被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
仕事始めて1ヶ月。 今すごくメンタルやられてます。 子どもの夜泣きもたまにあり、遅刻してはいけないとあまり熟眠感もありません。 新たな場所な…
発達障害でも、一般就労ってできるんでしょうか?
子どもが日曜日夜から高熱でインフル疑い。 そのタイミングでマスクつけだした私。 横で寝たり、看病中なのですが、、 お互い10月にインフル予防接種…
一馬力年収900万 4000万の建売 まだこれから建つからオプションつけたり、外いじったらすると多分諸経費込み4300-4500万くらいはいきそう …
東北の田舎地方です、、 子供の進学先、小学校(公立)でAとBどちらに進学するか悩んでいます。 うちの学区はAですが、距離もそんなに変わらないと…
小学1年生になって、子供たちだけで遊ぶ約束をする事がちょこちょこ出てくるようになったのですが、子供達が遊ぶときは、その都度お友達の保護者さん…
今我が家に年中の娘がいます。 家では最近漢字に興味を持ち始め、簡単な漢字をよく紙にかいています。 幼稚園でやっている課外教室がいくつかあり英…
年末に出産を控えています。 我が子に会える楽しみの反面、 育休中の過ごし方に不安を持っています。 赤ちゃんと2人きりでいることで、 1人考える時…
自治体や学校によるかもなのですが 小学校の給食の箸のサイズは 大人と同じなのでしょうか?🙇
発達障害の診断を受けた後も、薬の服用もせず普通級に在籍しているお子さんいらっしゃいますか?
パートを転職したいです💦 検討中の会社が、車で10分未満です。 土日祝休みで、週4で時間も選べますが、シフト制です。 どうしても習い事の都合で、…
入園前の幼稚園に、不安ごとがあって相談したいです。 満3歳で既に入園申し込みしている幼稚園があります。 ですが、発達に不安があること、身辺自…
毎月アルバスなどで日常の思い出を数枚印刷してアルバム作ってる方 スタジオでとった写真や保育園でかった写真などは、別途違うアルバムにいれて保…
俗にいう安定期あたりに友達数人と会うのですが、妊娠伝えず、出産後にSNSで報告って嫌な気持ちにさせてしまいますかね💦 妊娠中も正直不安でいっぱい…
2人目妊娠中なんですけど最近つわりが酷くなってて寝付くまでがほんとにしんどいです😢 夜になっていくにつれ吐き気が酷くなって、でも食べたら食べた…
サンリオピューロランドの攻略法教えてください🙇♀️💦 今日急遽八王子にあるサンリオピューロランドに行くことになりました。大人4、子供1(一歳)…
いつから大人用のベッドで一緒に寝ていいと思いますか? 数ヶ月前に夫の枕の下敷きになってるのをたまたま私が起きて見つけて、それ以来怖くてちゃ…
我が母。 ここしばらく、誰に話しても『面白いね😅😅😅』か『変わってるね😅😅😅』と、認定される事が多くなった。 一番の原因は…… 『誰かと会う』予定に…
夜中なので吐き出させてください🙇♀️ 父親を2021年に亡くしてて訳あり 亡くしたことを今年知りました、、、 今年息子が父親と同じO型だと知り 父親…
早くからの保育園や支援センターに行かないで育つと何か将来的に損したりするでしょうか😭 現在7ヶ月の息子ですが支援センターに一度も行ったことがあ…
惚気けたい!!!!(しもあり) 今日旦那と子供と出かけて、旦那が撮った私が半目でそれはまぁ酷い顔してた訳ですよ、、、 ひどい顔😭といじけたら、抱…
2歳3ヶ月、末っ子男児の夜間オムツが漏れる漏れる…😭毎晩着替えさせてる…。寝る前に替えるのに。 夜用オムツというものを今まで一度も使用しなかっ…
ベビーカー時オススメのマザーズバッグありますか?まだデビューしたばかりでエコバッグ を下に入れてて不格好で😅今ファミリアの大きいのしか持って…
ブルーイって教育的にいいアニメなんですか? ブルーイみてたら、食事中に遊び出して アスパラ?でママパパに魔法かけてブタとかにしてたんですが 自分…
映画館での一人での鑑賞は何歳からならOKと思いますか?? 先日、小1の娘が一人デビューしました。 係員の方に許可を貰い、夫が座席まで誘導して夫…
タイヤ交換ってだいたい4本でいくらしますか?? タイヤサイズによると思いますが。 ディーラーですると高いと聞くので、皆さんどこで交換してます…
陣痛の痛みが怖い!エールをください! 前駆陣痛頻発してて、切迫でいつ産まれてもおかしくない。 1人目は自然分娩でかなり痛くて泣き叫び「もう産…
今妊娠6wで明日からは7wに入ります。 2日ほど前に茶色っぽい血がでて、その後鮮血に変わり、塊も1回でました。 生理の時ほど量はなく少量で、腹痛も…
ママリの雑な相談内容にイラッとすることはありませんか?😂 共感できる方のみコメントください!笑 例: 『車で1時間で行けるおすすめの観光地を教…
お家に赤ちゃんいる方、エアコンどうしてますか?? 冷房つけると湿度が高くなり、除湿にすると温度が下がりすぎます。 26℃の50〜60%を心がけていま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…