被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2歳4ヶ月、保育で集団でぬりえやねんどあそびなど最初は一緒に遊ぶものの、飽きたらイスから離れてフラフラ歩いてしまうそうです。簡単な指示も入ら…
明日娘がお友達の家にお呼ばれしてます! 2年生の女の子、どんなものを持たせたら喜ばれるでしょうか? お友達の親御さんは私の職場の上司ですが、…
パルコープで登録米を契約しており、 月1度10キロ(5キロ×2袋)届きます 1袋5,000円近いのですが、家計を見直した際に夫が高過ぎるから解約するように…
キッズ携帯を子供に持たせてる方いますか? 初期費用や月額料金教えて欲しいです! 課金無しの簡単なゲームとかもできたら嬉しいなと思いますが、そ…
遊び場のボールプールでうちの子供2人を旦那が遊ばせてたら、2歳くらいの男の子が混ざってきました👦 うちの旦那はめちゃくちゃ社交的なので「一緒に…
20万ほど他人の口座に振り込みたいとき、コンビニのATMで、振り込めますか?? 平日銀行に行かないと無理でしょうか?
2歳と0歳の子供がいて、軽自動車に乗っています。 狭いと感じることが増えてくるかなと思うので、いずれは乗り換えを検討しています。 ・ずっと軽…
生後1ヶ月にちょうどなったのですが、 完ミで1日120ml/8回飲んでいて、吐き戻しもなく、10分くらいで飲み切っているのですが…。 どれくらいのミルク…
夫から離れたいと言われました。別居or離婚になりそうです。 夫曰く、自分は家族不適合だからと言います。賑やかな家族というのが苦手だそうです。そ…
涙が出ます。 産後1ヶ月経ちました。上の子が可愛いくないし、イライラしてしまいます。 まずお昼寝しない、うるさい、下の子起こすし、本当にイラ…
生後28日目 完ミで120×8回は多いですか?
動物の餌やりでお金払って野菜買うのですが、2歳前くらいの子がうちの子たちの持ってた野菜をちょうだいと… 私は見守ってて、子どもたちもどうした…
妊娠38週です。 2日連続で深夜に前駆陣痛があるのですが、 前駆は痛みの間隔が不規則だと言いますが 私の場合5分間隔ぐらいで揃っています。 リビン…
保育園の洗礼に遭い、仕事を休みすぎています。もう心が折れそうです 週3扶養内パート 4月から2歳児と1歳児を保育園に預けて育休復帰してます 子供…
40歳夫婦ですが、私は四年前から積み立てNISAをやっています。 夫は会社の拠出年金で退職金の積み立てを投資してますがNISAはやってないです。 40歳…
旅行好きの方教えてください。 航空券+宿泊はどのような取り方が良いのでしょうか?パックで取るのが良いのか、ホテルと航空機別々で取るのが良いの…
下の子が10日目にして、拳しゃぶりから器用に親指を入れるようになってきました。。 ただまだ上手に吸えないので外れます。 上の子が3歳過ぎでまだ…
出産まで残り3日ここにきて逆流性食道炎?が 臨月少し前に消えていて赤ちゃんの位置も下がって ご飯もたくさん食べられていたのに 普通の量で横にな…
体外受精で妊娠しました 現在妊娠10週で、妊婦健診を受けてきました 赤ちゃんの首にむくみが2.2mm確認されました。 非常に心配で、心が折れそうです…
小学生の娘の学校から貸与されている学習パッドについて質問です。 おそらくASUSのChrome bookなんですが、タッチペンが本体に収納できる付属のタッ…
旦那が80万かけて歯列矯正するらしいです😇 今から子どももお金かかるようになるのにな、、 しょうがないけど正直やめてほしいです😂 皆さんどう思いま…
3歳の男の子ですが朝昼晩休みの日になると だらだら永遠に何か食べてます🥲 食が細く一回でたくさん食べられず 朝ごはん2.3口食べてはご馳走さまで …
マツキヨのプレセルフで 恐らく生理予定日前日の本日フライングをしました。 しかし物凄く薄いです💦 この時期にこの薄さだと良くないでしょうか、、…
歯医者さんでクラリスという抗生剤を3日分処方されました。 授乳中だということを伝えると歯科医師から ・できれば3日間授乳はしないほうが安心 ・ど…
排卵検査薬、陽性になったが卵胞チェックでは排卵はまだ先…(8/11〜13あたり?) そこから排卵検査薬の反応もあまりないのですがこんな経験された方…
助けてください😢自分が心配性すぎて嫌になります💦 今4歳の子供が38度くらいの熱があります。普段熱なんて滅多に出さないのですが、前回の発熱(色々検…
今日で新生児が終わりました。 この時期にミルクの量140ml飲んでた、またはあげてたって方いらっしゃいますか?
初マタです。結婚したばかりで2回目義実家に来たのですが前回と同様旦那が甥っ子ばかりを可愛がり甥っ子も旦那にベッタリのため、私だけ置き去りです…
家のローンの頭金を払ったので、貯金が300万になりました 子供はいません 月々13万のローンです 貯金はしていくつもりですが、これだと心配ですかね…
元々は子どもを2人欲しいと思っていたけど、 1人目の育児をしてみて、 「自分には1人で精一杯だな」と感じて、一人っ子にしたママさんっていませんか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…