tomona
娘もにゃーご習ってるところです🐱同じ質問しました!
なぜネズミを食べなかったのか?と聞いたら「桃をもらったから」と言いました。
それもあるかもね、それじゃあ猫の気持ちになったらどんな風に思う?ってどんどん聞いていったら「ネズミが優しくしてくれて食べるのが可哀想だと思ったから」という答えにたどり着きました!
普段から、ドラマとかアニメ観てても横から「これってどんな気持ちなんだろ?」と会話をするようにしています😊
tomona
娘もにゃーご習ってるところです🐱同じ質問しました!
なぜネズミを食べなかったのか?と聞いたら「桃をもらったから」と言いました。
それもあるかもね、それじゃあ猫の気持ちになったらどんな風に思う?ってどんどん聞いていったら「ネズミが優しくしてくれて食べるのが可哀想だと思ったから」という答えにたどり着きました!
普段から、ドラマとかアニメ観てても横から「これってどんな気持ちなんだろ?」と会話をするようにしています😊
「アニメ」に関する質問
うちの母、ほんと文句と悪口しか言わなくてしんどいんですけど気持ちわかってくれる方いませんか… 「娘も聞いてるし不快だから思ってるだけで口に出さないでほしい」と伝えたら「あんたはいちいちうるさい、別にあんたに…
ちいかわ好きな人! ちいかわの良さを語ってください!笑 何話かアニメを見ましたがあまりハマることもなく今って感じです🤔 たくさんの人が魅了されているちいかわ… 私も魅力に気付きたいです😂
家事も育児も何もやらない旦那にとうとう嫌気が差してきました。なぜママだけこんだけ動かないといけないのでしょうか? 旦那は仕事が忙しいという理由で土曜日までワンオペで育児をしています。 私も平日は仕事をしてお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント