被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どものアウターがダウンだと思っていたらポリエステル100%でした🥹 洗えるダウンみたいな感じで洗えるのありがたいなと思ったのと、他のメーカーと…
体の上(胸や顔や肩やお腹)にのってきてくれたり、そこで寝たりゴロゴロするのは好きな証拠? この月齢よくやる行為なんですかね??👶🏻
完ミの方に質問です! あと半月ほどで1歳になる娘がいるのですが、まだミルクを寝る前と離乳食後3回のうち2回飲んでます😓 ご飯だけで栄養が足りてい…
2人目妊娠中です。 娘とは2歳差になりますが、2歳差育児は地獄だとよく聞きます。 下の子が生まれたあと、約8ヶ月は自宅保育の予定ですがやっていけ…
お箸がまだ使えません。 アドバイスお願いします! お箸の練習をしたいけど、嫌がります。 でも、親が食事中は、親のお箸を持ちたがり 口に入れてく…
うちの子場所見知りと人見知りが激しくたくさん人がいるところがめちゃくちゃ苦手です。1歳半検診ってたくさん人いますよね?このままだと検診になら…
毎日、子供の写真を撮るのですが、どんどん溜まってきて、似たような写真ばかりですか、微妙に違うので、選別が難しくて、結局消せなくて💧 iPhoneに…
1歳1ヶ月の男の子です。 まだパチパチやバイバイなどの模倣ができません。 指差しもまだです。 親が指さした方を見れてるかどうかも微妙です💦 今…
自分の名前の読みは同じで漢字だけ改名ってできるんでしょうか? 父親が自分の名前を1字とって私に名付けてるのですが、はっきりいって迷惑です。 …
保育園準備なんですが、アイロン不要のお名前シール等は靴下とか洗濯したら剥がれやすいですか?😭
生後5ヶ月なのですが、ミルク拒否と飲みムラが酷くて体重が増えなくなってしまいました。 今は一回量が大体100です。それを5〜6回。(色々工夫して頑…
服のサイズについて教えてください🥹 来月2月で6歳になる、早生まれの年長さんの娘がいます。 体格にもよると思いますが… 早生まれの小1のママさん…
1月から転職しましたが、仕事教えてくれている方が ミスが多すぎてイライラします。。 説明も全部回りくどくて、結局結論がわからず。 あれをしたら…
1歳7ヶ月の娘に暴言を吐いてしまいました。 寝かしつけが育児の中で1番きらいかもしれないです。 未だにセルフねんねができません。 何かが気に入ら…
ディズニーホテルに詳しい方教えてください🙏 末っ子がトイストーリーにドハマりしていて、トイストーリーホテルって大人2人子供3人(小学生2人、2歳…
転職しようか迷ってます😣 時短正社員、週4で9~17時(6時間勤務) 社保で手取り12万ぐらいです。 ボーナス年2回、去年は27万 下の子が4月から小学生…
みなさんは、旦那に言いたいこと言えますか? 私は言えません。人を嫌な気持ちにさせることにすごい抵抗感があり、怒らせるかもとか不快な気持ちにさ…
自分の両親のことが大好きで、義両親のことも普通に好き、という方にお聞きしたいです。 もしお子さんが旦那さん側の家族にすごく懐いていたら、少…
毎日なんにも楽しくないです パート先ではお局から無視され孤立させられ、家に帰れば同居で気の休まる時間も場所もない。夫は激務でほぼ家にいなく…
全然着替えなくてイライラします…。 パンツを履きかえればあとは順番に出来るのですが、取り掛かるまでに時間がかかり…。(本当に放っとくとゆうがた…
一歳8ヶ月と生後2ヶ月の年子です 上の子が下の子にやきもちで攻撃をします 下の子授乳中に上の子が下の子の顔を引っ掻き、頭と目の横に引っ掻き傷が…
保育園はお家から近い方が良いのでしょうか? 移動時間もあると子供も疲れてしまうし、帰る時間も遅くなるので近い方が良かったのかなと悩んでいます…
子連れディズニー達成者に質問です! 3月に家族4人で初ディズニーに行きます! 私も初めてて回り方とかどんなアトラクションがいいとかも全く分かり…
今まで3人産んで3人ともつわりあったのに今回全くない 6週前半だと思って受診したら5週程度の胎嚢の大きさと言われた 次の検診まであと1週間。心配で…
こどもNISA開設しますか? 楽天証券で子供名義で開設して、毎月の積立でつくポイントは、子供名義でつくのでしょうか? 私名義の楽天アカウントでお…
旦那が絵本一冊すらまともに読んであげることができません。 娘が旦那のところに読んで欲しくて本を持ってっても、面倒がって色々端折って速攻おしま…
産科医療補償制度、通った方居ますか??
自営業やフリーランスのママさんに質問です! 就業時間決まってなくて、やるべきタスクをいつでもいいからやればいい!って感じのお仕事してる方 保…
1歳4ヶ月の娘がいます。同じくらいのお子さんがいて、フルタイムで働いている方は夜ご飯何を作っていますか? 元々料理は嫌いですが頑張っていたつ…
先週からピルを飲み始めました。 理由はもともと貧血で、飲んだら生理の出血が少なくなるからと勧められてましたが出来れば飲みたくなくて鉄剤など飲…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲