小5、小3姉妹起きてから学校に行くまで本当にズッッッッッッット喧嘩を…
小5、小3姉妹起きてから学校に行くまで本当にズッッッッッッット喧嘩をしてます。
私も気にしないようにはしてますが、気が狂いそうです
今朝はもう我慢の限界で、私も叫んでしまいました
基本姉の方がちょっかい出したり、何かとつけて文句や小言を言う(私が聞いていても腹が立つし、しつこい)
妹の方もスルーできず、いちいち泣いてキレて言い返す
どうしてこんな喧嘩ばかりの姉妹になってしまったのか、、どうすればいいのか、
平日も喧嘩ばかりですが、休日に出かけ先、車の中でもやられると私もスルーできずイライラしっぱなしです。。
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
ママリ
めちゃくちゃ分かります😨
うちは小4、小2の姉妹なんですが、毎日些細なことで小競り合いしてます。。
言い方も良くないし、お互いに自己中で、喧嘩の種まきまくってるし、そりゃ喧嘩になるわなって感じです。
休日の出先や車内でも同じです。
もう何年も言い聞かせてますが、全く変わる様子がありません。
最初の方は、仲裁したり、最初に仲良くするようお互いに約束したり、色々としていました。でも最近は私も疲れて、ちょっとスーパー行くくらいなら留守番しててもらう方が楽って思うようになってます。
成長とともに落ち着いてくると思ってましたが、このまま思春期突入するんだろうなって半ば諦めモードです🤦♀️
はじめてのママリ🔰
小学生ってずっと
喧嘩してますよね、、、
朝から喧嘩はきついです😶💭
休日もずっと喧嘩です
言い続けても終わらないです〜
たまに私も爆発して
勝手にしなさいって
何もかも放置するときあります
コメント