夫が子供たちに朝公園行こうねと言って昼寝して雨が降って来そうだから…
夫が子供たちに朝公園行こうねと言って昼寝して雨が降って来そうだから今日はやめよう、というのを毎週毎週やるので流石に私がムカついて、6歳の長男はかなりしょんぼりしててほんとクソだな!とブチギレました。
今日も公園行こうと朝言ってたのに、午前中ダラダラして昼寝して起きて来たの16:30。
息子に、パパと公園行っておいで!と言うと、夫が雨降りそうだ、、、残念、、、と言ったので家族全員でブチギレ。
ふざけんなよ、と子供連れて公園に行こうと私が連れて車に乗ると、長男の表情が微妙だったので、パパがいい?と聞くと気まずそうにうんと言ったので、家に戻るとソファでスマホ見てる夫。パパがいいってと言って私は今から夕飯作ろうとしてたら、え?一緒に行かないの?😫とめんどくさそうにしました。
まじでいつ子育てするの??いつ遊ぶの??いつ話すの???って感じなんですけど。
今17時子供と出て行きました。
私は夕飯作ります。
帰ってきたときどう対応すればいいですかね、、
子供には笑って楽しかった?😊と聞けますが、夫にはしかめっつらしちゃいそうです。。
全部一旦忘れて笑顔で対応するべきですかね。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ブチギレですね💦
まず守れない約束するな。って思います👹
忘れずに話し合いと言うなの説教ですね。
ちなみにうちは激務で朝が苦手な夫なので、休みの日遠出の予定なければ10時くらいまでは寝ておきます!
それから起こして公園やお出かけですね🤔
はじめてのママリ🔰
イラつきますね。
ニコニコする必要もないと思いますが、子供の前で不機嫌な態度をとるのも嫌なので
無視です!!!いないものとする!!
はじめてのママリ🔰
私なら今回は一旦流して対応しますが
来週とかまた公園に行こうねって子供と約束していたら雨降ったらどうするの?って代替え案を必ず聞きます。
雨だから中止で残念だねってのは無しで室内遊び場に連れて行く、家で一緒にゲームをする、パパと子供で夕飯の買い物から作るのをする(カレーとか簡単なやつ)とか子供が楽しそうなやつを候補にあげて約束させます。
ついでに時間の約束もさせて破ったら1時間毎に罰金1000円を徴収しある程度金額が溜まったらそのお金で子供に何か買うってのもいいと思います。
コメント