コメント
はじめてのママリ
うちの場合ですが、掃除みたいに今日しなくてもいいものはできる時に2人でにして、洗濯や料理のような毎日しないといけないもので分担しました!
ただ、結局旦那の通勤時間が長く、仕事が終わるのは私とほぼ同じでも帰ってくるのが遅いので結局旦那分も私が とやっているうちにほぼ私になりましたが😇
はじめてのママリ
うちの場合ですが、掃除みたいに今日しなくてもいいものはできる時に2人でにして、洗濯や料理のような毎日しないといけないもので分担しました!
ただ、結局旦那の通勤時間が長く、仕事が終わるのは私とほぼ同じでも帰ってくるのが遅いので結局旦那分も私が とやっているうちにほぼ私になりましたが😇
「掃除」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
うちの場合旦那は料理ができないので料理関係は私で、洗濯干すのは旦那ねー!という軽い感じでした😂洗濯も全く私にこだわりがないので💦
あと私の方が勤務時間短いので、子供達の翌日セットの用意も私です😊
あとは、楽するところは楽する!をモットーにしていて🤣食洗機バンバン使いますし、洗濯物も畳まなくていいように、ハンガーに干して乾いたらそのままクローゼットへ→クローゼットからあいたハンガーとってランドリールームへ みたいな感じで、どれだけ家事を減らせるかに力入れてます🤣
ちなみに洗濯片付けは朝やっているので、朝私の方が出勤遅いので私がやる くらいの感じです😊
ママリ
なるほど!
私は掃除が苦手で、旦那は料理苦手なので、お互いの苦手な家事をやり合うという感じで私が提案しました。
あと、洗濯や洗い物も適当にして欲しくなくて私がやり直すなら最初から自分でやった方手間にならないなと思いこうしました。
ちなみに分担どんな感じですか?