被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
実父が中卒で自身は大卒の方いますか? 父に私は世間知らずだからとか、常識がないと言われます。 ですが、大卒後きちんと正社員で10年近く働いてき…
3歳児とお出かけするのがしんどいです 3歳と0歳の男の子を育てています。 最近、3歳のお兄ちゃんがお出かけするたびに文句ばかりで、楽しいはずのお…
埼玉南部在住です。 アンパンマンにハマり出した上の子の2歳のバースデー旅行で悩んでます。 理想は四国のアンパンマン列車に乗ることですが下の子…
そろばんの掛け算のやり方を教えてください。 46✖️17が何回やっても答えが合いません。 私がそろばんわからないため、息子に教えられずしばらくお盆…
近い親戚への出産祝い、物だけではダメなんでしょうか?相手は3人目で、うちは心お金に困っているため安いけど心ばかりの物を送りたいと思うのですが…
4歳半息子、 本当におでかけが楽しくないし、 何しにいったんだろ。ってなります。 繊細で親から離れて遊ぶタイプでもなく、 人混みや初めての場所…
妊娠中〜産後まで助産学生の受け持ちを受け入れた方にお伺いしたいです! 助産学生についてもらって良かったこと(助かったことなど)、反対にこれ…
子供を叱らない日ってありますか?????😭 今子供5歳なんですが、自分の子供がそのくらいの時、もしくは年齢関係なく 子供を全然叱らないって日あ…
土日祝日休みの仕事ってどういうのですかね。。 職探しが大変だ。。
熱がないorあっても微熱だったけどコロナだった方、他にどんな症状がありましたか?
義母が息子に帽子を買ってくれたそうです。 それはありがたいしいいのですが 帽子買ったから買わないでね ってメッセージがきました😅😅 買わないで…
1歳10ヶ月の息子の昼寝時間や大泣きについて。 保育園ではお昼食べてすぐ2時間は昼寝をみんなとしています。週末など外で過ごすとリズム崩れがちで…
専業主婦です。 夫のお金で、コミックシーモアの課金を毎月3~5万円使っているのですが、夫に注意されました💦 これって、注意されて当然ですよね……
実は自分は金運がめちゃくちゃいい!という方おられますか? ぜひ日頃の行いのポイントを教えていただきたいです 🥺 働いてるのにいつも何かとカツカ…
生前贈与で親から子供にお金をもらってる方はいますか? (祖父母から孫へ ということです。) どんなことに使ってますか? 子供のために使う名目だっ…
妊活3年目に突入しました 不妊治療で人工授精4回しましたが全部駄目でした。HCG注視もクロミッドも全く効果出ず、4回目でリセット来て諦め、治療を一…
明日移植2回目だけどこれで授からなかったらダメージデカすぎる😭 金銭的な負担も今回多かったし不妊治療してからずっと薬飲んで体調やメンタルも左右…
産後1ヶ月弱の新米ママです! 客観的なご意見頂戴したいです! お返事はまとめてorリアクションになるかもしれませんが、ご了承ください😭🙏 先ほど、…
新品のビニールプールで湿疹出たり痒みが出たりした人いませんか?🥲 昨日intexのプールで初めて遊びました。あんまり気にせず簡単に水で流してから遊…
地方から都内付近に引っ越すことになりました。 埼京線をよく使うと思うのですが渋谷、池袋、新宿あたりで2歳の子を歩かせたり遊んだりするのってハ…
セルフカラー子供にやったらだめですか?💦
小学生女子。 ダンス、チアダンス、バレエ、スポーツ等チームでの習い事は、深い仲のお友達ができますか? 知り合いレベルではなく、仲良しのお友達…
皆さんどうしますか?? 子供が昨日の朝から熱があって、夜は39度まであがって、朝になったら微熱で夕方くらいにまた39度まで上がったら病院行きま…
一才の予防接種を先日打ちました。肺炎球菌のワクチンのところが腫れ上がって熱を持ち硬くなっています。熱も出ました🥲 1回目の時も同じようになった…
2歳の子供が数日前から足を痛がっています🥲 足が痛い かゆい と言って抱っこを求めてきたり、夜も起きて泣くことがしばしばあります。 昨日の夜から…
1歳3か月なのですが、単語が10だけです。 積み木、1人立っちできません 個人差あるのは承知してますが、上の子が言葉は早かったので1歳半健診今から…
⚠️内容ご注意ください…。 私は兄に性加害を小学生の頃から兄が家から出ていくまでおよそ10年ほど受けていました。 初めの頃に勇気を出して母と2人…
旦那様の扶養に入らず、フルで働いてるお子さんいるママさん、子供の熱の時仕事休むのは必ずママですか?パパに休ませる事もありますか?😞 先週月曜…
皆さんなら、Aさんに本当の理由を明確に言って断りますか?それとも明確には言わず断りますか? 50部屋以上ある同じマンションに私とAさんとBさんが…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…