被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1人でスプーンやフォークで食べるのって、急にできるようになりますか?笑 1歳4ヶ月。今だに出来ません😅 スプーンにご飯のせて、おくと、こぼさずに…
昨日焼肉行って、たぶん牛のハラミなのですが、 よーーく焼いたのに、かじって断面見たら赤い汁が少し出る状態でした。 慌てて口から出して、 お冷…
子どもの歯科矯正について質問です。 もしアドバイス頂けると助かります。 子どもは11歳になったばっかりです。 歯科矯正が必要か、費用や、治療期…
出産準備、西松屋やバースデイやネットなどで安く揃えられておすすめのものあったら教えてください!自分のものでも赤ちゃんのものでも嬉しいです!…
七五三の写真をフォトスタジオて撮ろうと思いますが データだけ買うか 写真集を買うかで迷ってます💦 データだけだと30カット45000円 写真だと1番安く…
主人のことです。 居場所がないと感じる、好きなものへの興味の低下、食欲低下、眠れないなどの時そばにいる人にはどうして欲しいですか? 状況によ…
発達について 常につま先歩きしています。 ブームでしょうか?発達に問題ありでしょうか?
大阪の方、もう長袖着てますか!?
おすすめ株主優待教えてください 子供喜ぶ系だとタカラトミー 生活に役立つ系だとイオン くらいしか知りません。 良かったらおすすめ株主優待教え…
10月からスイミング通うつもりなんですが、週3と週2で迷っています。 上の子が行くんですが、本人は3回行きたい!と強く言っています。 本人の意見尊…
食べこぼしっていつまでするのでしょうか?😭 小1の長男、年少の長女もまだこぼすことがあります。 お皿を持たずに食べることもあります。 食べ物を見…
運動会で自分の子どもがリレーをしているとき、動画を撮る時は静かに撮りますか? 私は我が子が走ってる時にがんばれー!と大きな声で応援してたので…
最近のディズニーに詳しい方、教えてください。 11月の祝日にアンバサダーに泊まる予定です。子供がシーに行きたいと言うのですが、ハピエンはラン…
就学前健康診断の件について 13時過ぎから受付。 保育園のお迎えは12時半ごろになるのですが、 給食時間は何時からなのか子供に聞いたけど分からず…
就労証明書を書いてもらっているのですが、毎回チェックすると間違えてて、3〜4回戻す羽目になっています。 会社の住所が違うとか、前回記入があった…
小学校が休校のときって(振替休日など) 仕事休んでますか? 学童はやってるようですが 仲良しの子が お休みするようで休むか迷ってます。
10月に子連れで沖縄旅行へ行く予定です🌺 今回はとにかく美味しいものをたくさん食べたいと思っています! 子どもの年齢的に、そこまで「子どもファ…
アンパンマンって何歳まで観ますか? 7歳の息子も8歳の娘もまだ真剣に観てます💦 みなさんのお子さんは何歳まで観てますか? 小3と小1でも観てるお…
シエンタとフリードどちらがおすすめですか?? ちなみに中古車で探してて、どちらも旧型になりそうです🥺 メリットデメリット、燃費等詳しく知りた…
小2です 野球にしてもサッカーにしてもドッチボールにしても、ボール遊びが苦手です。 運動神経は良くて体力測定はA寄りのBです。 瞬発力がなく短…
バースデイに120センチのパジャマ売ってますか? 調べてみると120センチパジャマ出てくるのですがクリックすると取り扱いは終了しましたと出ます。 …
消化管アレルギーなのか、吐き戻しなのかどうやって判断してますか?💦 うつ伏せ遊びしてると吐き戻しが多くて😱 吐いても元気いっぱいなら吐き戻しで…
ハワイアンズ行ったことある人いますか? ビーサンって持ってった方がいいでしょうか?
年少で転園をされた方にお話を聞きたいです。 娘は年少で発達をしてされて療育に通っています 2歳児クラスのころから、今のこども園に通い始めたの…
BBクリーム塗る前の化粧水は、完全に化粧水が乾いてからBBクリーム塗りますか? あとファンデ塗る前の下地は、下地は完全に下地が乾いてからファンデ…
嫁に許可、相談なく自分の親と爺さん婆さんを子供の運動会に連れてくるの普通ですか? しかも当日、子供のと私の送迎はやらず実家に親と爺さん婆さ…
至急です🚨 2日と半日発熱があった赤ちゃんを、熱が下がってすぐに保育園にいかせますか? 11ヶ月で、金曜日の夜から昨日まで風邪をひいていて発熱が…
カルボナーラ失敗しないコツありますか? 最後火を止めて卵入れたんですが、卵が固まってしまい、スクランブルエッグみたいになってしまいました🥺 火…
頭毎日洗ってるのに朝なったら頭かゆい😭😭
皆様ほんとに何回もごめんなさい💦😭 旦那も私も年金払ってない期間があり、旦那は納付猶予追納額が約17万私は2年分なので30~40万くらいあります💦 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…