家の目の前の家の方が最近路駐する頻度が増えて通報するか迷っています……
家の目の前の家の方が最近路駐する頻度が増えて通報するか迷っています…☁️
我が家の目の前の道は一方通行で道幅も狭いです。
目の前のご家族(同じ世代の方)は駐車場1台のみの確保のためその家の両親が来ると最近がっつり道に路駐してます。1台路駐すると大きめのsuvなどは徐行しないと通れない狭さになります。
ちなみに駐車場禁止の場所です💦
我が家の駐車場目の前にドーンと停めているので…
出れないことも一応ないし、停められないこともないけど慎重にでないといけない感じで正直少しストレスだな…と。
歩行者も自転車も割と多い通りなので路駐された結果我が家寄りにみんなが通るのと、車が来ると歩行者が通れないので歩行者が我が家の敷地に入って来て車が通り過ぎるのを待つのも正直いやです。
大体その場所に5時間ほどは駐車するので…次回見かけたら通報するか迷っていますが…
私が通報したかバレないか正直不安なのもあります💦
みなさんなら我慢しますか?💦
- ママリ(1歳10ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
通報してもバレませんよ。
家の敷地に車や人が入ってくるのが嫌みたいなことを伝えるとうっかり警察がそのことも本人に伝えちゃうかもなので、何時間も路駐してて迷惑というふわっとした感じで伝えるとバレません。匿名電話でいいと思いますが、もしも警察に名前とか聞かれたら今後の近所付き合い的にも相手に自分が通報したことを言いたくないと伝えたら配慮してくれます!
うちの実家はそれで何度も通報してました!
はじめてのママリ🔰
アパートですが、管理会社に報告したことがあります💦迷惑に感じないなら放置ですが、迷惑被ってるときは通報します😅
はじめてのママリ🔰
私は我慢出来ません😅
頻度が増えてる点、駐車禁止区域に5時間という点、迷惑がかかっている点十分に通報して良い案件だと思います。
もも子
「車出したい(停めたい)けどぶつけてしまいそうで心配なので、移動できませんか?」と、車停める度に言いに行って、
迷惑してるよアピールしてみるとか……
コメント