被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
PayPayポイント運用してる方に質問です。 ➕になった分はどうしてますか? ①全部売る ②一部だけ利益確定する ③まだ持ち続ける 皆さんはどんな選択…
暑い日のワンオペ、家から出ますか?出ませんか?😂
排卵検査薬について教えてください🙇🏼♀️ 今月から妊活予定で初めて排卵検査薬を使おうと思ってます。 排卵検査薬は朝イチは避けた方が良いと見たの…
ワンオペ土日です。1才と5才はひたすらおもちゃや私の膝の上を取り合って喧嘩してるし、1才はひたすら抱っこだし5才はワガママ言いまくりの口ごたえ…
3歳の娘が突然吃音になりました。 1週間前から吃音が出始めました きっかけかは分からないですが 私自身持病があり検査入院のため4日程娘と離れてま…
反抗期????😱 現在六年生の娘。 最近気持ちが不安定… 夏休み前はお友達関係で悩むこともありました。 そういうときは、困ったことがあるたびに …
子供が手足口病になった方、兄弟や親にはうつりましたか?? 何日後にうつりました🥲?
夏休み中の朝に、登校班とか地区で集まってラジオ体操があるけど全然行ってないお子さんいますか…? 6:30からラジオ体操なのですが、全然行けていま…
ママさんでSNSで顔出ししてる方いますか?(仕事、副業目当てで)その場合、ママ友に見つかりませんか?最近子育てママでお子さんではなくママが顔出…
洗濯は朝しますか?夜ですか? 私はその日によってですが、21:00前にお風呂から授乳まで終われば夜洗濯して、21:00超えたら次の日洗濯してます。(賃…
田舎に住んでる方! 地方は都会に比べ、出産年齢が早いと聞きますが実際どうですか? 私は田舎ですが周りは普通に26~30歳くらいです。
虫が大の苦手で、虫を見たら鳥肌&過呼吸みたいになって涙もでてきます。殺虫剤の絵を見るのですら無理です。 田舎に嫁いできてしまって、 毎年何か…
何が正解で正しいのか分からなくなりました、、、 ご意見お願いしたいです。 旦那は子供に手を出すのは基本良くないと思ってる。 でも時と場合によ…
旦那のキレポイントが分かりません 先日海旅行に行ってて荷物を昨日実家の庭で砂を洗い流しました。(うちはマンションなので中々砂を洗い流せないた…
田舎で奥さん扶養内の家庭は 世帯月収どのくらいですか? うちは45-50万くらいですが 低いのか高いのか普通なのか、、 みなさんはどのくらいですか?…
LDK17畳ってやっぱり狭いでしょうか…? もうすぐ注文住宅の最終仕様確認なのですが、LDKが17畳+リビング階段の間取りで、最近になって「狭いのでは…
なんで妊娠初期を人に隠す必要があるのでしょうか。 つわりのひどい妊娠初期こそ、 無理できない時期ですし、周りの協力が必要であり、ありがたいで…
陽性確認後、初診まで長過ぎませんか、、? つわりとか体調の変化は全くなく、胸の張りが若干ありますが、普段とほぼ変わりません。 6w3dに行く予定…
ママリには同じ気持ちのママさんがたくさんいるのに周りには全然いない😭😭😭 オフ会とかできたらいいのにぃーーー!!
1歳半検診で身長73.4cm、体重8.1キロでした。 1歳検診では身長72cm、体重は同じく8.0〜8.1キロ。 ご飯は3食食べていますが食べムラがよくあり、 完…
朝飯終わったなーと、思ったらちょっとましたらお腹空いたー。って言われるのうざーい🥲🥲🥲 8時か9時に食べて11時過ぎにはお腹空いたーとか言われたら…
生後11ヶ月、大人と同じご飯(白米)食べてる子、 どれくらい量食べてますか? ⚫︎ご飯の量 ⚫︎離乳食1食の量 ⚫︎完食にかかる時間 (食べさせてるか、…
義実家が近くにある方、旦那さんの誕生日は義父母と一緒にお祝いしますか?? うちは毎年、旦那の誕生日に義母も連れて食事に行くのですが…心の中で…
お子さんの習い事の内容と月謝を教えてください! いま、公文2教科と空手に行ってます。 公文は1教科7~8000円で、空手は3000円です。 空手をやめて…
仕方がないけど、夫の出張が長引きそうで、お盆の私の予定ぜーーんぶキャンセル😭 同窓会も、飲み会も、普段会えない人たちに会えるの楽しみにして、…
2歳にチョコって早いですか?💦 2歳の娘にチョコスコーン食べさせたら義母に少し怒られました。。。 アンパンマンのチョコもお出かけした時にたまー…
1歳の誕生日プレゼント(親戚等から) 「おもちゃ」「絵本」「洋服」 以外で、何もらったか教えてください!
新生児のおでかけ、いつ頃からしましたか?(上の子の送迎などは除いて)現在生後11日です。 保育園も連休に入ってしまい、上の子が限界を迎えたらどう…
親はいい人で好きだけど、子供が苦手な人とのお付き合いどうしてますか? 高校時代から良くしてもらってる先輩が居て、その子供は小学3年生の女の…
小学生低学年のお子様がいる方! 夏休みの読書感想文ですが、 質問してこどもが箇条書きで書いたものを 私がまとめて文章にしてもいいでしょうか?🙏🏻…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…