※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムニウッティのゴミ箱をオムツ専用として使われている方、使用感など…

オムニウッティのゴミ箱をオムツ専用として
使われている方、使用感などどうでしょうか??

おしっこや、💩のときも袋に入れてからそこに入れてますか??

コメント

はじめてのママリ

20l使ってて、新生児から2歳過ぎの今まで週に2回の可燃物のゴミの日にいっぱいになります(週2で満杯になります)
おしっこの時はそのまま、うんちのときは匂わない袋に入れてから捨ててます。
トイレに置いてますが、フタしたら匂わないです!

はじめてのママリ

上の子の時使ってました!
100均のゴミ袋(特に匂わないとかの商品名ではなかったです)に入れてからオムニウッティに入れてましたが蓋を開けなければ匂い漏れなかったです!
サイズは多分1番大きいやつです!

オムツ卒業してから洗ってブロック入れにしてます。その為下の子にはオムニウッティ使ってないんですが、ブロック入れ以外にも椅子として座ったりもします!

ママリ

Lサイズ使ってます!
市のゴミ袋を広げて入れて、おしっこや💩のオムツはパン袋に入れて捨ててます。
蓋が閉まってたら全く臭い漏れないです!
開けたら臭いです!

はじめてのママリ🔰

新生児から2歳7ヶ月の現在までLサイズ(10リットル)使ってます!
ニオイ漏れなくて快適です。
1人ならサイズ的にも問題ないです。
おしっこも💩も袋に入れてからオムニウッティに入れてます。

成長とともに💩が大人と同じく臭くなり、最近はフタに100均のオムツゴミ箱用ニオイ取りを貼ってます。
普段はニオイ漏れませんがフタをあけたときに「くさっ!」ってなるので😅