住まい 積水ハウス施工のシャーメゾンに住んだことある方いたら教えてください… 積水ハウス施工のシャーメゾンに住んだことある方いたら教えてください。 シャーメゾンの2階のお部屋に引っ越します。 シャイドという、足音などの音を大幅に抑えるシステム?のようなのですが、実際どのくらい遮音されるのでしょうか? 2歳7ヶ月の子どもがいるので、足音が心配です。 シャイドがあるとしても、防音対策は必要でしょうか? 最終更新:36分前 お気に入り お部屋 2歳7ヶ月 引っ越し シャーメゾン ままり(2歳7ヶ月) コメント はる 住んでたことありますが2階からは全く音聞こえませんでしたよ☺️ よくできてるなぁと感心してました✨ 46分前 はる 確か1歳ぐらいの小さいお子様がいましたよ☺️ 新築で施工されていたのもあってか本当に物音しませんでしたよ✨ 43分前 ままり そうなんですね!! 全く聞こえないのはすごいですね! ありがとうございます! 45分前 ままり そうなんですね! ジャンプしてドンドンとかしなければ大丈夫そうですね!! 38分前 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
確か1歳ぐらいの小さいお子様がいましたよ☺️
新築で施工されていたのもあってか本当に物音しませんでしたよ✨
ままり
そうなんですね!!
全く聞こえないのはすごいですね!
ありがとうございます!
ままり
そうなんですね!
ジャンプしてドンドンとかしなければ大丈夫そうですね!!