被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児期終わりました👶 みなさん何ヶ月頃から夜中起こさず寝かせてますか?? 体重増加は順調でしたが、まだ4時間くらいで起こした方がいいのか聞く…
夫に妊娠報告したとき、なんて言われましたか?? YouTube動画で、夫が「おめでとう」と言っているのを見て、言語化できないのですが間違いじゃない…
2個移植して双子出産し、後悔している方いますか? 年齢的にも双子産みたいけどリスクもあるので迷っています…
嘘が大嫌いな夫に 初恋人も初体験もあなただよと 嘘をついて結婚しました。 今思い返せばなんでそんな しょうもない嘘をついたのか 分かりませんが …
一歳半の娘がいます。 生まれてから現在までずっとパパっ子の場合、もうずっとパパっ子なんですかね😔 抱っこはパパに要求、寝起きも私をスルーしてパパ…
⚠️母乳に関する少し生々しいご相談です… 元々扁平乳頭気味で、臨月に入ったので助産師さんのお話の通りに乳頭マッサージを始めました。 そうしたら、…
自閉症スペクトラムの小2の娘がいます。支援級にいますが普通級では人数多くて嫌みたいです。ですが嫌とも言えないので普通級に行きますがうろうろし…
保育園に通っている双子です。 5月GW明けから療育に通い出しました。 担任の先生には毎週木曜日に療育に行きます。 と伝えてあるつもりです。 曜…
1年生なんですが、近所にお友達がいてその子と登下校一緒にしているんですが、最近蹴ってきたりカンチョウしてくるから嫌だと言って、近所に違うお友…
家を建てるにあたり白系(真っ白ではありません)の床にしようとおもっているのですが、メリットとしては家が広見えする?デメリットとしては髪の毛が…
小1になったタイミングで娘がご近所の小1の女の子と仲良しになりその子のママとも会えば立ち話をする仲になりました。 昨日その子が帰宅してからうち…
元、現保育職や教職の方、 我が子の参観などで我が子だけじゃなくて他の子の観察したりクラスの考察したりしちゃったりしませんか?🤣 どんな経歴の…
我が子はADHDなんですがASDの傾向もある気がするんです。 1番気になるのは話しかけた時に1回じゃ反応しないことです。何度か質問してやっと答えます…
7.1キロ、生後5ヶ月です。 ミルクを飲まなくなって2ヶ月が経ちました😮💨 こちらが無理やり飲ませないと1日のトータルが500〜600台になってしまいま…
こんにちは!夕食の支度で忙しい時間にすみません⏰ 今日の夕飯をミートボールにして、明日の子供のお弁当にも入れたいのですが、 その場合、以下ど…
病院の体重計って軽くなるようにできてますか? 妊娠8wの時から4週間後12wで妊婦健診いき とりあえず着いたら血圧と体重はかるけど 4週間前と…
トイトレについて どれくらいの時間座らせてたらいいんでしょうか? 朝起きてすぐ、昼寝前、昼寝後、寝る前にトイレに座らせてます。 今日で1週間く…
学童入れたい😢😢 学童嫌というので辞めて実家に預けてるけど、勝手に家に友だちあげるし、その友だちがお腹すいた〜喉乾いた〜って言ってくるらしい……
一歳半発語なしです。 みなさんいつ発語でましたか?一歳半検診が心配です。
旦那さんが精神的病を持っていると大変じゃないですか?💦奥さんが大黒柱になりますよね💦でも将来的に妊娠出産を希望してたら奥さん1人で頑張るのもき…
パートでレジしてて思うんですが、低月例の赤ちゃんをつれているお母さんで抱っこひもをしてる人をあまり見かけません。 片手に赤ちゃん、片手に荷…
子供が中耳炎になり、抗生物質を飲んでます。 水下痢とか出たらやめてねと言われたのですが、水下痢っぽいのが出てしまいました。 熱で1日ほぼ何も食…
支援センター何時から何時に行ってますか?? 週何回いってますか??
エアラブ持ってる方教えてください 去年は産まれたばかりで買わなかったのですが、どの種類買おうか悩んでます。 車は持ってなく、どこに行くのにも…
間違えて玉ねぎを沢山買ってしまいました💦 玉ねぎを消費できるレシピを知ってる方がいたら教えて欲しいです😃
実家にすぐ頼れる周りが羨ましいです 子供2人以上いる友人達はほとんど実家か義実家の 近くに住んで保育園の送り迎えや体調不良の時の預かりなど し…
うわーー後悔最低人間だ、、😭 めっちゃ久しぶりに支援センター行きました 息子は一歳になったばかりです ほぼ貸切状態でした 先生と話してたら最後…
35w以降に逆子が治った方いらっしゃいますか? 33wに逆子診断、現在35wで冷え対策、ゆるく逆子体操、鍼灸通いだしました。 治ったエピソードを聞い…
発達の心配です🥲 今週1歳1ヶ月になりますができないことだらけです。 模倣なし、指差した方向も見ない、話しかけてもプイッと違う方向をみて真正面…
お子さんに毎日パン食べさせてる方いますか? どんなパンですか?
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…