子供がラーメンの汁をリモコンにこぼし、怒ってしまったという相談です。YouTubeを見ながら食事をさせたことが原因かもしれないと考えています。皆さんはどう対処しますか。
今日、夜ご飯の時にYouTubeをTVでみながら小2の子供が、ラーメンの汁をテレビのリモコンにこぼされました!
下の絨毯、カバーも汚されめちゃくちゃ怒ってしまいました!
YouTubeを見ながら食べさせてたのもよくない、いつもは、こぼすよ!!って声かけてセーフだったのに、たまたま移動して戻ってきたらこぼれてる最中でした!!
ほんと、1番やってほしくないことをされイライラしてしまいました!これを機に壊れたからと言ってTV禁止にさせます!!みなさんなら、簡単に許す?
ほかにも、怒れたエピソード聞かせてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は犬がいるんですが、犬の滑り止め用のマット?シートがあるんですけどそれをテーブルの下にひいています。リモコンはこぼした時に汚れないような場所に置いてます😅
ただ、シートずれてたりする時にこぼしたりするんですよね😭
うちは注意した直後とかにやったら「言ったでしょ💢」とめちゃくちゃしかりますがそうでない時、わざとではない時は怒りを抑えてます😇
たこさん
許すも何も、親の落ち度としか思えないです。
食事の時間は食事に集中できるように、テレビや動画などは全部消してます。そういうルールを決めておかなかったことが原因だと思います。
ママリ
許せないです…
不注意が多い息子は良くこぼすので床はこぼしても良いようにレジャーシート敷いています。
濡らされたく無いものは、避けています…
-
ママリ
前住んでたマンションが絨毯だったのでレジャーシート敷いて予防しています。
後、落とした食べ物は自分で拭いたり取り除いてもらったりしています。
分かっているか分からないですが、後片付けが、どれだけ大変かを分かってもらう為にしてますの- 4時間前
-
ママリ
テーブルの下にレジャーシート敷いています!
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
許せないですよね?!
床がフローリングならいいんですが、絨毯って簡単に洗えないので困ります
レジャーシート良いですね
うちも真似します!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
レジャーシートその発想はなく、いつもバスタオル引いてたけど、今日に限ってめくれて意味なし!!!ほんと久々にむかつきました!TV🈲にさせるいい、きっかけとなりました
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ちなみに、みなさんレジャーシートは、カバーの下ですか?座るとこ直接ですか?食事の度に広げる感じですか?
お菓子もボロボロこぼされます
はじめてのママリ🔰
YouTubeみてるので、リモコン持ってチャンネル変えてました!!
リモコンカバーも買う事にします!
100きんの園芸シートかってみようかな
冬はこたつになるので、布団のカバーをどおかしないと考え中です