※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

冬場の感染症 夏とかよりより一層気をつけていること、やっていること…

冬場の感染症 夏とかよりより一層気をつけていること、やっていることなど教えてください

我が家は室内遊び場へ行くのを控えていたくらいで、もっと何かしたいと思うのですが教えてください

コメント

かき氷

電車やバス、人の多いお店などではマスクをつける
こまめに手ピカジェル(黄色)してます💡

はじめてのままり

とにかく加湿!
冬もこまめに水分をとって、喉を乾燥させない!
体を冷やさない!

ですかね🤔

あとはもう栄養のとれた食事、十分な睡眠!

結局自分の体の状態がしっかりしてれば(免疫力をあげる)人混みに行ったって負けないと思います!

ma

人混み避ける、帰ってきたり飲み食べ前の手洗い消毒、免疫系のドリンク飲む、こまめな水分補給(インフル)、商業施設等に行く時はマスク(インフル)ですかね🥹

はじめてのママリ🔰

外出時は
・こまめに消毒
・マスク(去年は爪齧りの癖があったので、口に消毒してない手が触れるのが嫌で)
・こまめな水分補給(喉の乾燥防止)

あとR1ヨーグルト飲ませてたりしました

はじめてのママリ🔰

人混みに行って、外から帰ってきたら風呂、風呂に入れないなら着替えしてます。必ず靴下は脱がせます。
感染症がひどい時は室内遊びばは絶対行きません。外で遊べる動物園とか公園とかで遊んでいます。
フードコートも利用しない。帰って家で食べるか、持ち帰って車で食べる。
子供が産まれてから一度も外のトイレでオムツ替えたことありません。(車で必ず替えてます)

手洗いうがいは当然、手ピカジェルも必須です。持ち歩きの手ピカジェル(黄色)もかなりこまめにやってます。

大人だけですが人混み行く時はマスク。
栄養のつく食事、早寝早起き!

親になって6年ですが感染症なってません!