被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
中古マンション購入した方❗️ メリット教えてください🙇♀️将来的なメリットでも構いません!
児童扶養手当の申請された方、年金手帳って必要でしたか? 必要書類の項目に年金手帳と書かれているのですが、探しても見つからなくて、、 もう今月…
インスタとかに出てくる家を建てる時のアドバイス的な冊子をプレゼントみたいなのを頼んだことある方居ますか? やっぱりああいうのを登録して冊子を…
特に保育園など行ってない、しばらくは行く予定のない1歳過ぎのお子さんいる方🥺 えび、かにっていつくらいから試す予定ですか? 上の子は1歳になっ…
上の子の事で悩んでます。 下の子が産まれてからか、なんだか反抗期です。 注意したり怒ってる時はもちろんのこと、 普通の会話でも「は⁈」「何言っ…
小1の子供がいつも同じメンバーで遊ぶ約束をしてきます。そのうちの1人のお友達のママが苦手すぎてホントに行きたくないです。1人で行かせるには危…
1歳3ヶ月ですが、知らない人にバイバイしないです💦 たまにしますが、知らない人にバイバイされてもじーっと見てふいっとそっぽを向きます。 ママ…
9か月離乳食について 7か月ごろからベビーフードのみで離乳食を進めています。 ベビーフードにプラスして何か1品作ってあげたほうがいいんでしょう…
3歳の娘が幼稚園から高熱の電話があり帰宅しましたが受診タイミングに悩んでいます。 というのも、数日前から咳とくしゃみ鼻水があり先週の金曜に病…
元々パートで事務をやってたのですが出産したので在宅に切り替えることにしてもらいました。保育園に出す就労証明なのですがパートアルバイトの所に…
夫が借金してるよって方、いますか? やってないといわれ、目の前でカード切ってくれたんですが、カードレスで使えることが発覚し今はそれについて…
習い事させようかなと悩み数年が経ちました。 息子年長ですが未だ1つも習い事してません…。 短期の習い事?(期間が限られてる体育教室など。) 何…
自転車デビューいつにするか迷ってます。 アドバイスください🙇♀️ もうすぐ3歳になる子がいます。 三輪車はありますが自分で漕ぐことが無いのでほぼ…
気が滅入りそうです。 今6週でつわりがひどいです。 食べても吐き気、食べなくても吐き気+強烈な胃痛、 頭痛もありもう泣きそうです。 上の子のお世…
初めてのクリスマスプレゼントについて 子供に普段から買っているので改めてプレゼントをあげるとなると何がいいか全くわからないです😂 10ヶ月で何…
市販のも病院でももう何回塗り直ししても 即乾燥する🫠💦オススメ教えて下さい♡ 加湿器も濡れタオルもできる事はしてるつもり、、、
ムーンスターのプリンセスのスニーカー、何歳まで喜んでくれますか? ブラックフライデーで安くなっていたんですが、娘のサイズ15センチは売り切れ😭…
失神について 一歳です 先ほど公園で遊んでいたのですが、 私の真横にいて、カバンの中からリップ(蓋付きです)を出して舐めていて いつものことだ…
産後処置エピソード教えてください🙇 私は陣痛も勿論痛かったですが、産後処置が地獄のように痛かったです… しかも処置するための器具が見えてしま…
ニンテンドーSwitch高すぎ。なんでみんな持ってるの💦ついていけない
1歳半の子どもが体調不良により4日間ずーーっと不機嫌です😭 先日病院に行った際は診断されませんでしたが症状的に突発性発疹かな?と思っています。 …
みなさん、義母にされて(言われて)嫌だったこととかって旦那さんに伝えてますか?? 私は基本は言わずに我慢してるんですが、ある時に爆発して言っ…
家事のやりくりどうしてますか? 上の子 小学1年(7:40登校) 真ん中 保育園(車で15分) 末っ子 生後1ヶ月 頻回授乳で吐き戻し多めで、常に抱…
建売を購入しました! クローゼットがこのようなパイプハンガーになってます。 40kgまで耐えられるらしいのですが 上にカバンを置いたり服を掛けたり…
NISA 廃止通知書について 数年前まで地元の銀行でNISAをしていました。 しかし銀行でのNISAは手数料等勿体無いとこちらで教えて頂き銀行でのNISAを辞…
この世には数え切れないくらいの料理があるのに、毎回献立に悩むのはなぜでしょう☠️ クックパッドなんかだと主食や副菜やら全て揃えた献立を提案して…
1歳7ヶ月の子が39℃あるのですが とても元気です。 坐薬って入れない方が菌と戦って早く治るとかありますか? あと、過ごした方についてですが お昼…
保育園選びで迷っています! 保育園見学に行きましたが、どこも一長一短という感じで希望順位がなかなか決まりません😭 みなさんならどのような順番…
11月半ばに出産しました。 12月頭に、自宅にてニューボーンフォトを撮影予定です。(業者さんに自宅に来ていただきます) お宮参りに行くなら、12…
お子さんがマイコプラズマにかかった事がある方に質問です。 上の子(6歳)の男の子が11/15〜現在までマイコプラズマで保育園をお休みしています。 …
全ての質問の中で人気のランキング
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…
11/24、宮崎市でディズニーパレードがあるとのことで、鹿児島から初めて宮崎市中心部へ行きます…