被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
下記の新築建売どちらがいいですか? ①閑静な住宅街 •4LDK2階建 •3月完成予定 •今住んでいるアパートの近く •スーパー、薬局、公園、小児科などコ…
お子さんが咳喘息の方教えてください! 現在飲み薬でモンテルカストと、咳がひどい時だけツロブテロールを飲んでいますが、それでも咳がひどいので吸…
毎週2日間平日の夕方16時過ぎ〜17時半くらいまで 自分の家の庭に子供の友達が来て 鬼ごっこしたりしてるのってみなさんだとしんどいですか? 人数は…
1歳ちょっとくらいからお子さんを自転車に載せていらっしゃる方、ヘルメットは何を使っていますか?🚴 3月から使いたくて、合う商品がないか探してい…
以前も似たような質問しましたが、、 あと数日で4ヶ月になる息子がいますが、 いまだに目が合わない、あやしても笑わない、 ずっとキョロキョロして…
血圧が心配な夫を思って、出汁と野菜多め塩分少なめの料理を作っているけど毎日イマイチ…みたいな顔しながら醤油足しててもう作りたくない🙂
外食時の人見知りについて。 最近、男性への人見知りが強くなったようです。 前から男性が歩いてきただけで緊張しています。 この前フードコートで…
はぁ…… 本当に疲れました。 言うこと聞かない子どもたち。 終わらない家事。 忙しい夫。 ここにきて、私ばっかり家族に合わせて生活してるなぁと …
小学校の新入生説明会って時間はどれくらいかかるでしょうか😣? 下の子を親に預けられなくなってしまったため連れて行かないといけないのですが、10…
強い不安障害や、予期不安を克服された方いますか?💦
子供が乱視が少し強くメガネかけてます。 かかりつけの眼科でメガネを作り、毎月定期検診に行ってるのですが、毎月検診するのって普通ですか? 少し…
経験者の方、医療関係の方、何かご存知の方がいたら情報を頂けないでしょうか? 夫が人間ドックで ①肝外胆管 胆管拡張6〜10ミリ ②胆泥 ③胆嚢腺筋…
5w2dでめちゃくちゃ気持ち悪い しんどすぎる 乗り越えられる自信がない泣けてくる
子供を育ててる保険の仕事をされてるママさんに 聞きたいです😭 もう30際になるので安定した職につきたいです。 保険の仕事はやはりものすごく大変で…
怖がり、びびりな小1娘についてです。 スポーツ系の習い事をしているのですが、いかんせんビビリなので上達が遅いです…。 スイミング→級があがっ…
経験者の方、医療関係の方、何かご存知の方がいたら情報を頂けないでしょうか? 夫が人間ドックで ①肝外胆管 胆管拡張6〜10ミリ ②胆泥 ③胆嚢腺…
来週ディズニーシーへ行く予定です。(平日) 8時頃到着しようと思ってましたが ソアリンDPAの完売が最近は早いみたいで、それなら ソアリン諦めてのん…
夫の食べ方が無理すぎるんですけど、同じ人いますか?😇 特に今の時期は、鍋の出番が多くなりますが、この鍋の食べ方が本当にストレスで… ・よく冷ま…
キャパが狭い自分が情けなくなります。 みなさんどうやって、育児家事などうまくこなしてるのでしょうか。 うちは旦那が夜勤あり、土日仕事で不規…
労災についてです 月曜日に会社で転んで、お尻を骨折しました 火曜日休んで水曜日に病院で骨折診断してもらいました 労災申請しようと思うのですが事…
小1の娘がいます。毒はきにきました。 娘のクラスに男女学年問わずに暴力暴言は当たり前、多数保護者から苦情がでており学校も学童もお手上げ状態の…
幼稚園のママに... 明日幼稚園のAママが子供なしでうちに来てシール帳を一緒にやることになりました! 私とAママの二人で! そのAママが今日誕生日…
ご飯を作って自分の髪の毛が家族のおかずなどに混入してた時ありましたか?…
正社員で働いてます。 夕食が遅くならないよう、朝はやく起きて夕食作ってから家出てます。 今日は焼きそば作りました。 ヘトヘトになって帰ってきて…
埼玉県越谷市住みで1歳の男の子を育てています! 気軽にご飯や遊びに行けるママ友を募集しております!
4月から通う保育園の年間行事予定の入園式の日に、このように記載がありました。 入園式 11:30 降園 在園児午後希望保育(お弁当持参) これって午…
大分県大分市 賀来、南大分、稙田付近に引っ越す予定です。 保育園の途中入園は厳しいでしょうか?0歳児です🥲
今1か月前にショートボブにしました。 伸ばしたいのですが、その場合は伸びるまでカット行かない方がいいですか?
9ヶ月の離乳食、お写真あるかた見せていただけませんか? 大体80〜150gであげてますが、みなさんどれくらい食べてくれますか? おやきとか始めてます…
手に職をつけたいなと思っているのですが、専門学校などいかなくても実務経験を積むことや勉強などしたら取りやすい資格はありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲