私には弟がいます弟は20代も後半になっても、定職に就かず(辞めている…
私には弟がいます
弟は20代も後半になっても、定職に就かず(辞めていることも嘘で隠そうとする)、携帯代は滞納、金融に借金をしどちらとも返済は親がしています
実家に暮らし、親の脛をかじって生活しており、未だに家にお金も入れていません
高校は中退し、定時制に通うも卒業できず…
正直言って終わってると思うんです
逆に私は大学を卒業し、一定期間働いたのち夫の地元へ嫁ぎ子宝にも恵まれ、居も構えました
上記を踏まえ、両親に不満があります
何をするにも弟がセットなんです
特に子どもが産まれてからというもの、どこかへ出掛けよう=弟がついてくる
すぐに弟に子どもたちを任せようとするんです
例えば、夜に『連れて散歩行ってこい』とか『風呂入れてやれ』とか
どこかに遊びに行けば、私の目の届かない範囲にいつの間にか連れて行っていることも多々あります
弟がまともな人間ならそれもできたのでしょうが、責任感もない、自分に不都合があれば嘘をつくような人間にましてやこんなご時世に私は任せたくありません
私が考えすぎですか?
叔父、叔母ってどのくらい関わりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ
うちは少し違いますが姉には任せられないですが、妹なら任せられます😂
妹はしっかりしていますが姉は奔放というか...2人とも子供もいるのですが、姉は自分の子の面倒もまともにみれていない感があるので、姉からたまに「〇〇に遊びに行くけど〇〇(うちの子達)も連れて行こうかー?」みたいな連絡がくる事ありますが、絶対に断ります😂
妹になら私がいないところでも任せたりもありますが、姉には任せたことないです😇
ASYN
考えすぎではないです!
実際に叔父による事件(性被害)もありましたから💦
うちも独身の叔父がおりますが、絶対に2人っきりにはさせないし関わらないようにしてます。
ママリん
嫌ですね。
しかも、異性だし。
私はきょうだいでも風呂とか絶対に任せません。
ご両親に、お話されても良いと思います。
小さくても手はかかるし、大きくても違う意味で手がかかる。それを叔父叔母になにか任せるのは無しです。
家の庭で遊び相手してもらう、くらいなら良いけど、道路渡るとかになると絶対について行きます。
コメント