被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
公園に連れてったあとの1日履いてる靴下で、私と娘が寝る布団をズカズカと踏んでくる旦那。 汚くて…イライラ。 (里帰り中なので、寝室は布団引きっ…
新車を買う時に値引きってどのくらいしてもらえるものですか? また、交渉はしますか?🥹 ちなみに日産です。
産後2週間も経っていないのですが 自分の体が嫌になって病みます だからといって運動できるわけでもない 帝王切開だから余計に先… 病みすぎてChatGP…
新築が引渡しになってから外構工事始まる予定なのですが、 外構終わってから引越しの方がいいですか? 外構終わるまでに1ヶ月はかかるみたいです。 …
自分とさほど年齢が変わらないいとこ(自分が年下)に、呼び捨てで呼ぶのはおかしいのですか? わたしのことじゃなく、旦那の父が言ってたのですが…
日本郵便、レターパックライトで近くのポストに入れ郵送しました。 ポストに入れたのが水曜日です。何時かは旦那が入れたのでわからず。 隣の市の会…
娘が「げっげっ」と胃液を吐きました。様子見で大丈夫でしょうか?また、原因はなんでしょうか? 生後7ヶ月の娘をリビングで遊ばせていたら突然「げ…
コスパのいいお菓子ってなんでしょう?? 子供2人に毎日お菓子をせがまれて困っています😭 お菓子高いですよねー💦 食費節約したいけどお菓子で結構お…
汚い話ですみません💦 9ヶ月の娘の髪の量が多いせいか念入りに毎日シャンプーしてもすぐ汗をかいて頭が汗臭くなり気になっています💦 旦那からは「さ…
皆さんならどちらにしますか? 明日、新しい食洗機が午前中に来る予定です。 元々息子と映画を観に行く約束で予定していましたが、旦那がちゃっかり…
3、4歳くらいのお子さんの靴 本人が好きなデザインにしてますか? 親が足育によさそうなものを決めてますか?
愛知県で子供がトランポリで遊べる場所を教えてください。無料が良いですが有料でも○。 もうすぐ3歳の子供がトランポリン好きなのですが家に置けない…
教えてくださーい!😭最近車に乗る時に乗らない!と仰け反ったりしてゴネてきます。 ショッピングモールなどの駐車場で前に待ってる車がいたり、急い…
産後の体調不良で産院に連絡して診察ねじ込んでもらったことありますか?😭💦 下腹部がチクチクするのと高熱が治らなくて😭
日中に 男友達と2人きりでご飯食べに行くのはありですか??
ちいかわの映画少し興味があって子どもと見に行きたいなと思うんですが… 結構残酷なんですか?子どもには見せない方がいいですか?
保育園に入れるタイミングと、貯金300万円くらいで家を建てた方に相談です🥺 今、2歳・0歳で2人とも自宅保育しています。 2年後くらいに引っ越す予…
夫婦ともに色白なのに、子供が地黒で(女の子)、まわりから「えー、黒いね」「2人とも白いのにね」「女の子なのにね、、、」って言われるのがしんどい…
結婚記念日に家族で都内のホテルでランチしよう!と 話しています。 子連れで行きやすいところってどこですか? 今候補としてるの 丸の内メトロポ…
3000円の出産祝い(ちょっとした服とかおもちゃの)でもお返しってしますか?
誰にでも人懐っこくてよく喋るお子さんだった方、その後の性格はどのように育ちましたか? 娘は現在人見知りしないんですが、私が人見知りすぎて、正…
日帰りの距離に義実家ある人。子供が赤ちゃんじゃなければ旦那と子供だけで遊びに行って貰えばいいかなと思うんですが、みなさんどうですか😅義兄一家…
2歳ごろに家でも外でも抱っこじゃないとダメだったお子さんお持ちの方いますか? いつ終わりますか🥲? 最近すぐ抱っこを要求し泣きます。家でも外で…
17歳から付き合って19歳でデキ婚ではなく 結婚する夫婦って珍しいですよね? 周りにいますか?🤍
小1の夏休みの課題って何しましたか?貯金箱かポスターか、読書感想文か、自由研究か。 貯金箱って紙粘土100均の貯金箱にくっつけて自由に工作させた…
息子が先週日曜日から療育に通い始めましたが、私が同じ空間にいないとギャンギャン泣いてしまい、終わりまでずっと付き添っています。 毎週毎週これ…
いいねで教えてください✨✨ 離乳食でおすすめなのはどれですか? ①調理セット ②ブレンダー ③両方 ④その他(コメントもいただけると嬉しいです🙇♀️)
は!!さっき買い物行ってお金崩したかったのに、いつもの癖で細かい方から使ってしまった。。 買いたいものは特に無いし、もう家で息子は寝てるしで…
2歳11ヶ月の男の子なんですが、床にツバを吐いて遊びます。 構ってもらえると誤学習するといけないので大袈裟に反応せず対応してきましたが、それ自…
体調悪い時、皆さんの旦那さんは料理してくれますか? 昨日は飲み会🍻行って美味しいもの食べてきて、私も一人で好きなもの食べましたが。 「パンでい…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…