被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日5日前。 いつもの腰痛、鈍痛、眠れないくらい痛い時もあります。 いつも生理前はこうなるから多分いつものPMS やはりいつもと同じ症状だ…
今少しずつ小学校入学に向けて物品を準備しています。 文具のパス 16色程度とは写真のようなものでしょうか?クレヨンは不可と書いてありました…
小学校1年生からチャレンジをしてます。 毎日毎日そばについて教えていますが、この1月になり時計が読めなくなりました。保育園でもやっていたのに…
ここ最近、毎日お腹が痛いです。 お腹をこわしたときみたいに、痛みに波があり、便がゆるいです。トイレに行けばなおります。 出産して1ヶ月経ち、…
身体が固く反り腰なのですが安定期に入って毎日マタニティヨガしてもいいでしょうか? 無痛分娩予定ですが反り腰のせいか腰を丸められず、もしかした…
メイクに詳しい方お聞きしたいです! 眉毛抜きすぎて眉尻ほぼ生えてこないのですが この場合のアイブロウメイクはどうするのが正解なのでしょうか…🥹 …
いとこから出産内祝いがありませんでした💦 いとこというか、いとこのお母さん達からです。 家が近く週に何回も家に寄ったり泊まったりしてて頻繁に会…
先週パートフルタイムの面接をした会社から内定の連絡を頂いたのですが辞退しようか悩んでいます。 悩む内容は幾つかあるのですが、前職を適応障害で…
住宅購入予定なのですが、 学区内の通学予定の中学校って気にしますか?😅 学力や部活動などの面です。 賢くて部活も盛んな中学校が学区内のエリア…
26週3日で切迫早産のため、入院となりました💦 朝から茶色い出血、その後排便時にレバーのような塊が出てきて病院にいくと子宮頸管27mmでお腹の張り…
子供を3歳から幼稚園に入れるとして、今のうちに取れる資格があったら取りたいと思ってます 高卒でもあってよかったと思う資格ありますか? 運転はで…
福島県からディズニーランドに泊まりに行ったら、(車)いくらくらいですか? 毎年行ってますが、日帰りツアーでしか行ったことないので、教えて下さ…
ママ友から親友のような一生付き合いたいと思える友達ができた方いますか? 私は仲良くなれても、情報交換くらいであまり深い付き合いになれずで寂し…
仙台駅周辺で午前中1時間くらい 時間が潰せるところを探しています。 ご飯もその近辺で食べられれば良いなと思っています。 ちなみに12:00過ぎに南…
ママ友連絡遅いの気にしすぎ? 明日午前中遊ぶことになってます。 昨日の夜20時くらいに私が送ってから返信がありません 今日一日大変だったかもし…
4月から育休復帰です、、 現在飲食店でアルバイト勤務しています 新一年生&0歳児入園、平日はほぼワンオペなので 本当は在宅勤務とかしたい🥲 育休…
りんご病で熱が出ないこともありますか?
現在妊娠19週目です 3週間前に子宮頸管を測ったら4.5cmだったのですが、 今日測ったら3.4cmになっていました。 最近子宮がキューっとなってお腹が張…
来週旦那昼勤の週で上の子保育園迎えに行ってから夜ご飯〜お風呂、寝かしつけまでワンオペ 不安すぎて怖いです🥲2歳差育児で夜ご飯からお風呂、寝かし…
戸建て住みのママさん🥹産後1ヶ月、どの部屋で過ごしてましたか?🥹 現在、1階に風呂トイレ/2階リビングとキッチン/3階寝室トイレという感じの間取り…
小1息子、本当に人の話を聞かない🙂↕️ 産後のイライラも重なり怒鳴ってしまいます。 その度に反省するんですけど、どうしても爆発してしまいます。…
茨木市の田中産婦人科と江川産婦人科で悩んでます。 家からの距離は中間地点なので変わらないです。 前回は里帰りをして産みましたが産後の肥立がわ…
皆さんのディズニーホテルのおすすめのレストランと、パーク内のおすすめのレストランを教えてください! 以前行った時は、パーク内のワンハンドフー…
事務職15年やってきたけど アラフォーで 仕事の覚えが悪いし ミスも多い。 事務職辞めるべきかな? 作業系のパート行くべきかな。 でも 介護とかは…
パート時給1450円だったら、労働時間は何時が理想ですか? 2歳の子が1人いて、保育園に通っています。 家から保育園は車で10分、保育園から職場へは…
二重になる可能性はありそうですか? 旦那が二重(片目末広、片目平行) 私が一重で埋没済みです 私自身悩んだ経験があるのでできれば、、、、と思っ…
学童保育って産休中は通えて育休中は通えないパターンが多いのでしょうか?役所に確認はしてみますが🙂↕️ わりと学童苦手な子なので笑 私が休みに入…
5歳娘なんか疲れる〜 はあーってなると言います 今日1日ちょくちょく寒い〜とも言ってました 朝熱は平熱 夕方から微熱で37.0くらいです。 熱はそ…
学童のスキー体験に参加不参加記入して提出する際 質問のところに、 車のルートが知りたい って書くの過保護すぎますか? 後日しおりもらえるそうで…
💩の話が出てます。苦手な方はスルーお願いします。 日曜日に牛ハラミを生で2.3枚食べてしまいました。 その後特にお腹が痛くなったり気持ち悪くなっ…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲