被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
頬の赤みがずっと治りません。 約2週間続いていて、1週間前に皮膚科に行き塗り薬もらいましたがあまり良くならず... 今日ニュースでりんご病が流行…
明日から産後入院2日目突入です!! 昨日出産を終えて産後ハイで寝れず、 今日の夜も新生児室で預かってもらってます🥲 昼間に初めての授乳を2回し…
生後1ヶ月の娘と39.6℃の高熱出てる風邪ひき母 早く寝て欲しいのにこんな時に限っておっぱいおっぱい 下向いたら鼻水垂れてくるし喘息発作出てしんど…
私の話です💦鼻水がダラダラで喉の痛みがあります😭 地味にしんどいのですが、風邪薬って風邪が治るわけじゃないですよね😭?症状抑えるだけだったら飲…
親族メインの結婚式に呼ばれました。 親友なのですが、ライフステージが変わって少し距離 ができていた女友達です。1年ほど連絡をとっていま せんで…
会陰切開について🙇 出産した際に、裂けたので結構縫ったのですが 保険おりますでしょうか😭😭? 切ってはなくて、保険会社は日本生命です! おりるか…
皆様何歳から保育園に預けますか?または預けましたか?🧸 私は在宅ワークをしているのですが、仕事中に息子からの構え攻撃が激しくなってきました🥹 …
インスタ投稿したらいいねが過去一番に 少なくて別日で投稿し直そうか悩んでます。 どう思いますか?
自然周期で移植後、妊娠判定陽性になった方へ質問です。 ホルモン補充はいつまで続きましたか? 自然周期の場合、ホルモン周期よりも薬の負担が少な…
七五三、祈祷料は祖父母呼ぶ場合、いつも出してくれていて今回は家族だけで気使わずいこうかなあ、と思っています、笑 皆さま祈祷料どうしてますか?…
ベランダなしの一戸建てでの布団の干し方についてです。 いま注文住宅を建てている最中です。 ベランダ、バルコニーはなしにしたのですが、 布団を…
親知らず抜歯の費用について。 先日親知らずを全身麻酔にて抜歯しました。 手術費や入院費など合計で8万程度でした。 コープ共済には加入済みです…
私の時に、出産祝いでベビースタイと靴下のセットと、出産お疲れ様と私にも入浴剤をくれた友達と会う予定があります。 その友達の出産祝いで、ベビ…
生後3ヶ月の子がいます。20時ごろから寝かしつけをしベッドに置いて10分〜30分で起きては抱っこして寝かしつけてというのを23時ひどいと0時まで繰り…
楽天のポイントビットコインやってる方に質問です! 今かなり上がってきてるのでいつ引き出そうか迷ってるのですが、 ①とりあえず引き出しといて下…
一般(?)より防寒しすぎっぽいのですが、いいのでしょうか?😭 来月2歳の子なのですが、どちらかと言うと暑がりなのですが、最近グッと冷え込み夜中寒…
脅し育児、使わない人なんているんですか?😂 使いまくりなんですが(笑) 脅し育児とゆうより交換条件だと思ってますが(笑) ※脅し育児いません🫶の方…
ヘルパーの仕事向かないと感じる方いますか? 今やってるヘルパーの仕事、身体ほぼないので介護というより家事代行という感じです😅家事そこまで得意…
1月の子どもの誕生日にディズニーに連れて行きたいと思ってます! かなり寒いと思うのですが、 子どもはどんな格好していたらいいでしょうか😭? デ…
ケルト音楽、バグパイプの音を聞くと涙が出る方いませんか?? 小さい頃から不思議だったのですが、ある音楽や楽器の音を聞くと涙が溢れてきます。…
飛行機でシートベルトサインが出ている時は、抱っこ紐を必ず使わないといけない感じですか?荷物が多い&ベビーカーも持って行くので抱っこ紐でなく…
久しぶりにFacebookを開いたら、昨年の私の誕生日に義父から「お誕生日おめでとう。楽しい1年を過ごしてね」というような内容のメッセージが来ていた…
妊娠23週です🤰 初めての妊娠なこともあり、色々と不安を感じながらマタニティライフを送っています😂 食べ物気をつけたり、食べたもの大丈夫だったか…
育休中なのに家事してなさすぎることに気づきました😅 毎日やってるのは、炊事、洗濯のみ。 気が向いたら週一回くらいは掃除機かけるかな〜くらいで、…
2歳半くらいで自宅で過ごしてる時の服装 (+保育園行っていれば保育園の時の服装も教えてください) 冬の服装はどんな感じですか? タンクトップのシ…
長男の友達が今度うちに来てスマブラ(ゲーム)をしたいと言っていたそうです。 長男には、まだ三男が小さいからその子だけならうちに呼んで良いよと言…
4歳年少のピアノ教室、どちらがいいと思いますか? 1️⃣桐朋のピアノ科卒 海外の音大でもリトミックやピアノを学ぶ、多数の受賞歴あり 教室はグラン…
吐き出させてください😭😭 旦那から風邪うつされた私バリバリ動いてて、当の本人は寝かしつけしかしてないの悲しすぎて爆発しそうです。 私は仕事終…
離乳食、特に気をつけてあげる食材おしえてください!
"少数派な自分"が好きな友達との会話に疲れました🥱 ⬆︎私はその子が少数派とは思っていなくて、自意識過剰だとおもってます。(笑) 【発言例】 ・…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…