被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
吐き出す場所がないので吐き出させてください 否定的なコメントはしないでほしいです。 平日はフルタイムと言えるほどではないですが月から金まで 5…
3歳の子です パパと習い事に行く時はしっかりするみたいで…… 私と行くとどうもちゃんとしないんです。 私が一緒に習い事行くとずっと私から離れない…
産後18日目です。 産後メンタルなのか、上の子のことを考えて泣いてばかりです。同じようなことで悩んだことある方いらっしゃいますか? ふと半年く…
皆さんの産院は初日から母子同室ですか?? 1人目は産んだ次の日から母子同室でしたが 2人目は産んだその日に母子同室で もっとゆっくりしたーーいと…
1人目、陣痛始まってから2時間40分で生まれました。 1人目が生まれるの早かった方、2人目はどうでしたか? 1人目が生まれた時に次は30分で生まれる…
気づいたら、5歳児健診受けずに6歳になっていました… うちに案内が来なかったのですが、そんなことあるのでしょうか…?🥺 同じような方いらっしゃい…
首都圏住まい、子ども3人、旦那の年収どれぐらいで専業主婦でいけると思いますか? 現在旦那は年収1200万、私は時短契約社員で年収400万です。 200…
義実家に帰省1泊することになり、夜はしゃぶしゃぶのお店で予約してくれたそうです。 ただ、下の子2歳なりたてはじっとしてられないので、 不安です…
子供の発達の事を調べていると、自分も発達障害だったかも…と思う事があるのですが、同じような方いますか? アラフォーに差し掛かった30代です。 …
Switch2 ゲームしないかたからしたら高いですよね💦 うちは夫婦共にファミコンやプレステからゲームしてて(笑)SwitchもSwitch2も気にせず買ってき…
まだ5w2dで、初診はお盆明けの6w3d頃です。 病院に行くと血圧が高くなってしまう"白衣高血圧症"です。 緊張などから心拍数も上がり血圧も上がってし…
自分のミス?でお子さんが事故や怪我にあった、なりそうになったご経験ある方いますか🥲
生後9日です。 今、赤ちゃん横で寝てるんですが、寝てる時に赤ちゃん声出すじゃないですか?それで全然寝れなくて… 私が元々神経質なのかもしれない…
猛暑に行くならディズニーとUSJどっちがいいですか?今月ディズニーランド、シーと2日間行くんですが、USJにすれば良かったかなと思い始めました
弟に会いたくありません。 人に厳しいというかパッと見怠けているのが許せない性格です。 以前父が気分が沈みがちになり仕事が続かなく、薬め服用し…
今年の春に再婚しました。 夫はわたしより15歳年上です。 ※わたしは今20代半ばです 一緒に住み始めた頃は夫婦生活があったのですが、ここ数ヶ月夫が…
お家がお金持ちなんだろうな~ 良いところの子なんだろうな~ と思う子って、どんな子ですか? また、どんな瞬間に思いますか? 『言葉遣いが綺麗』 …
来月末で一歳を迎えるのですが どんなお祝いをしたらよいか迷っています💧 ネットで調べるとどんどん素敵なアイデアが目に入ってきて 選べません💧 …
5月生まれのベビーは、秋冬服は70ではなく80がいいですか? 覚えていたらで大丈夫です!
離婚原因を教えていただきたいです。 離婚しようか悩んでます。
大人気ない?ことをしてしまいました。 3歳の習い事に行く時に「パパと行く、ママお休み」「パパがいい」と言われてしまい。 「じゃあ、パパといって…
完璧理想のマイホームなんて存在するんでしょうか? 3回建てて理想になるって言う程なので、やはり何か後悔があったりするんですかね? マイホーム…
最近の韓ドラのおすすめ教えてください😆 キュン🫰🏻が欲しい30代2児の母です笑 多分ある程度人気のものは見尽くしました😇 好みの為に‥TOP5を聞いてく…
【夫が義父から給与を貰ってる場合の住宅ローン審査について】 住宅ローンに詳しい方、住宅ローン関係の仕事をされてる方、同じ経験をされた方😭 た…
2200gの小さい子に 直母を咥えさせるのすごく難しい.... 深く咥えさせられなくて、浅く吸っちゃうから チクビの痛みが限界きて、直母どころか 搾乳す…
旦那の気の使えなさに腹が立ちます。 産後2週間で週に2回のペースで会いにくる義実家と断れない旦那。 旦那には産前に〇〇(旦那)がいる時にしてと…
1歳なんですが、机の上に足乗せたりご飯食べながらベビーチェアーのベルトとかで遊び出したりしてなかなかご飯を食べてくれません。ベルトしてても机…
将来の住む場所不安しかありません。 旦那が将来実家に住みたいと思っています。 旦那の実家には50代弟が暮らしており心配なのでみんなで仲良く暮ら…
勿体なかったかな、と少し後悔してるので前向きなコメントお願いします!! 今日から数日間、夫と子供が義実家へ泊まりに行きます。 私は仕事で、明…
1歳9ヶ月です。 7月の初めに手足口病になりました。 発疹がひどい方で、水疱もかなりできてしまいました。 引っ掻いたりした結果、表面は平らですが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…