※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供産まれても昔のままの自分羨ましいか?😅同じ時期に産んだ友達がいま…

子供産まれても昔のままの自分羨ましいか?😅

同じ時期に産んだ友達がいます
お互い1週間違いで2歳がいます

その子がやたら私は子供産んでも、いつまでも私!自分優先!て感じです
それは人それぞれですが、それを子育て世代が羨ましいと思ってると思って話してきます、、

普段は保育園行かせてるけど土日は基本家族で過ごすではなくお互い自分の時間を持つらしく、自分はネイルとか自分の用事、その間は旦那が見る(逆もあり、土日毎回家族で過ごすではなくお互いどう1人で過ごすかって感じ)

推し活とかも絶対行きたいけど旦那にネイルとか行ってて頼みにくいから親呼んで見てもらったり、子供いても実家に預けて半年に一回は泊まりで独身の子と旅行したり

それは好きでやってるなら本当にいいしそれぞれななに、それを周りが羨ましいと思ってる、あなたたちはできないでしょ?みたいな感じで話してきます笑

けどこちらは独身時代そんなことは色々やったし、基本周りも1人時間はたまにもらうだけでよくて、家族で過ごしてる子が多いです

そもそもまだ2歳だし置いて友達と泊まりで旅行したいとか本当に思いません。
今までやってきたし。
旅先も子供のためにアンパンミュージアム行ったりとか、それが普通に楽しいです

その子は旅行も自分の行きたい有名店に行くだけ、自分の行きたいところに子供を連れて行くという感覚なので、グルメ旅で何時間も待って有名店の物を食べる旅行とかばかりです。

どっちも悪いとか良いとかないけど、羨ましいでしょ?みんなできないよね?みたいなのが意味わからないです.笑

いつまでも昔と変わらない自分、自分優先な私にかなり執着してるけど、普通に羨ましいとかではなくいつまでも自分が1番なんだなとしか思わなくないですか?

子供に合わせて旅行行く人とかを馬鹿にしたりするけど、(何で子供に合わせるの?みたいな)そっちが珍しくない?何でそんなに変わるのが嫌なんだろ?!

子供だって家族と過ごす思い出とかなくて可哀想と思わないのかな?こう言う人はなんで産んだんやろて不思議

コメント

ママリ

私は旦那さんも子ども大好きなので、ちょっと理解はできないけど、色んな考え方の人がいるからそういう人もいるんだね〜って感じです💦
でも、その話聞かされたら、子ども産まない方がよかったんじゃないかな、、?って思いました!!

• ママリ

ママリ

旦那さんも子どももです💦

• 38分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよねー笑笑なんかストーリーにも書くし、同期なので会わないわけにもいかなく、会う時に話して来ますが両親共に子供邪魔かのような、アクセサリーみたいな感じで😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

あなたたちはできないでしょ?と直接言ってくるのですか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

ストーリーとかに書いてます笑
    私はこんなに自由だけどなかなか子供いたらできない人ばかりだと思うけど的なニュアンスで笑

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接言ってこないのなら、私はそういう価値観の人がいても別にどうでもいいですね🤔

あなたはあなた、私は私。それだけです。

どうしても目について嫌ならSNSから消しますね🤔

• 20分前