最近のディズニーに詳しい方、教えてください。11月の祝日にアンバサダ…
最近のディズニーに詳しい方、教えてください。
11月の祝日にアンバサダーに泊まる予定です。子供がシーに行きたいと言うのですが、ハピエンはランドのみなのと前々からシェフミッキーに行きたかったので、祝日にインパして後泊してシェフミに行こうと思っていました。
でも友人にその話をしたら、今のディズニーはDPAの取得のためとにかく少しでも早くパーク内に入らないと楽しめないので絶対前泊が良いよ!と言われ悩んでいます。(ハピエンは無理でも入場列に早く並びやすいので)
でも、子供連れで入場列に数時間並べるのかな?とも思います。
私はシェフミ行きたいのですが、多分子供達的にはどちらかと言うとパークの満足度の方が重要だとは思います。。
そして泊まるのが祝日で翌日は平日なので、その点でも前泊が圧倒的に良いのか?と悩んでおります。
10年ほど前はよくディズニー行ってたんですが、泊まりはほぼなく、その頃と今でシステムや混雑など全然違うみたいで全く分からずです。
皆さんだったら前泊後泊どちらにしますか?
主観で構いませんので、詳しい方のご意見お伺いできたら助かります🙏
- ママ(6歳, 8歳)
はじめてのママリ
DPAが必要なのは人気アトラクションなので
それにお子さんが乗りたい訳でなければ当初の予定でいいと思います😊
ついこないだシーに行きましたが
午前中に自宅出発でお昼にシェフミ⇨ミラコスタにチェックインして17時からのパスでインパ⇨翌日朝からシーにインパしました!
アンバサダーだと確かにランドしかハピエンが使えないのでシーに入るには開演に並ばないといけないです><
個人的にはせっかくハピエンが使えるなら翌日にランドの方が良い気がしました🫣
コメント