七五三の写真をフォトスタジオて撮ろうと思いますがデータだけ買うか写…
七五三の写真をフォトスタジオて撮ろうと思いますが
データだけ買うか
写真集を買うかで迷ってます💦
データだけだと30カット45000円
写真だと1番安くて33000円(A5サイズくらいで写真も小さい💦)
気になる写真集はA4サイズで11カットで55000円
データとか買って自分でネットや写真屋で写真集作るか
フォトスタジオでそのまま写真集買うかで迷ってます
安く抑えたいけど自分で作った写真集クオリティどうなんだろーと💦
でもデータがあれば安くキーホルダーなど作れるかなと思ったり💦
実際にカメラのキタムラとか、ネットで自分で作れるアルバム作った方いますか❓
何かアドバイスやおすすめあれば教えて頂きたいです
753
- はじめてのママリ
はじめてのママリ
ネットで作れば1万くらい。高くても3万いないです。
七五三のためのテンプレートもあるので、カッコよく仕上がりますよ☺️
プリクラみたいな感じで枠に当てはめるだけです。
はじめてのママリ
祖父母へあげる用にデータだけ購入してしまうまプリントのフォトブックで作ったことあります!
色んなレイアウトから好きなの選んで写真ピックアップしてばいいだけですし簡単でしたよ☺️
装丁もハードカバーで艶加工して、とか選べるのでスタジオでやってもらうものと遜色ないように思えました!
今は値上がりしてるかもしれませんがA5サイズ24ページで2200円しないくらいでした!
はじめてのママリ🔰
お宮参り写真データのみ購入しました!
自分で写真をすきなように配置サイズ変換できてお得にアルバム作成しました。
プロにお願いしたほうが洗練されたアルバムができると思うのでそこは本人が何を求めているかによると思います。
でも、自作だからってガッカリクオリティってわけでもないです☺️
富士フイルムが綺麗と聞いたので富士フイルムで作りました。
アルバムに載せるのは11カットで満足か
キーホルダーなど後で作成するつもりがあるか
L判でプリントして写真を飾るなどはしないか
アルバムは実家義実家と必要な場合、値段が跳ね上がる
自分で作成する場合、手間でストレスが増えないか
などなど。
ちなみにデータだとデスクトップの背景にも使えて幸せになれます🥹
コメント