被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
我が家に娘がいますが、訳あって実母にはあまり子育ての相談できません。姉妹もいますが子どもがいないので相談できません。旦那は、家事や子育て(時…
埼玉県に住んでいます。 最近湿気すごくないですか?部屋の中の湿度が常に70〜80%です。 温度は23度くらいなのに湿度が高いから暑くて。。。 みな…
旦那に、しんどい(疲れた)から〜してほしいと子供に関してのお願いすると世の中の働いてるお母さんとか2人子供おる人みんなやってるやんと言われま…
体調不良でお休みした時 なにして過ごしていますか? 多動息子が今発熱してるのですが いつも体調不良でお休みした時は TVで映画観ながらゆっくりし…
今、建設中の新築があり3680万です。 一月に完成予定なのですが、それまでに 値下がる可能性って、あると思いますか? みなさんの新築の値下がり体…
職場の人達とママ会したらうちの子だけ本当に落ち着きがなくて、どう思われたかなって考え出したら眠れなくなってきた… 月齢は近いけど大人しい女の…
新生児の服が捨てられない 衣替えと称して、色々と子供服をお片付けしてる。 うちはもう4人子どもがいて、夫がノーをだしてるので これ以上増える事…
寝れません😢 どうしよう、、あと数時間後には子が起きる 寝れないママさんいます?
夜間授乳とミルクトータル量についてです 完ミ赤ちゃんを育てているのママさん達にお聞きしたいです! 日中飲みムラがあり、トータル量にばらつきが…
会話しても共感ない、かぶせて話してくる。 毎回喧嘩した後謝ってくるけど、心からの謝罪というよりも、したいから謝ってるだけって感じです。 現に…
今後不安すぎる 喧嘩ばかりでやっていけるのか トイレの用済んだらスマホ触ってないで早く出てきて って伝えたら 「無理」って、、、 私が「まだ?…
拒食症になったことある方いらっしゃいますか? 症状や治療法どう教えていただきたいです🙇♀️
不器用な自分に落ち込みます 何をするにも人の倍以上は時間がかかります なんでもそつなくこなす旦那を見て余計に情けなく思ってしまいます 初めての…
Panasonicのキューブルを使ってる方 U13エラーが何度もでて、洗濯物を増減させたりほぐしたり色々と何度やってもU13エラーが出て脱水ができません😱 …
夜中の授乳辛いです... 生後1ヶ月なのですが夜中の授乳が無くなるのはいつでしょうか... 先輩ママさん教えてください😭 完ミで、1回140程度、3~4時…
旦那がついに、私と娘の写真を待ち受けに!!😂😂😂 我が家的快挙です笑 インスタも私は一切登場せず、再婚した事すら周りに周知されていない旦那😳 さす…
1番楽で効果大の節約方法って、なんだと思いますか? 1馬力になったので、何かしらの節約が必要だと思い考えているのですが、出かけないことが一番…
最近急に頭を後ろにしてドーンと急に倒れるようになりました、、成長過程でそんなことありましたか? 何かの病気ですかね? 意識消失とかではなく、…
はじめてだからって残すママさんが多い中、私はなんとも思わず、、、ファーストシューズだろうがファーストカットだろうが残すことなく処分したり事…
寝かしつけってどうやってますか? 抱っこ、寝かしつけのコツや我が家流など教えてください。 私は、言葉が悪いですが泣き止ませる為に乳首で物理的…
ネントレをしたことある方教えてください! 上の子がいるのもあり、 もうすぐ6ヶ月の子をネントレ中です ギャン泣きが続いたら声かけに行く方法で、…
何かひとつでもできるようになると「すごいじゃん!」 とめちゃくちゃ褒めてえ?うちの子天才じゃね?! と親バカ発揮します笑 同じ方いますか?
4/1から2週間慣らし保育です。 自治体は保育園通園後1ヶ月以内に仕事復帰すればOKとのこと。なので5/1復帰を勧めていると役所で言われました。 無知…
夫はトイレに入ったら15〜30分出て来ません 意味わかりません
妊娠中に妊婦の体気にかけてくれる旦那ってどのくらいなんやろ 後期入るまでに、または入ってすぐくらいで育児関連のグッズとか率先して調べてくれる…
母乳育児について質問です。 現在36週の初マタです🙇 よく母乳は頻回授乳と聞きますが、母乳育児だけどら4~5時間ねてくれたよって方いますか? 個人…
旦那が口座から勝手に7万円引き出していました。 お小遣い制でお金は私が管理しており、 引き出したのは貯蓄用の口座です。 ふと銀行のアプリを開い…
今朝、起きてからしばらくして娘の両目が腫れました。 痒みもあって、痒いたからなのか眼球に透明の膜? みたいなのもできていて、充血していました…
お子さんが寝るとき え?それと寝るの!? って驚いた物ありますか? 我が家はポケモンカードです。 ポケモンのぬいぐるみもアンパンマンのぬいぐ…
保育園について先輩ママさんにご相談なのですが、、 7月生まれ👧🏻 第一希望園は生後6ヶ月からなので途中入園で1月入所希望。 →人気の園で現状空きは…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…