽性確認後どれくらいで受診しましたか? 生理予定日2日後でフライング検査しくっきり陽性 動悸や胃痛があり食事がほとんどとれてないため 早めに…
昨日初めて陽性出ました。今日また検査薬したところ(写真下が今日)あまり変わってない?気が。濃くなってますか?今日で高温期11.12日目です。
離婚していっときは養育費払ってくれてたし、払わない訳ないだろうと思ってたけど途中から払われなくなった方いますか? 離婚後どのくらいで払われ…
子供が発熱しました 12時頃発熱し、夕方の病院の予約を取りました 発熱から4、5時間だと検査してもインフルやコロナかどうかは分かりませんよね💦 週…
今更ながら、旧つみたてNISAの投資信託の分配金を再投資コースのままにしていることに気がつきました💦 今から受け取りへ設定し直しができないし、証…
洗濯機の下のこういうのは買う必要あるんですか?それとも元々備え付けられてるですか?
これから買う冬服、トップスのサイズに悩みます。 女の子、7歳身長120センチ 今130を着ています。 今年130買って来年も着られたら十分ですが、そ…
もうすぐ結婚が 決まっている彼 の元カノの存在で 病み別れも考えてしまう 時があります😭 妊娠しているからもあってか 彼はめちゃくちゃ元カノも 大…
子どもNISAが始まりますが、みなさんは利用しますか?😊 ただ銀行に預けておくよりは増える可能性があるのかなと思いつつ、まだ迷っています。 お年…
保育園、発表会について 0歳児の発表会、 土曜に行われるのですが、 家事の都合を理由にお休みすることにしました。 1週間前に伝えて、 それから預…
今月で1歳半になる息子を育ててますが 最近すぐに怒りだします。 例えば上手に自分でご飯が食べられないとご飯を投げたり 気に入らないことがあると…
ネイリストさん、セルフネイラーさん ぜひ教えてください🙏 画像のデザインのジェルネイルをしたいのですが、なかなか同じようなカラーが見つけられ…
4歳くらいのお子さんいる方🙌 眠い時は機嫌悪くなりますか? うちは一気に機嫌悪く泣くことも多々あります。 普段しっかりしたなーっておもいますが…
小一息子がお友達に怪我をさせられたけど 学校から連絡が来ない件についてお話聞いてください。 そんなひどい怪我ではありません。 顔で2箇所血が出…
こういう時は断った方が良かったよな…とモヤモヤしています💦聞いてください🙇♀️ 昨日息子のお迎えの時に、たまたま息子の友だちとそのママに会いま…
クリスマス会を我が家でやるのですが、テーブルが1つしかないため子供たちが5人座ったらもう大人は座れません…。 お菓子とかケーキとか食べるのです…
LINEの子供のアカウントを作るか、 すごく迷います。 シングルです。 2年生から、ルームから習い事へのGPSとしてスマホを持たせてました。(私の古…
お子さんが38や39度と発熱したら旦那様に連絡しますか?💦
おとちいないかなー?!🥹✨️ おとちから教えてもらったシューマイ作りたいけど、レシピ見失ったよー🥹
生後1か月半の1日の生活と寝かしつけについてです。 連日抱っこしている時以外は寝てくれず途方に暮れています😭長文、まとまりのない文章ですみませ…
図々しい友人との付き合い方 学生時代の友人ABと年一で集まります。 私以外の2人は独身です。 このAなんですが、学生時代から人を足にする子で、 免…
図書館の本汚しても言わない人が多い? 2週間に一回10冊ずつ絵本を借りてます そのうち一冊を私の不注意で水に濡れてしまい 端っこがシワシワにな…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…