被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メンタル弱い夫 元々ポジティブなタイプの人だったのですが、結婚してからネガティブになってしまいました。 私のせいなのかなと思います。 特別何を…
半年弱で8.5キロ 重い? 息子が半年と10日くらいです どこに行ってもでか!と言われます 今体重は8.5キロくらいで 身長は70と高めです。 男の…
みりん漬けをした魚を冷凍保存していたのですが焼く時って解凍してからフライパンで焼けばいいんですよね? 初めて味付けして冷凍したので不安です。
保育園の預ける理由に介護や病気等と項目がありますが幼稚園はダメなんですか?💦💦 深い意味はなく素朴な疑問です😅💦
旦那様が自営業で 家族専従者になってる方 いらっしゃいますか? 毎月いくら給料もらってますか? 他でパートしてますか?
6.7月生まれお子様ママに質問です! 周りから見て妊婦だときづかれるようになったのはいつごろでしたか? 予定日が7/4なのですが、お腹の膨れ始める…
ちょっとした旦那の愚痴です😂 現在産前休暇中で暇なのでスイッチでたまにゲームしてるんですけど 旦那が「生まれてからもしばらく暇だからできるん…
マツエクをつけに行きます💨 バッサバッサ付けるより自然と長さがあるように着けたいんですがなんて伝えればいいですか? 長さの違うエクをつけること…
混合でのあげ方について。 生後21日目です。 母乳をあげてからミルクを足して混合であげています。 先日母乳外来で左右10分ずつ母乳あげてからミルク…
療育などで送迎を利用されてる方 いつも外で待ってますか? 普段は外で待ってるのですが今日は家で洗い物とかしてて気付くのが遅く9時前に外に出た…
登園する時に一緒に玄関に入った年上の男の子に急にニコッとして抱きついた4歳の息子。抱きついた男の子は何も言わずでしたが、息子がおはようも何も…
妊婦さん、外出する時マスク付けていますか? 病院に行く時くらいしかマスクしてなかったのですが、最近りんご病が流行っていると聞き怖くなってきま…
妊娠初期って、病院で色々検査あるかと思うのですが、私は毎度、膣にバイキンが入ってるだったか、汚れてる?だったかで、1週間ほどの洗浄をさせられ…
妊娠中の風邪、咳について 現在妊娠14週目なのですが風邪をひいてしまい 夜は咳が酷くて腹圧で赤ちゃん大丈夫かなと心配です。 調べると腹圧により切…
11/2に生理が終わり、11/3に膣外射精で性行為をしました。 次の生理予定日は12/4です。 早ければ性行為の2週間後に検査薬で反応が出ると聞いたので…
生後1ヶ月の息子がなかなかベッドで寝られないです。 抱っこやソファ、バウンサーの上などでは寝るのですが、布団に置くとずっともぞもぞして唸った…
ママ友から貰ったおさがり服のお礼について。 数ヶ月前にオムツをいただき、そのときお礼は焼き菓子を渡しました。 最近、洋服のおさがりをもらいま…
洗濯物って毎日回しますか? 家族が多い方だと毎日だと思うので3人ぐらいの方に聞きたいです🙇♀️ 私は2日に1回なのですが旦那に普通毎日回すもんでし…
9ヶ月です! 卵黄、卵白ともに固ゆで卵はクリアして全卵に進みたいのですが、初めて全卵をあげるときは何グラムでどのような調理法であげればいいの…
年少〜年長さん女の子、お友だちのお家に行ったり自分のお家にお友だちが来るときは何して遊んでいますか? これで盛り上がってるなどあったら教えて…
現在23週目の妊婦です🤰ベビー用品っていつ頃から買い始めるべきなのか難しくて悩んでます。予定日が3月なので旦那にはまだいいんじゃない?と言われ…
お年玉貧乏。 今年はまた1人増えてお年玉8人にあげなきゃいけない! 全て姪甥💦 8人にあげて回収1人。 来年もう1人増える予定だけど…👶🏻 こんなにた…
わたしの宝物 めっちゃ色々言いたい事がガーッとあるけど、言いきれんくらいあるから、何から言ったらいいかわからん😂笑 何言ってんだ私は🤣笑 とりあ…
保育士みたいな育児完璧!家庭円満!みたいな保育士のママ友に劣等感抱きまくるから、避けてしまう。 相手もそのほうがいいだろうし。 朝も幼稚園で…
小2の子供がサンタさんに頼みたい‼︎と言っているものが何なのか謎です💦 YouTubeで見たそうなんですが、 小さな丸い磁石がたくさんあって、それが粘…
BT7で妊娠検査薬(ドゥーテスト)使ってみたのですが、1分後はかなり薄っすら線が見えて、10分経ってから見ると写真のようにそこそこ濃い線になって…
保育園に登園する時今だに泣きます。 泣かずに行ける時もあるのですが、泣きながら行くことが多いです。 慣れていない場所で知らな人がたくさんい…
お子さんに冬は長袖肌着着せますかー?
人の反応が怖すぎる。 別に病んでるとかではなく私が言ったことや態度で他の人が少しでもいつもと違う対応や素っ気ない対応をしてきたら私がなにかい…
愚痴です🙇🏻♀️ 旦那と数日間喧嘩しています。 元々私はすんごい眠くなるタイプでどこでも寝ようと思えば寝れてしまいます。 それもあってか寝ちゃお…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…