被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
噛み合わせによる炎症で下の親知らずの歯茎が腫れているのですが、この状況でも抜歯って可能なのでしょうか?😭 上の親知らずは全部出ているのですが…
来月3歳になる息子と過ごすのが心底辛いです。 息子が大切で可愛いと思ってることは大前提として、それでもやはり辛くてしんどいです。 嫌なことや…
離婚の原因が義母や義父の方、いらっしゃいますか?
常識ないと思われると思いますが聞きたいです。 最近保育園幼稚園での教諭から子供たちへの虐待のニュースが絶えないので我が子を通わせるのを躊躇し…
まだ妊娠2ヶ月です!元々働いてた飲食店は喫煙のため辞めました。なので他を探してるのですが、コンビニやレジ打ちとかだとどこが働きやすいですか…
親は転園させたいし進めたいけど 子どもが今のところにいたい!って 場合無理にさせるのはやっぱり酷い親ですかね。 不信感やここの園に子供を預け…
出産後、アパートの近隣住民に挨拶すべきか悩んでます。 1階2世帯、2階2世帯のアパートで、自分は2階に住んでいます。隣(おそらく若い夫婦)と下(家族…
愛知から子連れで日帰り旅行するならどこがおすすめですか?? 夜出発→車中泊→遊ぶ→帰るでもOKです!
夫の借金がわかって離婚された方いますか? 夫が過去2回総額200万の借金をしていたのですが、また発覚しました。200万と言われました。 今回の借金…
30歳が自分磨きするならなにがおすすめですか?! とりあえず外見で! 10ヶ月の子がいて、お小遣い制なのもあり、かけられるお金は少ないですが… …
お宮参り行かなかった人っていないですかね😭? 予定していたのですが自分に病気が見つかってしまい近日中に急遽入院することになってしまいました…💦 …
デニムパンツは何歳まで履きますか❓ 歳を重ねると履いている人をあまり見かけないような気がします😕 アラフォーの私は普段着はデニム多めなので、気…
みなさん、自分の服どこで買ってますか? 私はあまりブランドとかには疎いし興味もなく、今までほぼGUかユニクロって感じでした笑 あまりお金もか…
義実家と色々あって義両親と会われていない方、 冠婚葬祭はどうされてますか? 夫の不貞行為やその他諸々あった時に義両親とも揉めて、かれこれ2年…
夫婦で過ごす時間について、客観的な意見を聞きたいです。 夫婦で話し合って週2回は「夫婦で過ごす日」と曜日を決めています 今日がその日だったの…
鹿児島市南部方面でもらえる大きめのダンボールが高頻度で置いてある場所知りませんか?? 引っ越し準備しているのですが、物価高で引っ越し屋さん…
10月下旬から産休に入る予定ですが 毎年12月にもらえる冬のボーナスは 多少なりとももらえるのでしょうか?😭 前回は7月に夏のボーナスでした💰
不妊治療するならよく生命保険に精神医療つけるべきと 聞きます どういうのが得になりますか? 詳しく聞きたいです
子育てや出産の不安から今日涙が止まらなくなりました。今は少し落ち着いていますが、夫が話を聞いてくれません。さっき仕事から帰ってきて、疲れて…
キモい旦那の話聞いてくれますか。 子どもと保育園の先生の話になると、よく夫が 「〇〇先生のお家はどこどこらへんだから〜…」 とか、先生の家の話…
テンプで育休とって復帰された方教えて頂きたいです🙇🏻♀️ 保育園に入ったら復職証明書が必要だと思うのですがいつごろもらえましたか? 10月から働く…
臨月で3歳0ヶ月の男の子を自宅保育するのは楽ですか? 夫が妊娠や出産を舐め腐ってます。 ショッピングモールで家族で買い物をしていた時、「一階…
旦那は付き合ってる時iQOS吸っていたのですが、私が吸ってる人嫌だと言うと「やめる」と言って1ヶ月位でやめてくれました。 そこから4年後の今!なん…
乳歯がかなりグラグラしてもう寝てる間に抜けそうなくらいなのですが、 朝、抜けてなかったら学校を遅刻して歯医者に受診した方が良いでしょうか?小…
旦那が不倫して離婚したいと別居しました。 実家のある県には帰らず、不倫相手の住んでるところ方面に引っ越して行きました。 おそらく不倫相手と続…
皆さん子供の増えるおもちゃ、モノ、、どうしてますか?? 片付ける暇や、タイミングどうしてますか? 元々、断捨離は大好きです。メルカリやリサイ…
生後3ヶ月になった途端、寝返りするようになり うつ伏せでしか寝なくなりました😭(何回仰向けにしてもすぐにうつ伏せになります) まだ寝返り返りはで…
食べつわりだった方 体重増えませんでした?😭😭 お腹空いた瞬間から気持ち悪くなるし、食べてるはずなのにすぐお腹すくし。 これ太りますよね?😭
今日、夜ご飯の時にYouTubeをTVでみながら小2の子供が、ラーメンの汁をテレビのリモコンにこぼされました! 下の絨毯、カバーも汚されめちゃくちゃ怒…
親になんで休みのたびにどこか連れてくのか分からないって言われたんですけど、普通に子どものためじゃダメなんですか?なんかあります?
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…