※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

家買いたいけど、貯金がなさすぎて思い切れない。貯金ゼロでローン組み…

家買いたいけど、貯金がなさすぎて思い切れない。

貯金ゼロでローン組みましたって言ってる人もいるけど、手付金とかアパートの退去費用、家具家電購入費用、もろもろ買ってたら数百万はとぶじゃないですか、、、。

今数百万飛んだら生活できない、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
年齢もあって早めに、、とは分かっているんですが💦

• ぴ

ぴ

わかります😭
    我が家も子供が再来年は小学生になるので早めに決めて学区とかも決めないと💦って感じなのですが、貯金なさすぎて😭
    たぶん戸建てになったら光熱費も高くなるし、固定資産税もかかるし、出る費用が多すぎる😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初期費用かかりますよね😭
    うちは今の賃貸に落書きしていて、退去時の費用も考えたら踏み出せなくて今に至ります😂

金利も建物自体もどんどん値段上がっていて焦りますが、焦るばかりで何かと現金は出ていってしまいます😭

• 43分前
はじめてのママリ🔰

今は特に大変ですよね、金利も上がったし。

• ぴ

ぴ

そうなんですよね😭
    でもこれから金利がもっと高くなると思うので今すぐ買ったほうがいいというのはわかるのですが😭🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに我が家は10年前に貯金700万程で戸建て購入しました。
    500万は手付金です、残り200万しかなかったです(笑)
    家具も諸々買って100万ほどになってしまいましたが、なんとかなってます💦

• 1時間前