※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ゴミ袋有料地域にお住まいの方、ゴミ袋の出費気になりますか?来月末ゴミ…

ゴミ袋有料地域にお住まいの方、ゴミ袋の出費気になりますか?
来月末ゴミ袋有料地域に引っ越し予定です💦

コメント

ママリ

全く気にならないです!

計算したこともなかったけど、オムツの子がいてゴミが多い時期でも1週間30円くらいだったかな、、?

ママリ

袋代そのものが気になることはそんなにないですが、やっぱりお金がかかるしもったいないのでなるべく少ない量でゴミ出ししようとは心がけています。

たこさん

気になるというか、ゴミ袋を無駄にしないように心掛けています。
大サイズ小サイズがあるので、ゴミの量が少ない時は小サイズにしたり、少ない時はゴミ出しを一回見送ったり。

はじめてのママリ🔰

ゴミ袋有料って指定の袋のって事ですよね?
友達は済んでたら途中から指定になったのと40リットル10枚800円という中々袋代高い方だと思うのでゴミ減らさないととは気にしてましたよ。

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん気にならないです!

はじめてのママリ🔰

地域により値段が違うので難しいかもしれませんが
わたしのところは10年前くらいから無料→有料でしかも袋が高い自治体なので
はじめはとても気にしましたよ 
いかにゴミを減らすか 袋パンパンにするかみたいな😅
でも慣れてきたのでそこまで意識はしなくなりましたね
ただエコステーション(分別すれば無料)で出せるもの牛乳パック トレー 雑かみゴミ は分別して捨ててます

はじめてのママリ

それが当たり前で育ったので気にならないです!ㅤㅤㅤ

はじめてのママリ🔰

何万もするわけじゃないし気にならないです!月数千円なので😂