被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離乳食 キューピーってまだ売ってますか? 和光堂を買っているのですがキューピーがやはりいいのでしょうか?
猫派犬派どっちですか? 私は今まで圧倒的に犬派だったけど猫飼い始めてからはすっかり猫派の下僕です♡笑
冬場の感染症 夏とかよりより一層気をつけていること、やっていることなど教えてください 我が家は室内遊び場へ行くのを控えていたくらいで、もっ…
旦那さんがモラハラ気質な方いますか? うちの旦那なのですが、最近モラハラかもと思うようなことが増えました。 家事を全くやってくれないので怒…
価値観の違いや夫の浮気未遂で毎日何をしていても疑いの目を持ってしまっていたり、夫のことは家族としてはすきだけど1人の男としては気持ちが完全に…
9ヶ月インフルAにかかりました 24日から発熱し、27日本日には36.6まで下がり、いつも通り元気に遊んでいました。 ですが20時頃お昼寝を1時間半くら…
子供のインフルエンザ予防接種、9/29&10/27だと早過ぎますかねー?! 最初10/7&11/2に打つつもりでしたが、10/17が運動会なので、それまでに効いてた…
私自身がキャパオーバーしてしまい、パートの日数を減らすことにしました。 すごく不安や罪悪感があり、逃げるようで嫌な気持ちです。 同じような体…
現在1歳8ヶ月で、自我が芽生えて自分がやりたいことを明確に示すようになってるんですが、旦那の対応にモヤモヤします。 歩きたい!ここに行きたい…
私には弟がいます 弟は20代も後半になっても、定職に就かず(辞めていることも嘘で隠そうとする)、携帯代は滞納、金融に借金をしどちらとも返済は親…
札幌または雪国にお住まいの方❄️ スタッドレスタイヤ、どのメーカーのものをどこのお店で買ってますか? ディーラーだと20万と言われたので自分で買…
32週1人目妊娠中です。 全身が火照っていて、毎日が暑いです💦 元から汗っかきではありますが、異常なくらい汗をかいてしまいます。 寝てる時も汗だ…
クレーンゲームで獲得したぬいぐるみをフリーマーケットに出品しようと思っていて、価格をどうするか悩んでいます。 だいたい30〜50cmほどのサイズ…
息子がバナナばっかり食べたがって困ってます。 1日1本だよと伝えていますが毎日大泣きされます。 あとは果物ジュレも1日1本飲みたがります。 みなさ…
サテライトオフィスのcm流れたら サテライト「オフィス!」って言いながらポーズ取るんだけど どこで覚えたんや😂
最後の出産から3年以上たっている方に聞きます! 正直な体重と身長、体型を教えていただけませんか。 ちなみに私は158cmの52キロです。 産前は5年間…
一歳なりたてでもう完全に イヤイヤ期片足突っ込んでるような 末っ子です、、、 これからが怖い🥲 思い通りにならないと 指を指してこれじゃない!…
お菓子作り詳しい方教えてください! ガトーショコラについてです! おすすめのレシピサイトあったら教えてほしいです。 本格的なレシピがいいです🥹…
4歳の子で習い事に通っている方、何に通わせていますか? ご回答よろしくお願いいたします🙇♀️
オムニウッティのゴミ箱をオムツ専用として 使われている方、使用感などどうでしょうか?? おしっこや、💩のときも袋に入れてからそこに入れてます…
年中さん〜年長さんくらいの女の子は、休日のおでかけの時にリュック持ち歩いたりしますか? 現在娘は年中で小さなポシェットを持ち歩いているのです…
もうすぐ生後3ヶ月になる子どもを育てています。 元々金縛りにあいやすくて、高校生の時もたまになっていたのですが、産後から昼寝をするとほぼ毎回…
小2、国語で「にゃーご」って話を習っています。 音読ついでに「なんで猫はネズミを食べなかったかわかる?」って聞いたら「桃でお腹いっぱいになっ…
2歳後半〜3歳なりたてくらいの男の子ママさん 雨の日の1日自宅保育ってどうされてますか? 妊娠中と言うこともありますが そもそも息子が活発で1日持…
車とか小さいおもちゃ(500円以内のもの)ってダイソーとか西松屋とかイオンとか行った時行ったら何か買ってましたか? この前は最近レゴにハマって…
左あばら骨あたりが5日間ズキズキいたむのですが病院いくべきでしょうか?いくなら何科でしょうか?💦同じ経験された方いらっしゃいますか?
小学生のお子さんがおられる皆さま、定規や鉛筆✏️筆箱等の筆記用具って年長のいつ用意されました?鉛筆は2Bとか、定規は目盛りのところに数字が記載…
長くて読みづらいかもしれませんがアドバイスください。 現在2人目妊娠中17wです。 時短正社員でクリニックで働いています。 1人目のときも悪阻がひ…
子供を実家の2階の寝室で寝かし、カメラをつけ、母と買い物に🚗 買い物中もスマホでカメラの画面見ながら音量爆音にして泣いてないか確認(来月2歳で…
義母の言葉に傷つきます… 我が家は長男がASDと軽度知的です。 主人は心配かけるからと、義両親にはそのことを伝えておらず、障害のことを知りません…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…