カルボナーラ失敗しないコツありますか?最後火を止めて卵入れたんですが…
カルボナーラ失敗しないコツありますか?
最後火を止めて卵入れたんですが、卵が固まってしまい、スクランブルエッグみたいになってしまいました🥺
火を止めて卵入れたら、すぐに皿にうつせば良かったですかね?
- ママリ
コメント
ままり
ソースをフライパンにいれない方法が失敗しにくいですよ!
ボウルに卵液をつくっておいて、ベーコンと炒めたパスタをボウルにいれて混ぜます。卵液を少し温めて常温にしとくのがコツです。
自分はフライパンにいれると必ずスクランブルエッグになります😅💦
はじめてのママリ🔰
全卵でつくられましたか?
黄身だけでソースをつくって火を止めてからつくると固まりにくいです😊
-
ママリ
全卵でした!黄身だけだと固まりにくいんですね😮参考になります🙇♀️ありがとうございます!
- 1時間前
翠
ソースはボウルなどに作っておきます
ベーコンを炒めて火を止めます
茹で上がった麺をベーコンを炒めたフライパンに入れ何度か上に持ち上げて全体の熱をを軽く落ち着かせてからソースの入ったボウルに麺を入れて持ち上げながら又は麺を回しながら少し冷ますような気持ちで混ぜると固まりにくいかなと思います。
混ぜすぎも良くありません
言葉が下手ですみません。
参考になれば幸いです。
-
ママリ
温度管理が重要なんですね!
インスタのレシピを見てフライパンで作ったらスクランブルエッグになってしまったので次からは冷ますことを気をつけます!
ありがとうございます😊- 28分前
ママリ
ボウルで混ぜちゃった方が固まりにくいんですね!!
スクランブルエッグカルボナーラ、味は良かったんですが、食感がダメでした😅
リベンジしますね、ありがとうございます😊