※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

出産後、アパートの近隣住民に挨拶すべきか悩んでます。1階2世帯、2階2…

出産後、アパートの近隣住民に挨拶すべきか悩んでます。
1階2世帯、2階2世帯のアパートで、自分は2階に住んでいます。隣(おそらく若い夫婦)と下(家族構成、性別等一切不明)は自分たちより後に入居しましたが、引っ越しの挨拶は一切ありませんでした。直接の訪問も、手紙もなしです。築年数は古いですがシャーメゾンなのである程度防音機能はあるのかなと期待してますが、やはり挨拶は行くべきでしょうか。ゴミ捨てや出退勤時間でも顔を合わせない人たちなので悩んでいます。

コメント

うさぎ

わざわざ行かなくていいと思いますよ。たまたまあったら挨拶する程度でいいかなと

はじめてのママリ🔰

アパートの1階に住んでいます(隣に別棟あり)が、挨拶してないです。
もちろん子どもの声や泣き声が聞こえているんだろうなあとは思いますが、それで何か言われたこともないです。
もうすぐ2人目産まれますが、挨拶する予定はないです💦

あんこ

古いアパートの一階住みですが、挨拶はしてません。
上の階の方とたまたま外で会った際に、いつもうるさくてすみませんと1度声かけしたくらいです!
よく会うわけでもないのであれば、なおさら挨拶なくても相手も気にしないと思います☺️