※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

完全ワンオペでの仕事についてみなさんならどうするか意見いただきたい…

完全ワンオペでの仕事についてみなさんならどうするか意見いただきたいです🙏

人間関係最高、子供の体調不良にも快くお休みをくれるマツエクサロンで、平日のみ扶養パートをして3年たつのですが、10月に最低賃金があがるにあたって1日4時間しか働けなくなります。
そうすると、上の子が来年小学生で学童に入れたい!!でも激戦区のため1日4時間のパートじゃ入れるか不安なので転職を考えてて、、ずっと悩んでいるので意見いただきたいです😭

①オープニングスタッフ募集アイリスト
時給1700円
仕事内容は変わらないのですぐ働ける
キッズスペースがあるので臨時でスタッフも子連れ出勤可能
まだアイリストが決まってないので自分1人だと子供の熱とかで休むのが今より難しい
社会保険加入できそうだし時給が高いから今よりプラスになりそう

②病院の調理補助未経験
未経験なので覚えることが多い
時給1280円
託児所完備
大きいので週20時間から社会保険加入
時給がそんなに高くないから扶養を抜けるとマイナスかプラスマイナスゼロくらいになる

①か②で悩んでて、、、
とにかくお金がほしいのと学童に入れたいので今よりちゃんとお金が手元に残って子供の預け先も確保したいです
旦那は家事育児の面でもあてにならず、実家も遠方、子供の熱とか行事とか送り迎えも全て私が負担、稼いでくるのも私頼みなので本当に困ってます😢😢

コメント

はるみ

今のとこで扶養外れて働くのは難しいんでしょうか?🧐

まさに待遇てきに2→1に今年転職しましたが、時給安いとなんのために働いてるのかわからなくなり嫌になるとおもいます😭私がまさにそのパターンで今年転職しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまの職場だと扶養をぬけるとなると社員になるしかないのですが、託児所がついてないので、、年末年始やGWが子供の預け先がなくてでれないので社員になれなくて😭

やっぱりお金も大事ですよね。。。
    子供の熱とかで休みやすかったら迷わず①なのですが😭

• 31分前
すーぷ

めちゃくちゃ迷いますねこれは🥲
私だったら前職を活かしたいので①にしたいなと思っちゃいますが🥺
子供の体調不良、、しかも2人もお子さんがいるとなると体調不良時の抜け出し可能性2倍ですもんね、、

でも②の場合でもお休みとなると大変かなって思うのでお給料高いほう選んでしまいます🫣