被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一年生娘。 娘と性格(性質?)が合わなすぎて辛いです😭 こういうタイプって、どんな風に育てたら良いのでしょうか? 娘は、なんでも気になる!触っ…
生後25日目 ミルクを飲んで1時間すれば泣いておっぱいを探してるんですけど、あまりにもミルクを飲ませすぎたら吐き戻しとか満腹すぎて気持ち悪くて…
今日のお昼は何ですか?🤣朝、昼、晩、、ずっとキッチン🤣
1歳の誕生日プレゼント何あげましたか? 来月誕生日なのになかなか決められなくて、、 おもちゃなら長く使えそうなものがいいなと思うのですが 積み…
息子がおむつからはみ出すくらいの大量の水下痢をしました。 速攻風呂連れてって洗ってたら、 下痢トイレに流すからかしてと言われ渡したら、 オム…
NASDAQ100とオルカン買われてる方ー! 他は何買ってますか??
2歳半の男の子です。 家の前の側溝?の穴に石を入れる遊びをします、長時間ではないですが2.3分石を入れて遊んでから家に入ります、 ネットで見たら…
名付けってどこまで気にしますか? 親戚や友人の名前、子どもの名前は被らないように気をつけますが、近所に住んでいる子どもや上の子のクラスの兄弟…
水分取るのが苦手な便秘ママさんいませんか??😢 なんとか1週間ぶりくらいに排便ありました💧
皆さん、お母さん自身はどんな髪型にしていますか??☺️✨🩷髪色も知りたいです
義両親の車とすれ違ったみたいなのですが、 今〇〇ですれ違いましたがどこかお出かけですか? と旦那にLINEが。 旦那運転中で返信しなかったら私にも…
姉が日常的に実母に頼っていることに対して、不満が募ってしまいます。年に数回の子供の行事ごとさえ、姉の都合で母に参加してもらえません。 また、…
元気だけど受診すべきですか🥲? 昨日の昼間から声枯れあり。 夜中に急に咳が酷く少量吐いていました。多分咳のしすぎで吐いてしまったのではないかと…
旅行の際に1歳のお子さんのご飯どうされてましたか?? BFは全く食べてくれないので、大人のご飯を取り分けようかなと思ってるのですがどんなものな…
子供のためのお金、皆さんどのような方法で貯めていますか?うちは上2人当日円安がそこまで進んでいなかったことや保険屋さんの勧めで「外貨建て終身…
産後4日目、早くも上の子可愛くない症候群始まってますか...? 2歳の息子がいて、この度第二子となる男の子を出産しました。 現在入院中なのですが、…
最近大丈夫だったのに、固くて太いのが出たらまたお尻から血が出ちゃった…😭
長女(5歳年長)が渋谷凪咲ちゃんみて ママ!さなぎちゃん出てるよ って教えてくれた😂 その子はなぎさちゃんよ〜って教えても どうしてもさなぎち…
年長の子がいます。手先の不器用さがあるので発達外来のリハビリに通い始めました。 理学療法士の先生に「まずは色々手を動かす遊びとかやってみると…
出かけたい場所、行きたいところが 思いつかない人いますか? 友達や妹に誘われた時に 行きたいところある?って聞かれても 全然なくて😭毎回決めて…
育児時短就業給付金って、育休明けに正社員からパートに変更したとしても、もらえるのでしょうか?育休明けに正社員で復帰し、その後パートに変更し…
ポケカが凄いとか知らんけどさ 仕事の合間もポケカ仲間と探し回って 夜も探して、酷いと夜中まで帰らない。 今日は帰って来たんだと思ったら ポケカ…
お風呂掃除って、どんな感じでしてますか? 毎日? どのタイミングで? 何で? こすらず綺麗!系の洗剤は擦りますか? みなさんのやり方教えてくだ…
正社員で時短勤務してます。1日6時間、手取り21万 ボーナス35万2回 子供小学低学年と3歳がいます。 しかし、通勤電車1時間、プラス保育園送迎約15分…
ミルク、混合、母乳育児についてです。 助産師さんに、どれが良いか考えてきてくださいね。と言われましたが、いまいちどれが良いのかよくわかりま…
名付けで、「一郎」と書いて「じろう」と読ませる、みたいのはダメになったと聞きましたが、 「青空」で「はる」はOKなんですか? 職場の広報誌に…
2人目問題、最近よく見る😓 見なきゃいいのに、つい見ちゃう…。 「絶対欲しい!」とか「子供のために」とは、どうしても考えられなくて。 私にも兄…
子供の熱が5日以上続いた方いますか? 2歳の子、38℃が5日間下がりません💦 他の症状は鼻水咳 水分も食事も取れています。 血液検査も問題なし 中耳炎…
食べムラ、好き嫌いで食べない時、どうしてますか?😭 しばらくしたら下げてますか? 栄養不足が怖くて無理やり食べさせてますが、ギャン泣きですし…
2歳7ヶ月になった娘。1月産まれです。 トイレでおしっこが全く出ません。 1歳2ヶ月から保育園に行っているけど園でも座っても出たことないそうです😅 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…