被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
職場の健康診断についてです。 私はバリウムをなんとしても飲みたくない😭かと言って胃カメラも絶対に嫌なんですが、胃の検査だけ受けないというのは…
学童について、4月から小1になる子がいるので教えてください🙇♀️ ①子どもが1人で帰ってもオッケーの学童なのですが、やはり小1ではまだ可哀想ですか…
13wの時のエコーなのですが、これ首の後ろ浮腫んでると言えますか??💦 先生からは「気になる浮腫もないし〜」と話されていたので気にしていなかった…
今年で4歳になる女の子 シャワー、お風呂入りたがりません こちらもストレスなのでどこも行かない日は無理にいれません 毎日いれないと虐待なんです…
私がおかしいのでしょうか。 相手の子(Aくん)が、息子と「遊ぶ約束をしていた」と思い込んでいたようですが、実際には息子はそのような約束はして…
小1です💡 息子が耳が痛いというので今日耳鼻科に行きました。 薬の種類は何でもいいと言ってしまったので完全に私が悪いのですが、初めての錠剤を出…
青森市の方に聞きたいです! 今週末、リンクステーションホールに行きます。 周辺の道路状況はどうですか?通常+何分くらいの時間の余裕をみたらい…
本当に色々なことがあって心身ともに回復するまでゆっくりしようと扶養内で働くことになりました😊 休みの日が増えることもあり主人から『毎月平日に1…
2LDKから3LDKに引っ越す予定です。 アパート住みのみなさん、洗濯物ってどこに干しておられますか?今までは部屋一個使って洗濯物干しの部屋にしてい…
小3の子どもがロブロックスをしたいと言ってます💦 子どもがする場合、アカウント作成は子どもの本当の年齢、生年月日を入力していますか? またアカ…
産後1週間、上の子達2人を義実家が見てくれているのですが どう思いますか? 可哀想ですかね…? 産前から慣れさせていたので 泣いたりは一切ないみ…
発達障害なのか性格なのか… 3歳半の息子。 赤ちゃんの頃から食事がめちゃくちゃ遅く、大した量じゃないのに酷い時は2時間も食事に時間がかかったり…
年長の娘がいます。 今日仕事が早く終わり、娘の好きな物を買って保育園にお迎えに行きました。 保育園にお迎えに行った時にお迎えに来てもらいたく…
稽留流産の自然排出についてお伺いしたいです。 辛い経験を思い出させてしまっていたら本当に申し訳ございません。 8wの時に稽留流産と診断を受け、…
パートでクタクタだと夫に言うと 「じゃあ夕飯無理して作らないで良いよ」と 言われるのですが、 そんなこと言われても 子供のご飯を作るわけにはい…
つわりについて質問です。 現在妊娠8w4dです。 7w初めに嘔吐したことから妊娠に気づき、その時が一番つわりがひどかったのですが、今はマシになって…
4歳の男の子です 1ヶ月前くらいからいきなり悪い言葉を使う事が多くなりました よく使っているのが「うぜぇ」「お前」「ざこ」「じゃあ◯◯するからな…
パートで週3.4日働いています。 子供を幼稚園に送ってそのまま仕事に行き、 14時にそのまま幼稚園にお迎えです。 休憩時間もないためお昼も食べずに …
こんばんは 今2人目を考えていて生理から計算して2週間ぐらい経つのですが排卵検査がいつになっても陽性にならないのはなんか理由があるんですかね💦 …
子供が朝起きたら目やにが少し出てました。 それで保育園帰ってきたら 目が赤くなってたので眼科に行ったら結膜炎でした。 眼科の先生に保育園行って…
つわりが辛いです。 現在6w2dで5w終わりからつわりが始まりました。起きてからずっと気持ち悪く、食べても食べなくても気持ち悪い。横になっても座っ…
明日1カ月検診です。 質問欄に「経済的に不安ありますか?」にYES NOで答えるのですが、このご時世、不安にならない人いるんですかね?庶民で、、、…
小学校低学年のお子さんがいる方、 筆箱や下敷きや手提げ袋など、 キャラクターのもの使ってますか? 春から小学生で入学準備中なのですが、 息子…
こういう理由で食欲がなくなることってありますか?😔 私はちょっと不安ごとがあると、食欲に直結するタイプみたいでいつもの1/3で満腹になったり、喉…
最近4歳の子に「ママのせい」とよく言われます。 昨日は色々しんどくて泣いてしまいました。 保育園から帰ってきて17時だったのですが、外で雪遊びす…
2歳4ヶ月 言葉について 2歳4ヶ月の男の子です。 2歳直前くらいに2語文を話すようになりました。 これまでずっと決まったパターンの2語文(2〜3パタ…
ヒロクリニックでNIPTした方いますか?💦
世帯年収800〜900万の方でお小遣い制の方! ご主人の奥さんのお小遣いを教えてください☺️
2歳の子を公文に通わせたいと思っています。場所についてどちらが良いかご意見お聞かせください。 ①車で2分。保育園と自宅の間だが、駐車場なし。 …
さいたま市でミレーナを入れた方いらっしゃいますか?😭 昔から生理が重く、量も多いため、ミレーナを検討しています。入れた方いらっしゃいましたら…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲