被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
赤ちゃん 鼻水 何で拭いてますか? ずっとガーゼで拭いてるんですが、 あれ?何歳からティッシュ使ってたっけ?と ふと疑問に思いました🧻
支援センターで、自分のママじゃなくて他のママと遊んだり、褒めてもらうのがするのが好きだという子がいました。 同じ年齢で2歳半すぎです。 その…
強い張りではないですが、今日は張りと動悸が多い気がします。(張った時に動悸がする) 出産直前張る回数多かったな~とかありますか?!
赤ちゃんの寝る時の服装 兵庫県南部に住んでいます!夜間は15度前後ですが何を着せたらいいのか分かりません。 暖房は付けずで短肌着、長袖長ズボン…
【浮気について】 結婚2年になりますが、この間旦那に初めて付き合いたての頃セフレがいたというカミングアウトされました🤦♀️ 結婚してからはないそ…
1年生の息子の熱が続いています💦 日曜日夜から39℃の熱があり 月曜日も1日下がらず38.5~39.2℃ 火曜日37.3~37.5℃ぐらいの微熱で 水曜日は朝平熱だった…
1人目は36週で切迫と言われ1週間入院して 37w6dで出産しました。 只今2人目を妊娠していて、19週です。 病院で子宮頚管3センチと言われました。 ズ…
離婚調停中の方、もう次に進んでるよー! って方いますか?
手口ふきとお尻拭きって明確に分けてますか? 何か違いがありますか? 手口拭きをお尻拭きとして使うのはありでしょうか?
もうすぐ3歳です! レゴデュプロをクリスマスプレゼントにしようと思っているのですが、幼いでしょうか?💦
子供怒るとき頭しばいたりしますか?またはしばいたことありますか? 実家が関西で、現在は関東在住ですが実家に帰省してショッピングモールなど行く…
7ヶ月(24週)なんですけど もうはち切れそうにしてます😂 毎日苦しい💦呼吸も浅いように 感じます(;;) みなさん、どうですか?? また、このお腹どう…
1歳になりました、 おやつの量がいまいちわかりません 保育園で貰ったボーロひと袋でもそんなに入ってないのですが、かといってハイハインとかのや…
子供2人で持ち家ありです。 ボーナス含め年間で120万前後貯金にまわしています。 家計とかあまり気にしていないけど、そこまで豪遊しているつもりも…
ファスナータイプのロンパース、カバーオール、サイズ80を探してます。 足つきでない フリースでない フード付きでない もので、生地がスウェット…
胎嚢小さめなんですかね?? 生理開始日から計算すると6週4日です。 6週2日の際に初診へ行きましたが、胎嚢7.5ミリでした。不安です。 元々生理周期…
3歳になる子供の誕生日&クリスマスプレゼント、欲しいと言ってるものをあげますか? トイザらスのカタログをみて、ブンブンジャーのおもちゃが欲し…
12月末にディズニーシーに行きます 4歳の子がアナのドレスが着たいと言ってます ただ、ベロア素材の半袖で🤣 中に厚手の長袖肌着とリブティーシ…
松山市でいい耳鼻科を探しています。 年少の娘が4月から中耳炎がなおらず毎月のように熱がでています。現在週に1回耳鼻科には通っていますが毎回抗生…
子供がよく片目の瞼が少し腫れてそのあと目の周りが赤くなります。充血はなくて腫れたところのブヨブヨ感もなくて痒くも痛くもないみたいなのですが…
アイアンバーの位置アドバイスください(><) ランドリールームにアイアンバーをつける予定です。 なるべく大きく?長く?つけたいのですが どの位…
来年年長になる長女なんですが、まだ手がかかり怒ってばっか上の子に当たってしまいこのままやったら小学生に慣れんかもとかすごい不安になってしま…
保育園で他の子の使用済みの濡れおしぼりが間違って返却されました。 このままだと雑菌繁殖すると思うので、こちらで洗濯して保育園経由で返却で大…
歯医者の付き添い 上の子の初めての虫歯の治療が始まるんだけど、旦那が半休とるから付き添いしようかなぁとか言ってる その後も通院の付き添いし…
苦手なママさんにまたあそぼって言われたら、みなさん遊びますか?
ご自身が再婚の方、ご兄弟が再婚された方に質問です。 ご自身が再婚された方、兄弟から御祝儀もらいましたか? ご兄弟が再婚された方、御祝儀渡しま…
シングル非課税なんですが 家族と同居の為、児童扶養手当などはもらえません。 今回の非課税3万はやっぱりもらえないですよね?
生後4ヶ月半ですが、母親に反応しません。 既に保育園に預けているのですが、毎日迎えに行っても私はスルーでおててで遊んでいたりキョロキョロして…
実母のメールでイライラしてしまいました… 実母は兄家族と同居しています。 母の言いたいことはとてもわかります。 わかるのですが、自分の子どもの…
検索欄が 出産 動画 大袈裟 陣痛 想像以下 陣痛 聞いてたより痛くない 出産 死ぬ確率 出産 死なない あーーーー病んでる!!!!こ!わ!い!…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
冬のプレイマット冷たい問題… ついに朝晩は寒くなり始めて、プレイマットが冷たい!! 朝起き…
宮城県仙台市青葉区のルミナクトというイベントに行ったことある方いらっしゃいますか? 興味が…