キモい旦那の話聞いてくれますか。子どもと保育園の先生の話になると、…
キモい旦那の話聞いてくれますか。
子どもと保育園の先生の話になると、よく夫が
「〇〇先生のお家はどこどこらへんだから〜…」
とか、先生の家の話を突然出してくる時があります。
この、「先生の家知ってるアピール」は一体なんなんでしょう?😇
子どもは純真無垢だから、「え〜なんでパパ、先生のおうち知ってるのー?」ってその度に聞くんですけど、私からすると純粋にキモいです。
しかも、「〇〇先生のお家、あそこらへんらしいよ」って初めての話題ならまだしも、ちょいちょい知ってるアピールで話してきます。
どうやら、夫の知り合いがけっこうそういう情報に詳しいみたいで、夫もそれで知るみたいなんですけど、、、
最近は「そういうの気持ち悪いよ」って割とストレートに言うんですけど、どうせまた言ってくるんだろうなー🤮
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
T
家特定して何が楽しいんですかね😓💦
たまたま知ってしまったのは仕方ないけど
それを知り合い同士で広めるのってなんか悪趣味です😓
それに、私が先生の立場だったら
まだ同性のママに知られるのはいいけど
異性のパパに知られるのは
怖いとしか思わないです😓
はじめてのママリ🔰
キモいです!
知っててもあまり言うべきじゃないですよね?
娘ちゃんが「パパが先生のお家知ってるんだってー!」とか先生に言ってしまったら、せんせい気持ち悪がるとか考えないんですかね?
うちの旦那は運送業で結構いろんな人の家知ってますが、夫婦の中だけで話すか、相手がその話題に触れない限りは子供にはいいません。
-
ママリ
え、やっぱりそうですよね?😇
私が先生の立場だったら、普通にこわいです。
しかも、私と子どもは全然先生の家の話なんかしてないのに、無理やり絡めて言ってくるんですよ…
気持ち悪いからやめたほうがいいっても言ってるし、その話題になったら私はあんまり反応しないようにしてるのに、空気読めなさすぎてやばいです🥹- 31分前
ママリ
ほんとそうです😓
「こいつ、家行くつもり?」って思うほど、色んな先生の家情報言ってきます…
その知り合いも、何がおもしろくてそんな情報を集めて言いふらしてるのか…
そうですよね〜
単純に考えて、ママからその話題出されても「なんで知ってるの?」ってなるのに、パパが知ってるとなったら余計気持ち悪いです😇