保育園に通わせてる、ワーママさんに質問です。すごい言い方悪いのです…
保育園に通わせてる、ワーママさんに質問です。
すごい言い方悪いのですが、朝チンタラしてるママさんいません?
朝は、学年違くても1〜3歳児クラスは合同なのですが、
今年の4月くらいから多分入ってきたママさんがすごく先生と話し込みます。
例えば、それが体調のことや相談とか、薬飲ませたとかならわかるのですが、
『◯◯ちゃんおはよ!』『◯◯だね〜』という先生の発言とかに対して、ずっとニコニコ笑っててなかなかバイバイせず、
避けてもくれないので打刻もなかなかできません⤵︎
こちらは話すことや報告がなければ打刻して『いってらっしゃいー』『お願いします』でもう保育園出るし、
時間に余裕があるんだろうなとは思うのですがすこしは打刻待ちの並んでる親子のこと考えて、、って思ってしまいます💦
それに旦那さんと朝来てて、それは協力してていいなと思うのですが、
門の前で旦那さんと会話したりしてて
そんなに時間余裕あるのだからそりゃ先生とも雑談するよなーとは思うけど
他のママさんも私もみんなすぐに保育園から出るので、
不思議だなって思ってしまいます。
皆さんの保育園でもそういうマイペース?ママさんいますか?
- ママリ
コメント
ママリ
子どもペースを乱さないようにゆっくり準備する方も先生とコミュニケーションとってる方もいますが、打刻列を塞ぐような人はいないですね😂
ママリ
朝は気を遣って欲しい、周りを見て欲しいですよね笑
うちは保育園側が入園当時、そこらへん分からない保護者を促してくれていました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそういうママさんいたんですね😞
促してくれるのありがたいですよね- 50分前
はじめてのママリ🔰
そんなチンタラ喋り続けるママなんて見たことないです😂
マイペースと言えば聞こえは良いですが、実際には周りが見えない・喋ってないと死ぬんか?みたいな多弁なのかなーって印象です😇
保育園ならみんな朝はなるべく早く出たいところですし、夫婦そろってそんなに時間あるなら短時間保育にするか幼稚園に行って欲しいですね😅
はじめてのままり
いますねぇ。
そういう場合ってほかの先生が出てきてくれたりはしないですか?
子どもの園は1人の先生がほかの保護者へ対応している場合はもう1人の先生が出てきて対応してくれています
朝は忙しいし、ササッと帰りたいですよね。
-
ママリ
出てくれる先生もいるのですが、
パート?の先生とかだと、出てくれないこともあります😭- 49分前
みー
私の保育園ではそういう人見ません!
時間かかりそうな人は避けてくれているし、増してや保育士さんと雑談してる人は見ないです💦
保育士さんと雑談とか保育士さんに迷惑でしかない気もします😅
-
ママリ
保育士さんと雑談してる人っていないですよね?ましてや朝。迎えに行った時なら多少はまだわかるのですが💦- 47分前
はじめてのママリ🔰
子どもが身支度できるのを待ってるママさんならいますが、打刻するタブレットの前を塞いだり、子どもが準備できたあとも先生と雑談し続ける人はいないです💦
-
ママリ
身支度できるの待ってるママさんは普通です!
もう先生に子供引き渡してて先生がその子抱っこしてるのにずっと話したり手握ったりしててイライラしちゃいませ😖- 47分前
ママリ
打刻は、子供達のサークルの入り口(狭い)にあるので、退いてくれないと打刻できず🫠