被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ご近所さんへのお返しについて、相談させてください❗️ 先日まで約3週間、足の骨折で入院していたのですが、週末にやっと退院出来ました。 とは言っ…
北海道にお住まいの皆さん、夜子供の冷え対策何していますか?! コロコロ転がって寝相悪いので布団は掛けれず。 だからといってストーブはつけっぱ…
1歳になったばかりの息子、なかなかパチパチやはーいをしません〜😔 11ヶ月後半いきなりバイバイをマスターしたもののパチパチはーいだけはずっとや…
つかみ食べをお菓子しかしません。 うたまろの本を参考に離乳食をすすめてます。 9ヶ月になりホットケーキを作り掴み食べをさせようとしたところ、…
今日幼稚園で2歳の子供が友達に指を噛まれて帰ってきました。謝罪などはいりませんが相手方の親御さんには噛んだという連絡は行くのでしょうか?
長年の友達との関係性が変わって悲しい🥲 小学生からの友達で大人になっても頻繁に会ってました。 私が結婚、出産しても変わらない関係でした。 その…
放課後トラブルは学校ではなく警察へ、ってXやThreadsとかでよく見ますが、これってネットの世界の話とかではなく、リアルにそうなんですか? 程度に…
3歳なりたての女の子なんですが、最近お股が痛いと言います。 お股というか、お股を指でパカっと開いてきて😅「ピンク痛い💦」と言います💦 どこが痛い…
発達障害の子に悩まされています……💦 小学生と保育園の子ども2人。 それぞれクラスメイトの発達障害の子から 嫌がらせを受けていて困っています。 ど…
ガルガル期(?)って周りに雰囲気で伝わるものでしょうか?😣 長くてまとまらない文章ですが吐き出させてください。 義実家で生後2ヶ月の娘を育ててい…
2人目妊娠中です。 リトドリン副作用についてです。 26週で頸管長が2.8のため リトドリン6錠+漢方が処方されました。 先日まで3.1だったので4錠で…
たまごっちパラダイス、最近店舗で購入できた方いらっしゃいますか? どこで購入しましたか?🥚
携帯番号◯◯をご確認ください。 このメッセージは詐欺ですか? VISAもMasterCardは持っています。
シングルマザーの方にお伺いしたいです。 養育費は月6万円、児童扶養手当は満額を受給しています。子どもが待機児童のため途中入園ができず、今は託…
ゲームは買わない派のママさん、お子さんになんて言ってますか? 男の子2人です。上の子は小3ですが、うちはゲームに抵抗が特になくて年長からさせ…
トイレでうんちができなくてどう関わっていいか悩んでいます。 過去に経験ある方、同じく悩んでる方何かアドバイス下さい😭 3歳半あたりで、おしっこ…
わかる方のみコメントください... NICUに入院している生後2ヶ月の子供がいます。 自分で呼吸は出来るが、呼吸器をつけています。 最初は新生児一…
これってもう熱上がってると思いますか? 子供が今インフルで、もらったかもしれないんですが怖くてまだ体温測ってません😅まぁインフルじゃない訳な…
自閉スペクトラム(ASD)についてです。 小学一年生の息子、最近癇癪がひどいです。 1歳半検診で言葉が少なく2歳から療育通い ↓ 幼稚園通いながら月2…
娘が風邪ひいてしまいました😭 熱はなく食欲もありますが 鼻水.咳.がある程度で 夜中に何度も起きてずーっとグズグズしてます。 赤ちゃんだしまだ飲…
保育園の先生には言ってること全部わかってるから大丈夫だよって言われたけどまだこの月齢で興味あるもの見つけたら指差してあー!あー!しか言いま…
マイホームについて質問です! 中古戸建てや建売住宅も 探してはいるものの、、何とも言えず 尚且つ中古なのに高いなぁ。と感じてしまい 将来的な面…
今日会社の忘年会がありました。 1人は寂しいけどやっぱり人と話すのは疲れるなぁと思いました。 同じ方います?
【名付けについてです】 ①『りずき』は、男女どちらをイメージしますか? ②また、①以外で『き』で終わる、名前教えて下さい。
長男が学校で道徳の勉強で夜回り先生、水谷修先生の動画をYouTubeで見たよと夕食の時間に言ってきました、すいません夜回り先生って知ってますか教え…
産後4日目の今日退院ですが、退院後の生活が怖くて怯えています…笑 2歳児息子とも一緒に入院していたので、すでに2人育児の洗礼は徐々に受けている状…
妊娠中でも灯油持ったりしてましたか?笑 あの赤いタンクのやつです🫠 おばあちゃんに頼まれて灯油入れたりするんですけど妊娠に気づくまでは私が入…
2歳が夢中になって長時間遊べそうなオモチャって何かありますか?🥹💓もちろんその子によって興味あるものは違うと思うのですが、参考に聞きたいです😊
来年から小学校進路決めあります。。 支援学校か支援級めちゃ悩みます😭 支援学校2件今年見学し、支援級は上の子通ってるので何となくわかる感じで…
9歳差の年の差兄弟ってどうなんだろうって思ってたけど🥺 (今、安定期です) 9歳の長男が「ママは今重いの持ったらだめだよ」って言って、洗濯物を…
全ての質問の中で人気のランキング
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…