※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホ上ではなく昔ながら?の紙のアルバムにも写真を保存しているという…

スマホ上ではなく昔ながら?の紙のアルバムにも写真を保存しているという方いますか?📷

保育園や幼稚園、習い事などでデータ販売が無く、2L判の写真しか購入出来なかったものなど溜まって来ていて、それ専用にアルバムを作ろうか悩んでいます🤔

アルバムを作っているという方、どういったものを貼っていますか?お気に入りのものですか?何か特別なものとかでしょうか?
子供が大きくなった時は今よりさらにデジタルな世の中になっていそうですが、必要性あるかなぁ?やりたきゃやれば良いんですが何と無く気になりました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

1年に1冊作って残してます!
基本はL版ではさんでいって、最初と最後のページに大きなものはさめる場所があるのでそこに2L版のもらった写真や思い出の手紙、作品、足形など挟んでます。
確かに子供たちはあまり見ませんね、スマホばかりで。余裕がある時はそこに成長記録とかも書いてるので私はたまにですが見返してます。

はじめてのママリ🔰

日常の写真はスマホですが、幼稚園や学校の写真は無印で購入したアルバムにいれてます!(しっかりとしたやつは高いので😂)

スマホの容量もいっぱいになるし、データ管理が苦手なのでスタジオで撮る写真もデータではなく写真にしてます☺️

むしろ、増え続けるスマホの写真や動画の保管方法をしりたいくらいです…🤣
機械音痴すぎて、パソコンがいいのか(使いこなせない笑)、USBがいいのか、悩んで実行せずです😅