育休中で離婚調停中。来春の保育園入園申し込みをするか悩んでます。同…
育休中で離婚調停中。来春の保育園入園申し込みをするか悩んでます。同じような経験がある方いませんか…?
いつ終わるかわからない、なんなら不成立になるかもしれない離婚調停中です。来春に0歳児入園を考えていました。
仕事復帰しても離婚調停が終わらなければ負担でしかないかな、離婚成立しても子育てと仕事の両立ができるのかな、不成立になったら調停中ということでひとり親免除があったのに無くなるだろうからそれも辛い
というような状態で、仕事復帰への自信がありません。それでも、1 歳での保育園入園の方が難しいですよね。皆さんがおなじ立場ならどうしますか?教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど1年前同じ状況でした!
私は申し込みしました👀
市役所に相談し、調停中ならシングルと同じ扱いで申し込みできるとの事だったので!
はじめてのママリ🔰
シングル加点もつくし、保育料は減免とかは無いけど私の年収で決まる、と言われました。それでも、4万ぐらいするし、高すぎ💦って思ってました。
いまは、その決断にしたことに後悔はないですか?仕事と子育ての両立は出来ていますか?
はじめてのママリ🔰
ママリさんは、結構収入がある感じなんですかね?
4万は高いですね🥹
後悔はないです👀
時短パートなので、無理なくどちらも両立できてます!