学校休ませた事に罪悪感を感じてしまいます😭小1、最近朝に起こすと「ま…
学校休ませた事に罪悪感を感じてしまいます😭
小1、最近朝に起こすと「まだ眠い」とシクシク泣く事がありました。
今朝も起こしたらまだ眠いとシクシク泣いてて、朝ごはんの時も「 疲れてるから学校お休みしたい」とシクシク泣いてました。
9月に入ってから雨ばっかりだし、寒暖差とかで大人でも気分落ち込むし、ダルくなるよなぁ…と思ったので、
お約束を決めて今日は休ませました。
休んでも良いよと言った瞬間にはニッコニコな娘😂
休ませると自分で決めたんだから、思い切り休ませれば良いのに
「疲れてるくらいで休ませて良かったのかな」と思ってしまいます。
だけど、たぶんそのまま学校に行かせてたら「1日くらい休ませてあげても良かったかな」と、これまた罪悪感を感じてたと思います😅
そして、子供にはまだ言ってないのですが…
今月亡くなった私の父の事で色々やることがあり、今週の土日+平日2日ほど学校を休ませて一緒に実家に連れて行こうと思っており、
11月も1日だけ私用で学校を休む予定があります。
なので、益々やっぱり今日行かせた方が良かったかなーと、頭の中をぐるぐるしてます😵💫
- はじめてのママリ🔰(7歳)
ママ
もう休ませたのなら気にせずゆっくりしましょう!どうしても気になるなら、時間決めて勉強したり本読む時間とか作ってみても良いと思います👍
はじめてのママリ🔰
同じ感じで無理やり怒りながら
送り出した側です🥲
可哀想なことしたなーと、、
どちらの選択をしてもモヤモヤするんですね笑
数日休むくらい大丈夫ですよ、
ゆっくりさせてあげましょう✨
はじめてのママリ🔰
小6、小2の子がいる母です!
どっちも経験ありますが、どっちもモヤモヤします!笑
無理に行かせたら、、、
休ませてあげればよかったなぁ、可哀想だったなぁ。って、帰ってくるまでモヤモヤします!
休ませてあげたら、、、
めっちゃ元気じゃん!こんなに元気なら行かせたらよかったー!って思います笑
数日休むくらい全然影響ないですよ!
うちなんて旅行で休むこともあるくらいです!笑
中学生になったら出席日数とかも影響してくるので気軽に休めないし、今だけですよ😝
コメント