※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー🔰
子育て・グッズ

寝かしつけってどうやってますか?抱っこ、寝かしつけのコツや我が家流な…

寝かしつけってどうやってますか?
抱っこ、寝かしつけのコツや我が家流など教えてください。

私は、言葉が悪いですが泣き止ませる為に乳首で物理的に口を塞いで寝るまで母乳させる。(15〜20分)

ベッドがあるので抱っこしたままスプリングを利用して歩いたりバウンサーみたいに揺らして寝かす。

両方とも、腕の中で寝てくれるのですがベビーベッドに置いたら結局起きてまた一からやり直しです。

また、ベビーベッドへ置く際どうやって起こさずに腕を上手く抜いていますか?

コメント

みーママ

抱っこで寝かせると後々大変かな〜と思っていたので、2人目からユニースリープとおしゃぶりを愛用していました!
寝る前のミルクが終わったらベットに置いておやすみ!て感じにしていました☺️

最近になって分離不安が強くなったので、側で見守るようにしています

はじめてのママリ🔰

私も泣き止ませるのには自分のおっぱい使います。
落ち着いたらおくるみでくるんで横抱きでも縦抱きでも、縦揺れの振動を伝えてあげると寝てくれます。
90BPMの速さで5分歩き続けて8分抱っこで寝るらしいですがそれよりも早い揺れの方が寝てくれます。
腕は慎重に抜いても雑に抜いても起きる時は起きるし起きない時は起きないって感じます。おくるみをしているからかもしれませんが。
生後まもないときは寝かしつけ上手くいかないとイライラしてしまって、30分やっても寝なかったら次の授乳まで放っておいて、とにかく頻回授乳にしてました。