1歳1ヶ月、コロナに感染してから2.3週間くらい経ちますがいまだに咳が止…
1歳1ヶ月、コロナに感染してから2.3週間くらい経ちますがいまだに咳が止まりません。
日中も咳き込んで苦しそうですが、夜がすごすぎて痰が絡んでるみたいで余計に苦しそうです。
鼻水もあり鼻で息するのも苦しそうですがなんとかしてあげたくて、かかりつけ医に診てもらったのですが心配はないと言われたので咳止めの薬と背中や胸に貼るシールをもらいましたが特に効果はみられず。
シルバーウィーク入ってすぐの週末にも咳が辛そうで診てもらいましたが特に悪くはないと言われ、
シルバーウィーク後半から高熱で休日診療所で医大の先生にも診てもらいましたが呼吸の音も悪くないし喉も綺麗とのこと。
インフルにも今回は感染しておらず、咳だけが悪化してしてるなか雨が続き寒暖差で風邪を引いたのかまた黄色の鼻水もひどくなってきて咳をしては痰が絡んでオエオエして、くしゃみするたびに唇まで鼻水が垂れて可哀想すぎます。
何か出来ることって他にあるのでしょうか??💦
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水吸引はどうでしょうか?鼻水が喉に垂れて咳が誘発される様です。あと寝る時は枕を高くしてます。
またうちは0歳でRSかかっていて、1歳で気管支炎になってるので、通常のシロップ+プランルカストを処方して貰ってます。(喘息予防の様な、アレルギー気質の方は効果あるかもしれません。)
はじめてのママリ🔰
追記で2〜3週間咳が止まらない時に気管支炎になって高熱が出たので救急でレントゲン撮りました。ステロイドの飲み薬を処方して貰いすぐ咳が治りました。💦
はじめてのママリ🔰
鼻水吸引暴れますよね💦病院でかなり吸って貰ってました💦
水分とった後とかお風呂後がよく取れます!
気管支炎とか肺炎は高熱が続いたら注意かと思われます💦
気管支炎の時3週間程咳が止まらず、夜も咳で寝れない状態が数日続き、高熱が出ました。。3、4日おきに病院行っていて異常ないと言われていた中、状態が悪化しましたので高熱には注意かと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
鼻水吸引すっごく嫌がって泣くんですがそれでも無理やり抑えてなんとかしてもすぐその後咳き込んでます😭💦
病院のやつほど吸引力がないからですかね😭😭
枕高く、それしてみます!!!
RSのこと知らなくて調べてみました!
先生には、気管支炎とか肺炎のになったりはないですか?とは聞いたのですが肺の音も綺麗と言われました💦
普段ごはんしっかり食べられてるならまだ心配はないよーと。
明日から鼻水吸引の回数も増やしてみます💦