年少で転園をされた方にお話を聞きたいです。娘は年少で発達をしてされ…
年少で転園をされた方にお話を聞きたいです。
娘は年少で発達をしてされて療育に通っています
2歳児クラスのころから、今のこども園に通い始めたのですが、お勉強のこども園で年少になると勉強がメインになってきます。
癇癪を起こすと大きな声を出すので、他の子に影響が出ていること、歌を歌ったりしてる時にお友達にちょっかいを出してしまうから中断してしまうことを言われて、転園を考え始めました…
娘がこのまま厳しい園にいるよりはのびのびさせたほうがいいんだろうなぁとは感じます…
ですがまだ行動にはうつせていません😓
早くても2カ月はかかるから、早めに手続きをするほうがいいとは思っています😣
相談させてもらって背中を押してもらいたいです😭
娘が園で辛い思いするなら、このままではよくないですよね😫
私も精神的に疲れてしまって……
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
うちは診断着いている子供がいます。
園からそう言われたなら“早く転園して、うちではみれない”と言うことかと思うのですみやかに手続きした方が今後の精神的にもいいと思います。
今はすごく大変で疲れますよね。
療育園に行くのもいいし、発達障害でも受け入れをしている保育園などを探すといいと思います。
一覧みたいなのに障害児でも受け入れ可能かどうかなどが書いてあるのでそこに◯がついていれば今後転園を勧められることはないと思います。
今回のこども園は元々、障害やグレーの子を受け入れしていないところなのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
年少の息子が居ます。
今年の5月から週2で療育に通っていましたが、保育園での癇癪、お友達へのちょっかい、他害が出てきました。他所の子に怪我をさせる前に転園と思い来月から療育+保育園一体型の所へ転園します。
1歳から通っていてお友達も先生も毎日のルーティンにも慣れてきたのに年少での転園で不安や心配が勝ちますが決断しました。
コメント