※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲住宅に住んでいます。最近のお隣さんの自転車の停め方についてです…

分譲住宅に住んでいます。
最近のお隣さんの自転車の停め方についてです。

お隣さんが自転車を画像のように停めています。
我が家の庭のフェンスの目の前にぴったりくっつけて駐輪しています。敷地的には我が家の敷地です。
リビングから丸見えなのですっごく気になります。

気にしてる私がおかしいですか?

コメント

ママリ

私も気になります😇
ていうか普通にダメですよね!!
とりあえず植物に水やりしながら知らないフリして水ぶっかけてやりたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    気になりますよね😭
    私も、息子のうんちオムツ自転車のカゴに入れてやろうかと思いました。笑

• 21分前
ママリ

お隣さんは自分の家の前ではなく、ママリ🔰さんの家の前に停めているということですか?
それなら気になりますね💦
駐車場狭くて停められないとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一応下にこんな感じです!と画像貼ってみました🥺
    我が家庭のフェンスがあるんですが、そのフェンスに立てかけるように駐輪してます、、
    この家に来て3年になりますがずっと自分の家の駐車場に停めてたのに最近ずっとそこに停めていて。確かに狭いですが、停められないわけではないし、3年停めてたのにそんなの知ったこっちゃねー!って感じで😭
    朝もそこで保育園の子供達を乗せたりワチャワチャしてるのでかなり気になります。

• 45分前
はじめてのママリ

画像見ましたがなぜそこに停めるのかわかりませんね😂
あまりに続くならお隣さんに言います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの私有地じゃないかもですが、あなたの私有地でもないですよね!って言いましょう!!!笑
    いつも自転車停めてあるのですが、うちの家の前なので控えてもらえると非常に助かります😊すみませんね〜😅って感じですかね。。あまり強く言えないですよね今後もお付き合いありますし。。
    女性が注意するとなんかなめられそうですね。。ご主人に言ってもらうとかが1番いいかもですけどね😭

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    意味不明ですよね😭
    私も言ってやりたいんですが、そもそもそこはあなたの私有地なんですか?とか言われたら何も言えないなと思って😭確かに私有地だと思ってたけどギリギリ違うのか?分譲住宅だからギリ共有スペースなのか?と分からず😭(放置子だし、夜な夜なバーベキューして騒ぐタイプ)
    結構頭トンチンカンなお隣さんなのでなんて対処しようと思ってます😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

我が家がGでHの人がお隣さんで🚲マークが自転車を停めているところって感じです。