来月3歳になる息子と過ごすのが心底辛いです。息子が大切で可愛いと思っ…
来月3歳になる息子と過ごすのが心底辛いです。
息子が大切で可愛いと思ってることは大前提として、それでもやはり辛くてしんどいです。
嫌なことや悪いことをたくさんして、それを注意してもヘラヘラして聞く耳持たず最終的にはかなりキツく叱る、というのが1日に何回もあって疲れます。
真剣に怒ってることが伝わらないのがかなりキツイです。
そして1日に何度もかなりキツく叱ったことを毎晩反省しては自分のことが嫌になり、でもそうするしかなくて、もうここ最近毎日永遠に病むループから抜け出せずにいます。
同じような方おられますか?
まだ3歳手前とか男の子だからとかよく言われますが、お利口な子や怒られたらすぐやめれる子もいるので、私の今までの関わり方が良くなかったのかもという自己嫌悪もあります。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが同じです😂
下の子ができてからさらにわたしのイライラが増してしまい、今日は怒らないぞと決めてても寝る間際で怒ってしまいめちゃくちゃ反省して泣いたりしてます笑
娘もまだ怒られるとヘラヘラしたり聞いてないふりしたりして自衛?してます。
まだ2歳児なのでそういう子は多いと思います!
ぶち
2歳半の息子も同じです。。。
毎日気に入らない事があると物を投げたりして、私が怒るとヘラヘラしながら私の顔を覗いてきます。伝わっているのかも分からず凹みますよね。なんなんでしょうね、あれ。
はじめてのママリ🔰
みんな周りに言ってないだけでそんなもんだと思いますよ!!
何にも聞いてないし右から左に話が流れてますし、同じこと繰り返して同じ怪我してます!笑
私もこの前まで夜の1人反省会で病むっていうのを繰り返してましたが、ロボットみたいに大人の言うこと聞いて真面目で聞き分けがいいのってほんとに子どもらしいのかな?って自問自答するようになりました。
本当に危ないことや命に関わることはかなり怒りますが、そのほかは簡単な注意で止めて、笑って接するように心がけてます!
コメント