被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7ヶ月頃に夜の睡眠退行があったお子さんはいますか?どんな感じでしたか?
保育士のママさん 旦那さんと子育ての価値観ぶつかりませんか?
お散歩についてです。 近所は道が狭くてベビーカー一台ギリギリ通れるような道、ガタガタです。抱っこ紐で歩いて通るにも歩道が狭くて、車道も近くあ…
臨月に入ったらお出かけは控えていましたか? 県内1時間くらいの距離は遠いでしょうか。 初産です。
保育園アプリに症状を書くことについて いつも風邪をひいて保育園をお休みする時に いつから発熱•鼻水や咳の有無、食欲や下痢なし等 症状やいつ受診…
上の子の小学校の参観日があるのですが、現在6ヶ月の赤ちゃんがいて、かなりの人見知りです。 外でママさんと挨拶するだけでギャン泣きしています……
七五三で神社にお詣りに行く時について質問です!😊 ①子供達は和装に着替えてから車に乗りますか? 我が家は車で30分の神社に行きます。5歳袴と3歳被…
3歳からスイミングと体操習わせていて、本人も楽しく通ってるし体も強くなった感じがします。体を動かすのも好きになってくれたしとても良かったと思…
第三者の意見をください😔 夫と喧嘩をしました。子育ての価値観は全く違うね。合うことは無いね。とお互い認めあっています。 以前、家族でドラッグ…
療育の保護者会ってどんな感じですか? 話は聞いてくれますが、その次、例えば家でどうすればいいかとか今後のこととか、ぼんやりとした話が多いイメ…
今日家で突然泣き出してしまいました。出産や子育ての言いようのない不安からです。涙が止まらなくなりました。今も一人でいると不安に襲われていま…
元妻のお母さん殺して弟を傷つけたり、子ども6階から落としたり、こんな男にどうやったら育つのでしょうか? 自分の息子がしました捕まりました。私…
そろそろセパレートの服を着せたいのですが 肌着は何を着せたらいいんでしょうか? 生後8ヶ月になりたてです。
愛美(なるみ)女の人の名前でどう思いますか? すごい勝手な考えで申し訳なさもあるのですけど。名前が簡単には読めない人って少し変わってて、個…
1歳1ヶ月、コロナに感染してから2.3週間くらい経ちますがいまだに咳が止まりません。 日中も咳き込んで苦しそうですが、夜がすごすぎて痰が絡んでる…
スマホ上ではなく昔ながら?の紙のアルバムにも写真を保存しているという方いますか?📷 保育園や幼稚園、習い事などでデータ販売が無く、2L判の写…
歯医者ってWeb予約がいっぱいで取れなくても、当日電話したら枠を開けてくれるとかありますかね?😭 歯が痛すぎて、元々来週予約していたのですが急…
娘が産んだ子なら男女問わず可愛いんですかね? 娘が産んだ女の子だと娘を重ねてしまって可愛いんですかね? みなさんどう感じますか? うちの親は…
完全ワンオペでの仕事についてみなさんならどうするか意見いただきたいです🙏 人間関係最高、子供の体調不良にも快くお休みをくれるマツエクサロンで…
現在13週です。 7.8週ごろ絨毛膜化血腫と診断され10週まで少量の茶おり?出血?が続いていました。 それからピタリと出血は止まっていたのですが、 1…
眠剤ですっと眠れるものを教えていただきたいです。抑肝散、デエビゴだけだとなかなか寝つけません。昔、デパス貰った時は、しっかり眠れたし、ふわ…
小学1年生の息子がいます。 息子は放課後にお友達とよく自宅で遊ぶのですが、ある1人のお友達と遊ぶ時は私が必ず見守りをし、一緒に遊びに参加しなく…
姉妹がいる先輩ママさん! いつか上の子が下の子を叩かなくなる日はきますか? いまだに叩いたり上からのって頭を噛んだり頭突きしたりしてきます。…
スレッズで、「毎日保育園の連絡帳の体温測ってる人いないでしょ」ていう話題見つけたんですけど、私毎日子ども2人の体温測ってるんですが少数派なん…
明日、エマアリス検査を控えてます😭😭 ビビリなので、エールください!!!✨✨
小学校3年の息子です。 2年生までは勉強あまり好きじゃないけど、学校が大好き、友達が大好き、体育が大好き、給食大好きで熱があって学校休むと伝え…
多分稽留流産になります。 よくまた戻ってきてくれるって話聞きますが、私はもう今いる2人の子と生きていけたらいいかなと、思うようになりました。…
旦那と上手くいかないです。2人目産後、私の産後うつが酷いのと、旦那と年々会話が噛み合わなくなってきて、一緒に出かけたり子供の面倒は見たりする…
育児の悩み誰に相談していますか? 子どもたちが本当に態度も口も悪くすぐにキレて10秒に1回くらいの感じで喧嘩、言うことも聞かない、怒ると逆ギレ…
胃腸炎の看病は初めてだけど、水分がとれていれば大丈夫なのかな😭経口補水液、ポカリ、りんごジュースはちょっとずつ飲めてるけど心配😢
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…