被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳2ヶ月の娘、お味噌汁ご飯しか食べません!!! あとはパン。 市販のベビーフードを食べてたんですが、 最近食べなくなりました。 お味噌汁にご飯…
ゲームのとの向き合い方って難しいですよね😔 車で長時間待たないといけないことがあり、4歳にワオっちのアプリいれたら夢中になっちゃって、 それか…
子宮外妊娠の可能性あると思いますか? 9/3に行為、 9/15〜いつもの生理の8割くらいで出血あり 9/17〜痛み止め飲まなくて良いくらいの下腹部痛が続…
8月に転職して初任給もらったのですが住民税が引かれていなかったです。 なにか申告するものありますか?
子供の傘が、同じ登校班の子の顔?頭?に、あたってしまったかもしれないです 今朝集合場所で整列するときに 私もぼーっとしててはっきりとは見れて…
息子からインフルエンザが移りました。息子は治りかけでまだ咳等はありますがいつも通り元気に走り回り食欲もあるみたいです。私が寝室でずっと籠っ…
生後2ヶ月 鼻水だけで受診しても良いでしょうか? 3週間前から鼻水が酷く その時ちょうど上の子の予防接種で病院に行ってたので先生に相談すると …
【赤ちゃん大丈夫でしょうか】 今日から妊娠8週の妊婦です。 昨晩激痛に襲われました。 赤ちゃんは大丈夫でしょうか。 良いことでも悪いことでも、経…
新生児10日目を育児中です🤱 2日連続で夜にミルクの20〜40分後くらいにお顔を真っ赤にしてミルクを戻してしまいました(一昨日は口と鼻から、昨日は口…
出産予定まであと4日😭💓 3人産んでるのに3人とも原因不明の早産児、、 でも三女産んで初めて分かった自分がAPSだってこと。。 連続する早産で私は…
大腸癌についてです。 排便後、ティッシュに血が少しつきました。 すこしいきんだように感じます。 それが2回続いて、翌日は排便時ティッシュに血は…
なんか◯◯あ、◯あ、とか他にも色々珍しい響き、私たちの時代にはなかったような名前がたくさんありますが、そういうのは良くて、若干当て字のキラキラ…
2歳3ヶ月です👦 最近Threadsとかで発達障害の事流れてきて 気になり始めました💦 1歳過ぎてから発語は出てきて、 言葉の理解も年相応に発達してます。 …
小5、小3姉妹起きてから学校に行くまで本当にズッッッッッッット喧嘩をしてます。 私も気にしないようにはしてますが、気が狂いそうです 今朝はもう…
分譲住宅に住んでいます。 最近のお隣さんの自転車の停め方についてです。 お隣さんが自転車を画像のように停めています。 我が家の庭のフェンスの…
習い事の遠征などで、支払いを全員分まとめて自分のクレジットで支払い そのポイントは私用で使うのはアリですか??
幼稚園の願書提出の時に申込金5,000円を渡さないといけないんですが、封筒に名前や連絡先や金額って書きますか? また新札にした方がいいですか?
今日、息子と娘のフルミストを受けに行きます! 親も一緒にインフルエンザの予防接種可能なのですが、皆さんなら今日の9月末で一緒に打ちますか?早…
学校の連絡アプリでホームアンドスクール使ってる方いらっしゃいますか? 子供の欠席連絡をして先生からコメントがあり、そのコメントに返信をしたい…
みなさんならどうしますか?🥺💦 昨朝、起きたら耳鳴り?のような違和感。 初めての感覚。 音は聞こえるけど、それと一緒にザワザワ音が聞こえるよ…
5年生の息子、めんどくさい。 ご飯にふりかけかけていい?って聞かれたから、好きにしていいよーと答えました。 その答えが自分を蔑ろにしていると思…
うちの子達、先週から感染予防でマスクつけて登校させてるんですけど、見た感じだとほとんどの子がマスクしてなくて…。 クラスでは何人マスクしてる…
1歳4ヶ月の偏食についてご相談です😭 保育園では完食するのですが、家だと白米、お肉系のおかずしか食べなくなりました💦 自分でスプーンやフォークで…
子供の遠視に詳しい方いらっしゃいますか?😣 たまたま受診した眼科で、5歳の子の右目の遠視がわかりました。 でも先生からは何も言われず、診察の…
流行る前からかなり昔からシンプルにガチャガチャ好きでめじるしとか回してたのに変に流行り出して欲しいの全く引けなくてイライラ笑 去年とか余って…
幼稚園の面接(受験ではない)はぱぱも行きますか??
赤ちゃんの鼻くそが奥にあるのですが、ミルクを飲む時や寝てる時にゼーゼーとなっていて可哀想です、病院に行くべきですか?それとも放置で大丈夫で…
ジーパンやズボンがずっと生臭い?です どうすればいいですか😭
デリカ乗りです🩷 でもキャンプには行きません。笑 行きたい欲あるけど旦那が不定休なため中々予約もとれず🥲 でも色んなところにお出かけするの好きで…
妊娠中、足が痛くなった方いますか? 19週にポリープからの大量出血があり3日間入院し、退院後の翌日から片足が筋肉痛のような痛みがあります。 前…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…