※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

Panasonicのキューブルを使ってる方U13エラーが何度もでて、洗濯物を増…

Panasonicのキューブルを使ってる方
U13エラーが何度もでて、洗濯物を増減させたりほぐしたり色々と何度やってもU13エラーが出て脱水ができません😱
これやったらエラーなくなったよ!と言う方いましたら、教えていただきたいたいです🙏
使い出して6年経ってます。

もしくはU13エラーから修理や買い替えになったことある方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

Panasonicのキューブルではないですが別機種のドラム式を同じぐらいの年数使っています。
↓もしすでに実践されていたらすみません🙇‍♀️

•中の洗濯物は洗濯ネットに入っているものだけとかですか?
(洗濯ネットに入っているものしかないと、エラーが出やすいと見たことがあります)
•フィルターの汚れはなさそうですか?
•一時停止ではなく、完全に電源を落としてしまってから脱水のみをやり直すと機嫌を直してくれることが多いです。

ただうちはたまにエラーが出るぐらいで上記のどれかですぐに持ち直してくれているため、何度もエラーが出るということでしたら洗濯槽のカビや汚れなどが原因で洗濯機本体のセンサーが弱まっているということも考えられるみたいです。
もしエラーがあまりに頻発しているなら投稿されているように買い替えか修理という選択肢を検討されてもいいかもしれません💦