※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつから大人用のベッドで一緒に寝ていいと思いますか?数ヶ月前に夫の枕…

いつから大人用のベッドで一緒に寝ていいと思いますか?

数ヶ月前に夫の枕の下敷きになってるのをたまたま私が起きて見つけて、それ以来怖くてちゃんとベビーベッドを使うようにしていますが、夫が寝ながら枕をお腹の上に抱えたりまた頭の下に敷いたり…とするのは止めさせようがないと思うので、何歳になっても怖い気がして…

コメント

まま

私は新生児期から一緒に寝てました。
夫は離れてもらって壁側に赤ちゃんにしてずっと腕枕とかで寝かせてました。

りりぴ

上の子はつかまり立ちできるようになってから、下の子は2ヶ月から一緒に寝てます!
うちも旦那布団深く被ったりがあるので窓側に旦那、子供、私の順で寝てます。
セミダブルくっつけてるので旦那との距離はかなり遠いです😂

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドも大きさと寝返りで無理になる日が来ますね。寝相がゴロゴロ転がり出したらむずかしそう。
旦那側には寝かせない。
必ず自分の横。
旦那とベッドを離す。
なんなら旦那を別室で寝かせる?もありかな。
しゃべれたり、手足をうまく使えるようになれば、枕なら自分で払いのけられそうに思います。