※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月頃に夜の睡眠退行があったお子さんはいますか?どんな感じでしたか?

7ヶ月頃に夜の睡眠退行があったお子さんはいますか?どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました!
それまでは比較的寝る子だったので夜通し(22:00~5:00くらい)寝る日も多かったんですが
2時間おき、酷いと1時間や30分おきに泣いたりありました。

8ヶ月がピークでその後は10ヶ月ごろまで治ったりまた夜泣きが出たり繰り返してました!

泣いて泣き止まなかったり、抱っこでやっと落ち着いても寝た後に布団に置くと背中スイッチが感度抜群になった感じで速攻起きて泣くみたいな感じでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりしんどいですよね😭

それまで夜泣きってなんだろう?って感じだったんですが、その時期から突然泣き叫ぶ?感じに何度も泣いてたので、これか〜となりました。

寝不足がとても辛かったです😭
    日中休めるようなら日中は体力温存しておくのをおすすめします🥲

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数ヶ月続いたのですね…😱うちも同じような感じで、まだまだ続くのかと思うと怖いです😱😱

• 11時間前