コメント
i ch
私自身は経験ないです🤔
保育園はみんな送迎時間もバラバラなのであまり関わらない場合も多いです。
時代や大人子供関係なくいじめやハブりは全国共通であると思います😭ただ保育園は子供の場所なので、子供に迷惑かけないためにもあまりママ友同士は深く繋がらない方が無難だと個人的には思います✨
挨拶だけ無視されようと元気にするようにしています✌️
ママリ
我が子の保育園、結構挨拶無視する保護者います💦省くというより、そういう文化がないって感じに見えます。
他クラスの保護者なので、他クラスは挨拶しなくていいと思っているのか元々全員に挨拶しない方なのかはわかりませんが😅
-
ママリ
人数多くて誰に無視されたか忘れるし私は挨拶したいので、全員に挨拶してます😂
- 1分前
-
𖤐
そうですかぁ…😭
無視された時どうしてますか?🤔
今後その人達には挨拶しない方がいいんですかね(笑)
挨拶ウザイのか?とか思ってしまいます😑- 31分前
はじめてのママリ🔰
保育園は他の保護者との関わりがほとんどないので、面倒くさいと感じたことはないですよ😊
上のお子さんの時からの知り合い等で仲良くしてるママさん達もいますが、それ以外は悪口陰口を言ったり言われるほど相手のことを知りません🤣
息子が通う園のママさんは皆さん必ず挨拶してくれますが、挨拶を無視するトンガリさんはいつの時代もどこにでも生息するので、背景の一部と思っていれば良いと思います😇
-
𖤐
なるほど‼️
その距離感がいちばん平和ですね🙂↕️
挨拶してくれる親御さん方ほんとに気持ちがいいですよね🥹
背景の一部🤣そう思っときます‼️笑
かなりスッキリしました✨️
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 26分前
ままりん
私も挨拶してくれないお母さんいます😅明らかに私達しかいない状態で挨拶してるのにスルーです😅その割にはうちの子には『○○(そのお母さんの娘さん)もう教室いるよ〜』とか話しかけてくるので謎すぎます😅私の姿だけ見えないのか…?笑🤔
-
𖤐
やっぱり居るんですね😑💧
自分無視されると、じゃあ子どもにも話しかけるなって思っちゃいます…笑- 34分前
はじめてのママリ🔰
スルーしてくる方は結構います😂
誰にでも話しかける人が苦手です…
私が話したことを他の誰かに話したり。
誰かに聞いた話を私にしてきたり。
めんどくさっと思います🥺🥺
-
𖤐
結構いるんですね…悲しいです😑
あぁ、私も苦手です🙄
いい大人が恥ずかしいですほんとに‼️
めんどくさいですよね💧
距離感保ちたいと思います…😅
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 22分前
はじめてのママリ🔰
挨拶スルーされたら、この人には常識がないと思って気にしないです。
昔から人に会ったら挨拶する習慣がないんでしょうね。
ママリでも質問しておいて返信スルーの人もいますよね💦
-
𖤐
常識ないですよねほんとに…。
なるほど、そゆ習慣がない‼️納得です‼️
いい大人が…と思ってしまいます😅
せめて対面の時はスルーするな!って思いますよね😭- 24分前
🌻
2人目の同級生の親は変な人多いです。
仲いい人にしか一切挨拶しない人、自分の気に入らない人の子供に嫌がらせする人などとにかく関わらないに越したことはない人ばかりです。
こーゆー人はめんどくさいなぁと感じますが、争うのもめんどくさいうちは基本スルーで穏やかに生活してます。
関わらなきゃ陰口言われることもないですし。
-
𖤐
怖いですね🙀
関わらないってどの程度でしょうか?!
挨拶は無視されようと軽くした方がいいですかね🤔笑- 33分前
-
𖤐
ですよね、スルーされるなら…てなりますよね(笑)
私も会釈ですませようと思います😇
ありがとうございます🙇🏻♀️♡- 28分前
-
🌻
挨拶無視してくる人にはいつも軽く頭下げてスルーしてます笑
どーせ声かけても返ってこないしと思い、会釈程度で済ませてます笑- 30分前
𖤐
ほんとそうですね!子供のための保育ですもんね😳
元気に挨拶‼️基本ですよね‼️
でも私は無視されたら少し悲しくなってしまうタイプで…無視されたらもうできなくなってしまいます🤣