被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お風呂に入る時間について。 生後1ヶ月と1週間ですが、沐浴はいつもお昼にしてました。 1ヶ月検診がすぎて、外出の許可も出たので、毎日お散歩に行っ…
母の日に義母に良いボディーソープとお花とハンカチを私と旦那からと言って渡しました。 帰りの車で旦那にありがとう〜!とLINEが来てるのを見て、な…
たまーにお腹の中がポコやピクピクしてる感じがあってそれって赤ちゃん動いてるんですかね? まだ1日に2回あるかないかくらいなんですけど🥺 4週間の…
性別わかりますかね🥺? 多分お尻向けて足開いてる状態? だと思うんですが🐘見えますか🤣? 上2人が男の子で5ヶ月の時点で 直ぐ分かったのですが今回…
1才4ヶ月です。 トリートメントやリンスとかってしてますか? キュレルのシャンプー使ってるのですがなんかパサパサしてる気がして💦キュレルが合わ…
子供の友達家族のお家に招待してもらいました。 差し入れにケーキを相手の家族分と私の家族分予約したのですが、変でしたかね?💦 相手のご家族分の…
生地がよれよれにならない比較的プチプラのパンツ(ズボン?)あれば教えてください😣 先月しまむらでストレッチのチノパンを購入したのですが、すで…
今日次男(年少)がお友達に噛みついたそうです。 長男は幼稚園3年間でそんな事したことなかったので すごくショックです。 家では兄弟喧嘩しますが…
1年生です。 お子さんが1年生の方、1年生だった方、友達はすぐにたくさん出来てましたか? 娘が友達が出来ず、悲しんでいます。 人見知りもなく…
週4、4時間のパートだけど、すんごい疲れる…😩😩
産後1日目で3人目出産しました。上に子供いるとこんなものでしょうか?? 毎日保育園のお迎えの後旦那が娘2人連れて面会に来てくれます。 しかしもう…
旦那が月8万ほどお小遣いだったのですが、7月からは、1万5千円に減らしてくれるとの事で、歓喜🤗 どうせ競馬でゼロにするんだから、そもそもお小遣い…
ランチで行くなら! 愛知県民です! ランチで行くなら あさくまか、ブロンコビリー どっちがおすすめですか?❤️
皆さんは妊娠後期の時どんな症状出てましたか? 私は足の痛みやお尻の痛み、排便回数多い、疲れやすい、息切れ、フワフワする感じとか色々出てます。…
発達グレーの娘についてです。 小学校に入ってトラブルが増えました。 叩いたから叩き返したとか、遊んでほしくてちょっかいを出してしまうそうです…
保育園について伺いたいです 0歳.1歳で預けた方々に伺いたいですが、どのくらいのペースで熱がでますか?頻繁に早退して職場に煙たがられるという話…
身長低めのお姉様方! 156cmなのですがどのパンツも地面につくのが嫌でくるぶしぐらいの丈のジーンズやストレートパンツを探してるのですがなにかお…
ソフトバンクで携帯契約してるんですが 子供にもiPhoneを持たせてます(ほぼ使ってない) 入学キャンペーンみたいなのでiPhoneSEなんですが 分割で機…
1週間休むのですが、 お菓子持って行った方がよさそうですか 昨日一旦仕事に行けると思って行ったのですが やっぱりしんどいかもってなり、 再度日曜…
義実家ってどうしていらものがあるとわざわざくれるんですかね。また私が物を色々捨てた頃に。。。捨ててください!いらないものは、誰も要らないと…
子どもが仲間外れにされています。 きっとうちの子の言い方がキツかったり、正論でもズバズバ言ってしまうところが原因だと思います。 みんなでドッ…
保活について教えていただきたいです🙇♀️ 10月末産まれで、4月入園の場合は、妊娠中から保育園見学をした方が良いですか?また、妊娠中に出来ること…
経験された方教えてください 体外受精・顕微授精半々でしてたか? グレードが良い順番から移植するとき、顕微授精だと躊躇されたりしましたか? 確率…
妊活ジェルを使用しようか迷ってます 妊活ジェルは何もつけないよりは精子をサポートして受精しやすくするものですか? それとも他の普通のジェルに…
5ヶ月半の子の慣らし保育についてです。 約1ヶ月慣らし保育をし、仕事復帰予定です。 保育園からどんなスケジュールで慣らしていくか聞かれました。 …
小1のこども、4月から学童へ行ってますが、 私の仕事が4月、5月と子供の行事やこどもの体調不良 なども多く、休みが多かったため、ほとんど給料は 入…
旦那さん側から離婚したいと言われたけど、実は旦那さんが不貞行為を隠していた、という方いませんか?? どのように離婚を切り出されたとか、どう…
保育園の途中入所に申し込もうと思うのですがお昼寝に5時間✖️週2、プラスで夜中に3時間✖️週1じゃだめですか? やはりお昼に働いてる時間が48時間以…
離婚するか悩んでいます。 旦那に全く興味がなく、家にいても楽しくないです。 ◾︎離婚したい理由 ・2人目を作りたいと言ったら拒否されたこと 転職…
生後一ヶ月半、日中1時間程度しか寝ません。 だっこゆらゆら、抱っこ紐、スワドル、何しても日中寝ません。 ネタとしても浅く、18-20分で起き、空が…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…