被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学3年の息子くんの教室で数人の子が先生が来るのをキョンシーみたいに両手を前に出して待っていて、それを見てた男の子が自分がおちょくられてると…
娘がどハマり中だから、寝かしつけて 1時間くらいで作ってみた! すごく不恰好だけど、気に入ってくれるかな? 明日見せるのが楽しみ💓 不器用ながら…
ひとり親だとバレる可能性はありますか? 子ども2人を育てているシングルです。 現在、年中の娘が在園しており、4月からは息子も同じ幼稚園に入園予…
教員をしています。妊活を始めたのですが、すでに職場に4人の妊婦さんがいるらしく、、、まだ安定期に入っていない先生方なので公表はされていないの…
家を建てる時とかに「世帯年収が〇〇〇万円で〇〇〇〇万円のローン」と良く聞きますが、この時の世帯年収は手取りで書いていることが多いのでしょう…
保育園でのルールと罰 何かしらルールを守らなかったら教室の外(室内の廊下)に出される罰があるのどう思いますか? 教室を走るとかお友達と喧嘩…
思いを吐き出させてください。 先日、小学校の入学説明会がありました。いろいろ説明を受けてPTAなど想像以上に人と関わっていくことになるのだと実…
乾燥肌のお子さん、保湿剤は何使ってますか🥹 セタフィル以外で高保湿で良さそうなの教えてください!!
シールトラブルです💦(トラブルというほどではないかもですが) 娘が先日クラスの女の子たちと公園でシール交換をして遊んでいたところ、同じクラスの…
ひな人形について! みなさんひな人形飾りますか? 買うかどうか迷っています。正直飾るのが怖いです。 あと、飾った後にクローゼットにみんなしま…
大事な人が他界してしまいました。 どうやって立ち直ればいいのでしょうか。 ずっと心が痛くてしんどいです
毎週家にタダ飯を食べに来る旦那の友人が気持ち悪いです。 距離置いた方が良いですよね? その友人は旦那の同級生で昔から仲良くて頻繁に遊んでいま…
産後の里帰りで旦那さんも奥さんの実家に居座る事って多いですか??? 私は里帰りしないのですが夫の兄弟は皆んな里帰りの時はお嫁さんの実家に住み…
産後、円座クッションって必要でしたか? 買うか迷ってます。
12月に子供を産み、 4月から保育園に受かって入れます。 3ヶ月の子どもをもう園に入れるなんて、かわいそう、とお互いの両親の反応です。 私もお金…
1歳の特性のある息子を連れて大きい公園に行きましたが大変でした😂 息子は療育に通う予定です。親としてまだまだダメなのではと悩やんでいます。 息…
5歳児遅い時は何時に寝ますか😭?
税申告についてわかる方いらっしゃれば教えてください! 令和6年の2月まで働き、産休育休期間中に住民税を払いました。そのまま復帰せず第二子を授…
プラノバールで生理を起こした時、いつもより生理痛が重いとか吐き気がするなんて方はいらっしゃいますか? どう対策していましたか? 今日から生理…
7ヶ月赤ちゃんの眠る体制、横向きは大丈夫ですか?上向けに直したほうが良いのでしょうか? また寝ていても急に体を起こしてうつ伏せになってしまい…
インスタのxみたいなやつ、スレッズ?で見かけた保育士さんの投稿。 「育休中で家にいるのに上の子保育園預けるのなんでなん?預けるとしても感染症…
ミルクってどのブランド使っていましたか? 1人目の時は完ミでぴゅあを使っていたんですが、便秘がかなり凄くて、何度か病院にも行ったことがありま…
育休中で4月から次男の保育園の内定もらえたんですが 長男は小2で長女と次男は別保育園 長男の下校時間と長女と次男の保育園の送迎で 提出している勤…
ベビーカーについて 8ヶ月のがっちり大きめべびーがいます! 上の子で使ってたサイベックスのリベルを 使いたいのですが姿勢とかも気になるし 悩ん…
ピル飲み始めてから性欲無くなった方いますか?? 元々性欲はあまり無い方ですが飲み始めてからはもっとなくなって😭 旦那とは仲良いしスキンシップ…
娘、まだ発語がないし宇宙語もないです。 マンマンマンとかパパパってたまにいう程度…。 指差しはあるし、こっちの言ってることも分かってたりする…
太ったことが原因でレスになった方いますか?現在レスでは無いけど、誘われないことが悲しいです。 妊娠前から少しずつお誘いが減り、何度も理由を聞…
ここで呟かせて欲しい... 義母の手作りカバン 上の子1歳くらいで作ってくれた 一升餅が入るサイズ 最近「私(義母)作ったカバン全然使ってないでし…
私はめまいの持病持ちです。 数年前から四六時中ふわふわクラクラしています。 西洋医学東洋医学色々試しましたが治りません。 今日夫が私に、「電…
失業保険の延長期間中に、 物価高ひどくてやっていけない…という思いが強くなってしまい 何を思ったかタイミーで4時間だけアルバイトをしてしまいま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲