被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の付き添い入院中 個室希望せず大部屋を選んだのは自分ですが、 同室の子供の声がデカすぎる。 小さい子に静かにしろと言ったところでできるわけ…
小学校の入学準備の勉強についてです。 椅子に授業と同じ時間(45分)座っている事はできて、 読み ひらがな9割、カタカナ6割 書き ひらがな9割、カタ…
小学生になったら子供がお友達家に連れてきたりしますか? その場合リビングにいますか?子供の部屋にいますか? リビング片付かなくてどうしたら…
小学生ママさん教えてください! 防災頭巾を買いたいのですが、最近のカバーは背もたれ用が主流なんでしょうか?(私が小学生の時はお尻に敷いていた…
混合から完ミにした方に質問です。どうやって完ミに移行しましたか? 混合もしんどくなってきて、お酒もタバコもしたいし、、 それが理由で完ミにす…
旦那さんがお母さん(旦那側)離婚して1人になった弟と3人で旅行に行くそうです。 私と子どもは誘われてすらいません。 むしろその日は両日習い事の…
息子に続き、娘今日から嘔吐、、 パパ37.6の熱。微熱やそれは。 しんどいからって娘の看病全くせず ずーっと寝てる。 娘が隣でゲロゲロ吐いてても寝…
福岡県にお住まいの方にお尋ねです🙇♀️ 明日の午後、免許試験場に免許更新に行こうと思っているのですが 午後の受付時間が13時〜14時半と長いのです…
子供寝かしつけ終わって なんか食べたい気分です。 21時。 皆さんこんな時ありますか? 何食べますか?
5歳の子が39.6あります 食欲あまりなくヨーグルトとか食べました 飲み物のんでます、おしっこでてます 明日朝イチ小児科です 坐薬入れたほうがいい…
RSウイルスにかかったお子さんで軽症で済んだ方いますか? 熱はどのくらい続いて、咳は何日目から酷かったですか? 下の子が声ガラガラで咳と鼻づま…
ミルク飲ませて寝たのにゲップさせようとして でも出なくて、ゲップ出来ないのが多分苦しくて 全身をクネクネさせてそれで起きる、、、、 同じ様な…
現在折りたたみ式の財布を使っていて近々長財布に新調します 急に息子とお散歩をすることが多く、途中で飲み物を買ったりすることもあるため今は上…
外出先でのお漏らし対処法教えてください🙇♀️ 娘が、ようやく日中のオムツが外れてきました! しかし、オムツなしで外出はまだしたことがありません…
今週から臨月に入りました🌙 産休取った方どれぐらいのスピードで 産休のお金入って来ましたか? 又、出産後自分も旦那(二ヶ月ほど)育休に入りま…
働き方の相談させてくださいー😭 頼る人が近くにおらず、色々メンタルやられていることもあり、働き方を見直したいと思っています。 今、1歳の子がい…
5歳娘、とにかく片付けができない… 発達に問題あるんじゃないかと思ってきました。 ◆今遊んでるものを片付けずに放置して次の遊びにいく →何百回言…
これまで一度も海外へ行ったことないですが、今年中に娘と韓国行ってみたいなと思ってます。 現地での支払いってクレカが多いんですかね? それとも…
同居してる嫁です 私と友達で1泊2日で泊まりに行きました 近場とはいえ県外です。 お土産は旦那の分しか買いませんでした。行く時に、お義父さんお義…
特に困り事がなくても発達障害なんでしょうか? 娘がASDと診断されて以来、おそらく私も発達障害かも…?遺伝なのかも…?と思うようになりました💦 今…
はじめまして。先週1ヶ月検診が終わり、2月入ったら友人にベビーに会わせてーと言われていて私も赤ちゃんを会わせたい気持ちもあるのですが、免疫…
大人なのですが、開封して1ヶ月は経っていない(多分2〜3週間)冷蔵保存の鮭フレークを食べました。あとで開封後1週間以内に食べ切ると見て、食中毒…
命の母ホワイト飲んでる方良くなりましたか?? 飲み続けたらやばいのかな、、、 産後うつぽいのやらイライラが気持ち落ち着いた気がして、 、胸萎ん…
2歳くらいのお子さん頭打った事ありますか❓💦 どんな時に打ちましたか❓💦 様子見でしたか❓
うちの子が保育園で迷惑をかけてしまいました。 (ひょんなことから偶然お友達を傷つけてしまい病院行きにさせてしまった) でも実はその保育園、事情…
実家の近くの田舎に土地がある場合、そこに家を建てますか?実家との関係は良好です。今は転勤族で首都圏に住んでおり、家賃は会社持ちです。このま…
スタバのホワイトモカが大好きなんですが、 アールグレイクリームティーラテ アールグレイブーケティーラテ も気になってます!🫶🏻 ホワイトモカ好…
夫も私も小太りです…💦 私は、ダイエットを緩~くしているのですが、夫にも痩せてほしいのに、本人はそんな気ゼロ。 そして、「一緒に食べよう😊」と、…
クリニックにタイミング法で通っている方、 生理から何日目くらいに行くのがいいのでしょうか?
幼稚園の入園式より前に登園することはありますか? 春から、保育園→幼稚園に入園します! 予定表を見ると入園式が4月の中旬.. 保育園では4月1日か…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲