被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男女のお子さんがいる方、性別で可愛さって変わりますか? どちらの方が大切というより、同性と異性では感じ方が違うのかな?という疑問です。 父…
早生まれ幼稚園の年少です。 元々、入園直前までお昼寝してました。 30分〜1時間半ほどでばらつきがありますが、基本的に少しは寝てました。4月〜は…
ファミリーの方、冷蔵庫のサイズ何使ってますかー?? 617Lと540Lで迷ってます。 作り置きとかするなら大きい方がいいですかね?
保育士さんや学校の先生されてる方や過去されてた方に質問です🙋🏻♀️ まじでこいつ何やねん…って思う親ってどんなのでしたか? エピソードなど聞かせ…
祖父のお葬式 何持っていけばいいですか 質素倹約だったので好きなものわからないし 普通は何をもっていくのでしょうか 母にきければいいのですが…
2人目妊活、不妊治療諦めて数カ月。 インスタやTik Tokで、兄弟動画流れてきたり、妊娠報告やエコー写真目にしたり、娘に「妹はいつ産まれるの?」と…
まだ妊娠7ヶ月なのに腰が痛くて痛くてしかたないです💦 先日マタニティ整体に行ってきましたが効果は1日だけで💦 腰痛が楽になる動画などオススメあっ…
コンタクトの荒い方や保存の仕方について教えてください🙇♀️ ずっとワンデーを使っていて、 2weekの方がコスパ良いかなと思い、変えてもう半年くら…
昨日親戚と遊んでいたら娘の前歯がグラグラしていました。多分ぶつかった?ふざけてた?(娘は泣いてもなかったので原因が分からずです) 以前からグラ…
37週です、女の子の名前がまっったく決まりません😭 莉茉が第一候補なんですが他に、莉、茉、蓮、沙がつく名前でかわいい名前ありますか??
家でプールをした後、お風呂に入ったほうがいいです?🤔 保育園のように拭いて着替えだけさせますか?
小学生のお子さんが居て旦那さんが入院した経験があるという方居ますか? 息子は私にたいしてはべったりなほうですが、夫が居ないとむしろ怒られる…
コープ共済への加入は出来ますか? 妊娠8週目の双胎妊娠(初産婦)です。 不妊治療(顕微鏡)体外受精をして双子を授かることが出来ました。 現在、妊娠…
妊娠中期の出血 昨晩、トイレでショーツを見ると血が滲んでいました💦 初期からカンジダで、膣剤を入れてもらってるのですが前回のはすぐ出てきてし…
今日、産まれたベビーと退院して来たんですが、哺乳瓶洗いってみなさんどうしてるんでしょうか😭 使う→哺乳瓶洗い洗剤で洗う→ミルトンやレンジなどで…
靴屋で子供のピカチュウの靴がダサすぎるって旦那にマジギレされました。 子供が好きなピカチュウの靴があり 『あ!ピカチュウの靴だ!』といって子…
批判とかじゃないんですが、 保育園や小学生低学年で髪を染めてる子って。 どんな経緯で、染めることなったんですかね? 自分から染めたい!ってな…
ワンオペ二人育児、夫婦不仲...🥲 状況の近い方、お話ししたいです。 0歳5ヶ月自宅保育と4歳2ヶ月幼稚園年少夏休み、の二人とずっと自宅です。 夫と…
皆さんの旦那さんは結婚する前と結婚した後で性格とか変わりましたか?私の旦那は付き合ってた頃はとても優しくて自慢できる彼氏でした、話も何でも…
旦那さんから生活費を都度貰って買い物行ったりする方いませんか? 今週1位で大体1万貰って、食品の買い物してます。 毎度、買い物行きたいからお金…
私のわがままを理解してくれる方だけコメントを くださいませ💧 明日は私仕事で、息子も保育園なのですが 先週インフルが爆発的に流行してて10人しか…
皆さん休みの日の計画ってちゃんとするタイプですか? 我が家はほんとにほんとに計画性ないです… 今日は1日何もない休日でどこかに行きたかったのに…
末っ子お昼寝中、夫が上の子達を連れて出かけてくれました。 玄関に私が用意した荷物がそのままあります。最悪です。 3歳の子がまだ、たまーにトイ…
頭を打ったかもしれない場合病院は受診しますか? 先日ホームと電車の隙間にベビーカーの車輪を落としてしまいこけてしまいました。 ベビーカーは…
7/13〜生理 7/23 排卵(ここ数カ月早めです) 7/30 うっすら出血(もしかしたらかぶれてただけかも?) 高温期14日目で検査薬は陰性。 検査薬はド…
The 外でいい子 家でわがまま になる子をお持ちの方!! 小学2年生の娘が外では本当に優等生してます 幼稚園のときは園のルール守っていろんな…
旦那、やって貰ってることに対しての文句、経験したことの無い立場に対しての指摘がありほんとに腹たちます。 2歳8ヶ月の子供、今でも夜泣きがあり…
日中のトイトレは完了しているお子さん、夜寝る時はどうしていますか?? いまは念のためオムツをしていますが割と成功率が高く、毎日濡れていない…
皆さん先月の電気代(エアコンつけ始めてから) いくらでしたか? うちはペットと赤ちゃんいてフル稼働17,000円でした! 高いのか普通なのか、、?
お正月やお盆など、旦那の実家に行くのも嫌なのに 旦那のいとこの家まで毎年行くのですが、同じ方いますか? だるすぎませんか??笑 ちなみに結婚…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…