被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳って映画館で見られますか? ズートピアをやってるみたいなのですが、最後まで座って見られそうでしょうか、、?
皆さんならどうされますか? 旦那の給料口座を自分が管理してる状態 旦那が実家に家出 小遣いはいらないと言ってる 旦那のスマホ、ガソリン、保険等…
働き方について悩んでます。 独身時代から就職した会社に10年勤めています。正社員です。 現在は子供出産してから9時ー16時の時短勤務の正社員です。…
来週で一歳半になる娘👧🏻 いつ言葉を喋るんだろうか、、 まだママ、パパも言えないしばいばいとかも全く。 まんまんまんまんまんまーとか、んにゃん…
皆さんなら、3人目、妊活しますか?3人目欲しいなって思ってしまいます。我が子は可愛いです。 1人目31歳。現在6歳です。 2人目37歳。現在生後3ヶ月…
授乳中のブラについて。 産前は、家にいる時は基本ノーブラだったので、常にブラをつけてるのが慣れなくて、痒くなってきました😢 母乳分泌が多く母乳…
3週間前にカンジダになって 昔もらっていた塗り薬塗って 1週間程で痒みは落ち着いたのですが、 今だにカッテーズチーズだけが無くなりません、、、 …
2歳息子にほぼ毎日イライラしてしまいます 発達に問題があるのでしょうか よくわかりません… 発語はありますがまだはっきりは話せません 話は理解し…
やばい夫じゃん、、、。 ってなる質問内容ほど専業主婦の方が多くないですか? 専業主婦vsワーママ この論争をするつもりはないんです。 ただ、やば…
仲のいい友達に遊び誘われたけど0歳、2歳連れて遊ぶのがしんどすぎてめんどくさいです😭 友達も子供3人居て、どちらかの家で遊ぶのですが、もうう…
この夜中に愚痴りたく書いております。 妊活中ですが、占いで子供欲しがってたら出来ないと言われました、、、でも欲しいものは欲しいんです。 10月…
親知らず(表にでていない埋まっている神経に近い歯)を抜くのですが、痛みってどうでしたか? 麻酔が切れてからどのくらい痛みが続きましたか? 矯正…
ヘパリン注射を打ちはじめました。 注射したときに比較的痛くない部位ってありますか? 今のところお腹は痛くないのですが、お尻は痛いです。 太も…
残業して夜遅く帰ったら パパと息子3歳がケンカしたとかで不貞腐れており 息子を放置し自分は風呂に入り そのあともテレビをダラダラみながら 息子…
妊娠15週です! 同じくらいの方、どのくらい体重増えてますか?🤣 お正月から歯止めがきかず... すでに4キロ増えそうです😅 食べづわりだったので食…
1歳3ヶ月の息子ですが、支援センターに遊びに行くと、お友達が遊んでるおもちゃをとってしまいます。。 少し遊んだらまた違う子が遊んでいるおもちゃ…
4月から小学校入学する我が子の学用品の申し込みを勘違いでしてなくて 学校で揃えないといけない、さんすうぼっくすと連絡袋を松山市教育用品という…
仕事しながら転園って難しいですか??😭 今現在、求職中で今年の4月から保育園に預けたいと思っていますが、認可はまず無理なので認可外にしようか…
妊娠初期の時に歯の一部が欠けて、その時すぐに歯医者さんへ行きましたが、初期では治療ができないから安定期になったらまた来てとのことで、現在は…
小学生の子どものリップを探してます! 子どもの唇がガサガサで、メンソレータムのリペアワンナイトケアリップでも、ベビーワセリンでも、塗っても塗…
今年の4月から保育園決まりました! 3月末まで有意義に過ごしたいなぁと思ってるのですが、 保育園入園までお子さんと どんなことして過ごしてまし…
旦那に寝室で寝てと言ってるのに無視してリビングで毎日朝方まで寝落ち。ホットカーペット付けっぱなし。 そのため電気代が3万超えました。 腹立つか…
素朴な疑問なんですが、よくママリの質問で、共働きのご家庭の方に毎日のタイムスケジュール聞かれてるのを見かけるのですが、例えば “18時半帰宅→19…
産後5ヶ月、生理痛がしんどいです 生理前はダルさはあるものの、体調はもっっっのすごく元気でどこでも行けるくらい! でも生理になると腹痛腰痛頭痛…
今、ボンボンドロップシールが流行っているそうですが、あれで店員さんに迷惑をかけている人がいるとSNSに書いてありました。 こちらはボンボンド…
家族旅行のお金はみなさんどこから出してますか? 別々の財布で生計を立てていたのがつい最近「家庭のお金」として食費など出すようになったため、旅…
旦那さんが体調悪くても全然心配しないよって方いますか? 旦那が今体調悪いらしく自室で寝ていて何かあるたび電話がかかってきてイラッとしてしまい…
一軒家を買うタイミングっていつでしたか? 今の賃貸に住み始めてまだ1年弱ですが、救急車やバイクがよく通る道路が近いので引っ越したいです💧 私…
皆さんどこに投票されますか? 色々見てますが皆さんご意見もお願いします。
彼氏と同棲している女子力高い友人への内祝い、 めちゃくちゃ可愛いお菓子かペアのタンブラーで迷ってるのですがどちらが良いでしょうか…❓ もらった…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲