※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このママ
ココロ・悩み

今日ママ友親子が遊びに来るんですが、1週間くらい前からずっと続いて…

今日ママ友親子が遊びに来るんですが、1週間くらい前からずっと続いてるダラダラ風邪(時々軽い咳)の事伝えといた方がいいですか?😭

コメント

ママちゃん

何か症状がある時は事前に伝えています!

たまにの咳くらいな大丈夫〜という感じで来るお友達もいれば、逆にそんな時に行って大丈夫??みたいに心配してくれるお友達もいたりします👍

別日にした方が良いかと思って連絡したよ〜くらいで話してみると良いかもですね😊

ちゃい

伝えておいたほうがお互いに良いと思います✨

mya🐰

伝えた方が良いです。
気にしないママと気にするママいますし、
気を遣って、大丈夫だよーと言うママもいるので、風邪ひいてるけど、熱ないけど、
別日に延期でも良い?とこちらから伝えてみて、そのくらいなら👍って方なら遊びます笑

はじめてのママリ🔰

インフル流行ってますし、インフルでなくても伝えたほうがいいと思います!

こんな感じなんだけどうちは遊べるけど、大丈夫かな?
って声かけてもらえると、
そのくらいならあそぼ!ってなる人もいますし⭕️

ままり

インフルエンザ流行ってますもんね…
念のため気になるようなら遊ぶのは延期しましょうと伝えたほうが気持ち的にもスッキリするのではないでしょうか?🤔